Наверх

«Еда»: тирамису от самарского food - фотографа

"Еда": тирамису от самарского food - фотографа
16+
Фото: Вера Леушина
Тирамису - самый популярный десерт в мире для поднятия настроения. Приготовление тирамису процесс невероятно трудоемкий: здесь используются экзотические ингредиенты, а его приготовление занимает большое количество времени. Но в итоге получается красивый, мягкий и невероятно вкусный десерт. Идеальный тирамису — это уникальное сочетание слоев сливочного сыра маскарпоне, савоярди, пропитанных алкоголем, кофе и какао.

Для того, чтобы приготовить тирамиссу вам понадобятся:

маскарпоне - 250 грамм,
упаковка Печенье «Савоярди»,
яйца - 2шт., 
ликер (Baileys, Cointreau, Kahlua и т.д.) - 40 мл. 
сахар - 60гр.,
ванилин по вкусу,
чашка крепкого черного кофе,
какао-порошок для украшения по вкусу.
 
Для начала надо аккуратно отделить белки яиц от желтков. Важный момент: в тирамису яйца используются сырые, без термообработки. Поэтому желательно использовать исключительно свежие яйца. Белки взбиваем до плотной густой пены с помощью кухонного миксера. Мастера тирамису рекомендуют перед взбиванием охладить яйца и добавить небольшую щепотку соли. Через 12-15 минут у вас будет отлично взбитые белки. Надо поставить их в холодильник, пока готовятся другие компоненты.
 
 
 
Желтки взбить с сахаром и щепоткой ванилина добела. Взбитые желтки должны быть практически белыми и похожими на густой крем.
 
 
Процесс взбивания - это всегда долго, если вы хотите получить действительно хорошо взбитый продукт. И самое главное, не надо взбивать с высокой скоростью.
Сливочный сыр маскарпоне выложить в отдельную посуду и размять лопаткой.

Продолжая взбивать желтки, понемногу начинайте добавлять в них маскарпоне. Взбивать смесь нужно до однородного состояния. Внимание: скорость взбивания должна быть самая маленькая, лучше даже пользоваться лопаткой, а не миксером.

Далее, продолжая взбивать, постепенно в эту массу вмешиваем взбитые белки. Нужно получить однородную, без комков и вкраплений, густую массу. Просто аккуратно перемешивайте смесь лопаткой снизу вверх.

 

Крем для тирамису готов. Нужно поставить его в холодильник.

Затем заварите чашку крепкого, натурального, ароматного кофе без сахара. Идеально, если он будет из свежемолотых зерен. Кофе охладить до комнатной температуры. В остывший кофе влить рюмку ликера.
 
 
Я решила приготовить тирамису порционно, в отдельных вазочках. Затем выкладываем на дно креманки толстый слой сливочного крема. Надо постараться, чтобы на нижний слой ушло чуть больше половины крема. Взять одну печеньку Савоярди и быстро обмакнуть ее в смесь кофе и ликера. Важно это сделать действительно быстро, так как пористое бисквитное печенье практически мгновенно впитывает в себя кофе и ликер, и тут же размокает.
 
 
 
Макнуть и сразу же положить на слой крема. Если по площади креманки не влезет целое печенье, его можно разломать пополам, чтобы Савоярди покрыли всю площадь крема.
 
 
Когда все креманки заполнены кремом и пропитанным печеньем, остатки крема аккуратно выложить поверх печенья.
Какао-порошок надо посыпать на тирамису сверху. Это очень удобно делать с помощью чайного ситечка. Количество — по вкусу. Пишут, что можно использовать хороший черный шоколад, но, все-таки, какао лучше.
 
 
 
Теперь самый важный момент. Не надо сразу начинать бегать вокруг тирамису с ложкой и пробовать. Тирамису - это десерт, подаваемый охлажденным. Более того, он должен выстояться. Нужно поставить креманки с тирамису в холодильник, по крайней мере, на 5-6 часов. А еще лучше часов на 10-12. Тирамису, приготовленный в виде торта, ножом не режут, это дурной тон. Только ложечкой, или, на крайний случай, лопаткой. 
 
 
 
 
 Фотограф: Вера Леушина.
                          http://vk.com/id11756480
Анастасия Крупенина, 11.11.2014, 17:26
Тэги: Семья, Самарцы, Готовим
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин25 ноября 2014, 11:46
Блевотина
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru