Наверх

Как выбрать лучшую настоящую ёлку к Новому году

Как выбрать лучшую настоящую ёлку к Новому году
16+
Фото: Progorodsamara

Несмотря на обилие искусственных ёлок в магазинах города, многие горожане продолжают из года в год приобретать настоящих лесных красавиц, которые становятся украшением дома. И это вполне закономерно, ведь ни один муляж не может дать того ощущения зимнего праздника, какое приносит запах хвои.

ProGorodSamara решил помочь самарцам в выборе главного новогоднего символа. Для этого мы обратились за советами к продавцу ёлочного базара в Самаре Никите Нардюжеву.

 

 

Ёлка должна быть не давно срублена. В этом году, к сожалению, многие ёлки желтоваты из-за летней засухи, но и зелёную можно найти. Такие на нашем базаре расхватали за несколько дней. Советую покупать в легальных точках, там не продадут плохое дерево.

По последним исследованиям экологов, вырубание специально выращенных елей полезнее для окружающей среды, чем производство их пластмассовых копий.

Многие при покупке ориентируются на количество ярусов на стволе. Высокая ёлка не всегда бывает пушистой, на это тоже стоит обращать внимание. При одинаковых внешних данных, лучше выбирать елку с толстым стволом. Он свидетельствует о ее здоровье, которое поможет ёлке лучше сохраниться.

Хорошо стоит в квартире сосна: она практически не сбрасывает иголки после праздника. Сосне отдают предпочтение любители выносить елку весной. Поскольку ветки сосны растут вверх, можно не волноваться: стеклянные игрушки не соскользнут на пол. Также не теряет иглы пихта.

У деревьев гибкие ветви, но всё-равно, не нужно их увешивать большим количеством игрушек. Это и не эстетично, и может привести к падению хрупкого украшения на пол.

Выбор зависит от размеров комнаты и высоты потолков, не нужно покупать огромную ёлку в небольшую комнату. Ведь и для людей там должно остаться место.

Хранить ёлку до её украшения, лучше всего в прохладном месте. Отлично подойдут балкон или неотапливаемый гараж.

Приобретая дерево, нужно озаботиться и крестовиной под него, которая обеспечит твёрдую опору. Чем больше "зимняя красавица", тем мощнее должен быть этот элемент. В противном случае, дерево может упасть на животное или ребёнка. Кстати, хвоя не представляет никакой угрозы для здоровья домашних питомцев, которые любят её погрызть.

Для горожан, которые долго ленятся выбросить дерево после Нового года — сосны легко простоят до марта. И когда придёт время для прощания с символом Нового года, лучше обернуть её тканью, вынося из квартиры. Чтобы сухая хвоя не усыпала всё вокруг.

Кирилл Каримов, 24.12.2014, 12:10
Тэги: Новый год в Самаре
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru