Наверх

Кинорецензии: «Судья» - отличная, но скучная драма, чуждая российскому зрителю

Кинорецензии: «Судья» - отличная, но скучная драма, чуждая российскому зрителю
16+
Фото: кинопоиск.ру
В рубрике "Кинорецензии" на портале ProGorodSamara.ru мы делимся впечатлениями о самых громких и не очень фильмах, идущих в прокате в кинотеатрах Самары. И помните - мнение рецензента не является истиной в последней инстанции.

Опытный и циничный адвокат приезжает в свой родной маленький городок в Индиане, где работает его отец — местный уважаемый судья. По ходу действия Хэнку в исполнении Роберта «Железный человек» Дауни-младшего предстоит наладить отношения со своими братьями, а также защищать отца, которого неожиданно обвиняют в предумышленном убийстве.

Главная проблема фильма — это чуждость показанной жизни простому российскому обывателю. Все это нам абсолютно незнакомо, так как система правосудия в нашей стране абсолютна отлична от американской. Поэтому один из главных конфликтов фильма (имеет ли авторитетный судья, больше 40 лет проработавший в системе, право на убийство) нас почти не тронет.

Что же остается? Актерская игра Роберта Дауни-младшего и Роберта Дювалла (многие помнят его благодаря знаменитой фразе про «запах напалма по утрам» из шедеврального «Апокалипсиса сегодня»), а также невероятно затянутый хронометраж. И если Дювалл тут справился на «отлично» (даже через экран чувствуешь энергию этого волевого человека, у которого есть одна тайна - узнаете по ходу фильма.), то Роберт Дауни-младший тут играет самого себя и от ощущения, что ты смотришь на Тони Старка, отделаться невозможно. Хорошо это или плохо, каждый решает для себя.

Про хронометраж стоит упомянуть отдельно — фильм идет 2 часа 20 минут, а само действие развивается очень неспешно, поэтому наслаждаться тут нужно скорее не сюжетом, а отношением Хэнка с остальными обитателями глубинки (бывшей девушкой адвоката, ее дочкой, братьями, и самое интересно — с отцом). Из «Судьи» можно смело выкинуть минут 20, а то и все тридцать — некоторые сюжетные линии провисают и остаются нераскрытыми, а вот других, наоборот, не хватает. Например, абсолютно не показано, почему же Хэнк считается таким крутым адвокатом.

Вердикт: «Судья» это хорошая атмосферная лента про жизнь в американской глубинке с великолепной актерской игрой. Тем обиднее, что смотреть ее просто напросто скучно. Властный судья и талантливый адвокат — образы нам чуждые, а почти весь семейный конфликт строится на этом. И наш зритель это чувствует еще по трейлерам - на вчерашнем вечернем сеансе, например, было от силы человек 15.

Константин Мишкин, 20.10.2014, 17:48
Тэги: Афиша
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru