Наверх

Рубрика «Будни»: как проходит день самарского визажиста

Рубрика "Будни": как проходит день самарского визажиста
16+
Героиня нашей рубрики - визажист Анастасия Александрова. Она расскажет про то, как проводит свой рабочий день и раскроет секреты идеального макияжа.

Свой день я начинаю с пробежки по утренней набережной. Заряд бодрости и хорошего настроения гарантирован.

Придя в салон, сразу навожу порядок на рабочем месте.

Первая клиентка попросила выровнить тон лица...

...и сделать коррекцию бровей. Кстати, в этом сезоне актуальны широкие естественные брови. Но хочу отметить, что форма бровей подбирается индивидуально: для дам бальзаковского возраста актуальны одни формы, для молодых девушек - другие. А краска для бровей подбирается в зависимости от естественного цвета волос. Если брови у вас темные, то подбирайте оттенок чуть светлее, чем собственный цвет бровей, если светлые, то темнее. Брюнеткам рекомендую использовать темно - коричневые оттенки, блондинкам - холодные коричневые.

 Даю уроки по основам макияжа. Темы уроков интересные и нужные для каждой женщины: "Тон лица, идеальный тон лица", "Дневной макияж", "Вечерний макияж", "Красные губы и стрелки", "Коррекция и оформление бровей". Сегодня у нас основы дневного макияжа.

Макияж начинаем с очищения кожи, увлажнения и нанесения базы, которая выровнит текстуру кожи и тон лица. Базу под макияж подбираем в зависимости от типа кожи, если она сухая, то используем базу с увлажняющим эффектом, если склонная к жирности, выбираем базу с матирующим эффектом.

Сейчас в моде максимально минималистический макияж, подчеркивающий натуральную красоту. Актуальны природные оттенки теней для век. Акцент делается на глаза и губы. Макияж глаз должен быть монохромным, а цвет губ при этом ягодным. Всеми любимые стрелки - на вершине успеха, они могут быть любых форм и оттенков.

Мы создаем макияж с ипользованием сероватого оттенка для глаз, в монохромной гамме, который отлично подходит для нашей клиентки. Такой макияж подчеркивает цвет ее глаз и делает их более вразительными.

Уроки по макияжу являются практическими, после того как я нанесла тени на одно веко, клиентка повторяет правильное нанесение на другом.

Затем я исправляю ошибки и даю рекомендации по правильному нанесению.

Теперь учимся правильно красить губы. Кстати, при нанесении губной помады люди совершают много ошибок, например, подбирают косметику без учета собственного цветотипа. Если ваш цветотип теплый, то макияж должен быть с более теплыми оттенками, так как холодный оттенок не будет подчеркивать свежесть лица.  Одной из грубых ошибок является "эффект губ в рамочке", когда карандашный контур губ не растушевывается. Карандаш нужно не только нанести по контуру, но и мягко растушевать к середине или нанести на всю поверхность губ.

Наш дневной макияж получился естественным, а клиентка приобрела новые навыки.

Я очень люблю работать с людьми и делать их красивыми, но после рабочего дня хочется расслабиться и провести время со своими друзьями. Сегодня мы пришли в кино.

Анастасия Крупенина, 24.10.2014, 13:00
Тэги: Семья, Самарцы, Красота
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин24 октября 2014, 17:42
Женский макияж - это лотерея. Никогда не знаешь с кем проснешься.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru