Наверх

Самарский фотограф рассказал о том, как сделать идеальные свадебные фотографии

Самарский фотограф рассказал о том, как сделать идеальные свадебные фотографии
16+
Фото: Михаил Баракин
Михаил Баракин, фотограф
 

Многие молодожены спрашивают меня о том, как красиво сделать свадебную съемку. Успех свадебной съемки зависит от совместной работы обеих сторон: фотографа и молодоженов. Хороший свадебный фотограф многогранен, он умеет качественно снимать портреты, постановку, репортаж, групповые снимки, предметы и детали. В его арсенале не только наличие профессиональной техники, но и огромный багаж знаний, умений и опыта. Важна как техническая сторона - умение поймать свет, увидеть композицию, так и психологическая - раскрыть пару и ее потенциал. Молодожены со своей стороны создают атмосферу съемочного дня. Если они открытые, счастливые и влюбленные, то и фотографии получатся живые и интересные. На значимом месте по важности стоит грамотный выбор специалистов, создающих образ невесты: визажиста, парикмахера, флориста. Ну и, конечно, платье невесты и костюм жениха должны сидеть по фигуре и быть по размеру. Также не забывайте о мелочах, порой малозаметные на первый взгляд детали становятся конечным пазлом в полной картине вашего свадебного дня. 

 
 

Какие ошибки зачастую допускают фотографы и молодожены в свадебной съемке?  Что касается молодых, то опять же повторюсь - от них зависит 50% успеха. Постарайтесь в ваш свадебный день все хлопоты и заботы передать доверенным лицам, чтобы во время съемки не думать о том, когда привезут каравай и торт, всем ли хватит стульев и салатов на банкете, подойдет ли прическа свидетельницы к ее платью. Ведь это ваш день, все должно быть для вас, а не вы для всего. Что касается фотографа, то он должен помнить, что важно снять именно то, что хотят от него молодожены, а не бросаться в реализацию собственных амбиций или неподходящих для конкретно этой пары идей.  

 
 

Как правильно выбрать свадебного фотографа? Правильный выбор - это тот выбор, результатом которого вы останетесь довольны. Соответственно не поленитесь, посмотрите подробно работы фотографа и не одну или две фотографии с его стены Вконтакте, а желательно несколько полных фотоотчетов свадебного дня, начиная с утра невесты и заканчивая банкетной частью. Именно так вы будете иметь представление о том, чего вам ждать от фотосъемки вашей свадьбы. Не питайте иллюзий, просматривая постановочные фотографии моделей в свадебных образах, а смотрите свадьбы реальных женихов и невест. 

 
 

Чем съемки, которые делали, допустим, 5 лет назад отличаются от современных? Я не буду говорить о тенденциях в обработке или самой съемке, это все как правило индивидуально, скажу лишь, что 5 лет назад в портфолио свадебных фотографов не было такого количества фэйковых невест и свадеб. Все это сбивает с толку невест и женихов, которые ищут фотографа. Ведь сложность свадебной съемки заключается именно в том, что необходимо вжиться в процесс здесь и сейчас, расположить к себе пару, подчеркнуть их достоинства и скрыть недостатки, всегда думать на несколько шагов вперед. Надо уметь мгновенно соображать, как сделать необходимый кадр, быстро оценивать ситуацию, ориентироваться по свету, месту и прочее. Хороший свадебный фотограф как ниндзя - быстрый, ловкий, умный. 

 
 

Какие снимки сейчас в моде? Я думаю, в моде всегда будут фотографии с грамотным красивым светом, естественным натуральным цветом и живыми эмоциями в кадре.

 
Анастасия Крупенина, 21.10.2014, 14:50
Тэги: Искусство, Семья, Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Андрей21 октября 2014, 17:22
Кстати хорошие фотки, для Самары, так в обще отличные ..из того что видел
Согласны с автором?
terriamterriam23 октября 2014, 10:06
последнее фото печальное :-(
а на фото с набережной - посторонний размытый человек.
Согласны с автором?
Горожанин23 октября 2014, 11:42
Настя - спамер. Оле платит Сбер, Насте - человек фотоаппаратом, считающий себя фотографом.
Эта "новость" как гoвнo всплывает в ленте вверх, плюс все критические камменты удаляются - явно платная "новость".
Согласны с автором?
Горожанин23 октября 2014, 20:01
Еще у меня осеняя шизофрения на фоне словесного поноса, убейте меня друзья!
Согласны с автором?
Горожанин24 октября 2014, 17:02
Админ сайта - лох, не умеет спамерские сайты в список запрещённых слов добавлять.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru