Наверх

«Мы просто встали, достали блендеры и перед нами появилась очередь»

"Мы просто встали, достали блендеры и перед нами появилась очередь"
16+
Антона Кошелева и Артема Кириллова в Самаре знают, именно они привезли в наш город новый для России напиток – смузи и сделали из него настоящий культ. Теперь практически на всех модных мероприятиях города к их смузи-стойке выстраиваются огромные очереди. В чем секрет успеха смузи и когда откроется первая российская смузишная узнала корреспондент портала ProGorodSamara.

- Что такое настоящий смузи и каков его состав?

Антон: Смузи – это прохладный напиток, в котором обязательно присутствуют фрукты или ягоды в сочетании с соком или молоком. Он обладает густой консистенцией.

Артем: Настоящий смузи должен быть густым и однородным. Кстати, смузи делают и из овощей, но мы готовим смузи из ягод и фруктов. В смузи не должно быть сахара и искусственных ингредиентов.

- Как возникла идея открыть в Самаре «Смузишную»?

Антон: Наверное, все пошло от моей гастрономической неразборчивости. В 2006 году я был в США, где старался попробовать все, и там же впервые отведал смузи домашнего приготовления. Рецепт мне понравился. Спустя время мне подарили блендер, и я начал готовить смузи для себя и своих друзей. Так я угостил им однажды и Артема.

Артем: Мне понравилось в смузи именно то, что несмотря на простые ингредиенты, напиток получается очень вкусным. Я стал делать смузи каждый день и «спаивать» им всех своих близких людей. Так постепенно рос круг тех, кто с нашей подачи начали пить этот напиток почти каждый день. Сначала идею создания «Смузишной» мы воспринимали как шутку, так как мы живем в холодной стране с медведями и мясом, нам казалось, что смузи — это явно не для России.

 

- Где впервые вы приготовили смузи для продажи?

Антон: На «Ресторанном дне» в Самаре. Буквально за неделю мы отработали рецепты, продумали концепцию, выработали фирменный стиль. За два часа Артем нарисовал логотип в серферском стиле. Дело в том, что мы любим кататься на досках, зимой это сноуборды, а летом я увлекаюсь кайтсерфингом. Кстати, по одной из версий именно тихоокеанские серферы придумали этот напиток.

Артем: Но даже тогда это было ради хохмы. На это мероприятие мы пригласили всех друзей, родственников. «Ресторанный день» собрал много участников, но так получилось, что у нас за два часа закончились все ингредиенты. Мы просто встали, достали блендеры, а через некоторое время к нам выстроилась очередь. Тогда мы продали около ста двадцати порций.

Антон: После этого мы всерьез задумались о создании «Смузишной».

- А как вы придумали название?

Артем: «Смузишная» была нарицательным словом, так мы обозначали место, где готовят смузи. А когда дело дошло до названия, решили так и оставить.

Антон: На различных мероприятиях люди зачастую обращают внимание именно на наше название — оно странное и необычное.

Артем: Если вы хоть раз услышите слово «смузишная», то его будет непросто забыть, оно остается в памяти. До нас этого слова просто не существовало.

- Для вас это хобби или работа?

Артем: На данном этапе назвать «Смузишную» хобби сложно – она занимает очень много времени, но помимо нее у меня есть еще один проект.

Антон: У меня был бизнес, связанный с натяжными потолками, мы с партнером открыли производство, но одновременно с этим начали появляться мысли, что нужно делать что-то, чтобы это приносило и удовольствие тоже. Мне захотелось и заниматься любимым делом, и зарабатывать деньги. В итоге я продал компанию и стал заниматься исключительно «Смузишной».

- Поделитесь секретом, как приготовить вкусный смузи?

Артем: Наш фирменный рецепт смузи: взять большой сладкий банан, добавить несколько ложек замороженных ягод и все это залить либо соком (лучше персиковым), либо молоком, либо йогуртом и перемешать в блендере.

- А как вы придумываете новые вкусы?

Антон: Достаточно поменять лишь один из ингредиентов, например, ягоды - одна из главных составляющих смузи, и получится новый вкус. 

Артем: Вариации могут быть разными, всего у нас 45 комбинаций.

- Смузи - это летний напиток, а осенью и зимой он востребован?

Антон: Недавно принимали участие в стоматологической выставке — это было в начале ноября. Несмотря на то, что на улице было уже холодно, люди охотно покупали смузи.

- Какие люди по возрасту, социальному положению к вам приходят?

Антон: Как правило, это девушки от 18 до 35 лет и молодые люди от 20 до 30 лет.

Артем: Кстати, в Москве очень бодрые пенсионерки, открытые всему новому, они тоже с удовольствием покупали у нас, причем нередко по нескольку раз.

- Правда, что смузи – это хипстерский напиток и дань моде? Или это действительно что-то особенное?

Артем: Для многих смузи – это прямая ассоциация с хипстерами, которыми, кстати, мы не являемся, и это чисто российская выдумка.

Антон: Смузи - это здоровый напиток. Он имеет больше отношения к серферам, чем к хипстерам, просто многие этого не знают.

- Расскажите про свои планы. Когда у вас появится стационарное место, где мы сможем отведать смузи?

Антон: 30 ноября мы собираемся открывать свою первую точку в «Вива Лэнде». На открытии планируется много конкурсов, розыгрыш призов, фотобудка. Будем рады всех видеть!

Анастасия Крупенина, 19.11.2014, 17:25
Тэги: Семья, Самарцы, Интервью
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Гостья20 ноября 2014, 10:30
Молодцы, ребята! Успехов вам!!!
Согласны с автором?
Горожанин21 ноября 2014, 16:48
Зачем этот мусор висит вверху ленты, а не уплывает вниз в хронологическом порядке? Заплатили за рекламу?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru