Наверх

Директора Chop Chop в Самаре: «Наша парикмахерская - не салон красоты»

Директора Chop Chop в Самаре: «Наша парикмахерская - не салон красоты»
16+
Фото: Светлана Маковеева
Рынок парикмахерских услуг в Самаре довольно обширен, но, как правило, не отличается большой оригинальностью: общие залы для мужчин и женщин, огромные рекламные плакаты на стенах и, к сожалению, экономия на средствах ухода за волосами. Но год назад в нашем городе открылось совершенно новое для Самары заведение - барбершоп Chop Chop. Корреспондент портала ProGorodSamara познакомилась с директорами самарского Chop Chop: Юлией Воронцовой, Константином Белокозовым, Александром Шендорфером и узнала, почему их цирюльню для мужчин нельзя назвать салоном красоты.

- Как возникла идея создания Chop Chop в Самаре?

Константин: Я ношу бороду, и мне нравится процесс ухода за ней. Давно увлечен подобной эстетикой, к тому же сейчас это стало модным. В Самаре до Chop Chop не было мест, где можно было бы подстричь бороду, уложить её,  где продавались бы средства по уходу за бородой. Мне показалось, что этот проект будет интересен мужчинам нашего города. Поделился своей идеей с друзьями, и они ее поддержали.

- Скажите пару слов о дизайне.

К: Дизайн у нас классический американский, в котором присутствуют плитка, дерево, английские кресла честерфилд.

Юлия: Кстати, у нас оригинальные классические кресла Takara Belmont Sportsman GT, дизайн которых напоминает автомобильные кресла спортивных машин 60-х годов. Это лишний аргумент нашей приверженности классическим стрижкам, которые изображены на фотопортретах на стенах.

 

- Chop Chop называют классическим барбершопом. А собственно что скрывается за этим понятием?

К: Это классическая мужская парикмахерская. Раньше мужские и женские залы в парикмахерских существовали отдельно, но с 90-х все стало унисекс. Мы решили возродить традиции.

 

- Особенная стрижка от Chop Chop. Какая она?

К: Это, прежде всего, выбритые виски и затылки, пробор, зачес влево или вправо, удлиненная челка. Такие стрижки любили носить Фрэнк Синатра, братья  Кеннеди. Это  классика на все времена.

Ю: Кстати, бытует мнение, что у нас стригут всех одинаково, без исключения. Это не так. Те, кто не любит сложные стрижки, могут подстричься под машинку всего за 500 рублей, потратив на это 15 минут.

 

- Почему же ваше заведение нельзя назвать салоном красоты для мужчин?

К: У нас не будут по пять раз мыть голову и не станут прыгать вокруг на протяжении полутора часов. Здесь все просто: подстригся, выпил пива, пообщался с друзьями и ушел по своим делам. Chop Chop больше, чем мужская парикмахерская. Это мужское заведение, где мужчина может быть мужчиной.

Ю: После стрижки можно посидеть в уютной обстановке, встретиться с друзьями, полистать GQ, выпить кофе, пива, а кто хочет чего-нибудь покрепче – шот ледяного Jagermeister. Кстати, все напитки у нас совершенно бесплатны.

 

- Сколько лет самарскому Chop Chop?

Александр: Шестого сентября нам исполнился год.

- Кто ваши клиенты? Опишите их.

К: У нас обслуживаются все: от школьников до солидных мужчин.

Ю: Бывает, что к нам приходят дед, сын, внук и садятся сразу в три кресла.

 

- Некоторые самарцы считают, что Chop Chop - заведение для гламурных парней и хипстеров. Что скажете по этому поводу?

Ю: В нашем заведении нет пафоса и, тем более, гламура. Chop Chop – это брутальное мужское заведение, куда любой мужчина может прийти и быстро качественно подстричься. Как правило, подобные оценки нашего заведения делают люди, которые к нам еще не заходили. Где здесь гламур и хипстерство? Что только гламурные мужики бреются, только хипстеры стригутся?

К: Кстати, кроме того, что стрижем, мы устраиваем здесь различные мероприятия. Например, на дне рождения Chop Chop был настоящий боксерский бой, также устраиваем живые концерты и dj-сеты.

 

- Есть ли специальные технологии по уходу за бородой?

К: Обслуживание бороды сродни обслуживанию машины. Ухаживать за ней нужно ежедневно. Мест, где профессионально этим занимаются, в Самаре нет. У нас за небольшие деньги можно "отремонтировать" свою бороду.

Ю: Помимо работы машинкой мастера работают опасными бритвами.  Мы возрождаем утерянные традиции.

К: У нас продаются средства по уходу за бородой от знаменитых европейских и американских брендов таких как: Mr.Natty, Baxter of California, Truefitt&Hill. Кроме того, у нас продаются классические немецкие бритвенные станки Muehle, которые можно передавать из поколения в поколение, натуральные итальянские зубные пасты и даже расчески из рога буйвола. Такой мужской косметики в Самаре вы не найдете нигде, кроме нашей парикмахерской.

- Как подбираете персонал?

К: По личному обаянию. Мы нашли самых лучших самарских брадобреев, а некоторые приехали к нам из Казахстана и Украины. Последний, кстати,  действующий чемпион Украины по парикмахерскому искусству 2013 года.

 

 

 

Юлия, будто предугадывая мой следующий вопрос, когда же откроется “Chop Chop для женщин”, повела меня в соседнее помещение и передо мной распахнулись двери женского клуба красоты CHICA.

 

Ю: Это женский клуб, в CHICA обслуживают только женщин. Они любят здесь расслабляться. Часто  приходят компаниями, проводят девичники, делают прически, маникюр, макияж. Здесь угощают Prosecco,  свежевыжатыми соками, чаями, кофе. Очень удобно прийти вдвоем: мужчина в Chop Chop, а женщина в CHICA. Кстати, в переводе с испанского «chica» - девушка.

 

- Уверена в том, что ваш женский клуб красоты тоже имеет свои особенности.

- Средства которые у нас используется соответствует трем неизменным критериям: натуральные, органического происхождения с глубоким восстанавливающим эффектом. Например Less is More, Prive , Malin+Goetz, максимально безопасные краски Organic Color Systems, Davines и эксклюзивные марки декоративной косметики Illamasqua, Make up for ever. Кстати, у нас не наращивают ногти, волосы, мы за натуральность.

-  Интерьер в CHICA тоже уникальный?

- Дизайн-проект разработал известный самарский архитектор. Оборудование, кресла и мойки для головы с эффектом массажа изготавливали в Италии. Заметьте, что на стенах у нас нет глянцевых постеров с идеалами красоты. Каждая женщина уникальна и красива по-своему, мы в этом убеждены.

 

Кстати, у Chop Chop и CHICA есть мобильные приложения, которые можно скачать бесплатно в App Store. Благодаря им вы сможете записаться к любому мастеру в удобное для вас время.

 

 

 

 

 

 

Анастасия Крупенина, 06.10.2014, 08:00
Тэги: Самарцы, Интервью, Красота
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru