Наверх

Красивая Самара. К сожалению, не для всех...

Красивая Самара. К сожалению, не для всех...
Взглянув на эти иллюстрации вы станете лучше понимать людей, имеющих проблемы со зрением
Со временем все меняется и, казалось бы, привычные вещи дарят уже меньше радости. Наше здоровье в этом случае не является исключением. С возрастом ухудшается не только состояние организма, но и элементарно наше зрение. Привычные места, лица и дома в глазах незрячих выглядят совсем по-другому… Так и наш прекрасный город, как оказалось, не такой уж и прекрасный в глазах тех, у кого есть проблемы со зрением...
 
Сегодня мы решили провести небольшой эксперимент. Под руководством врачей-офтальмологов из глазной клиники Бранчевского наши дизайнеры воссоздали то, как видит мир человек, имеющий определенные проблемы со зрением.
 
После этого мы попросили прокомментировать получившиеся изображения  врача-офтальмолога клиники Бранчевского и рассказать о профилактике и лечении этих заболеваний. И вот, что у нас получилось. 

БЛИЗОРУКОСТЬ

БЛИЗОРУКОСТЬ

Близорукость — это самое распространенное заболевание, о котором, пожалуй, слышали и знают все. При таком заболевании изображение формируется не на сетчатке глаза, а перед ней. Причиной появления данного заболевания является изменение параметров глазного яблока — оно увеличивается в длину.

Люди, страдающие близорукостью, вынуждены использовать средства коррекции зрения: очки и контактные линзы. Именно это мы и отразили на нашей иллюстрации. К счастью, в наше время операции по коррекции зрения стали доступны практически всем.

 

Действительно, в наше время операция по лазерной коррекции зрения - вполне обычная процедура, которая занимает несколько минут. В ходе операции идет поверхностное воздействие на роговицу и совсем не затрагиваются другие структуры глаза, что говорит о безопасности метода для пациента.

Как правило, единственное, что останавлиает пациента от проведения подобной операции - это страх, основанный на стереотипах. И чаще всего этот страх проходит, когда пациент пообщается с врачом и подробно узнает о том, как проходит операция. Наши пациенты, сделавшие операции по лазерной коррекции зрения жалеют лишь об одном - о том, что не сделали операцию раньше. 

 

 

КАТАРАКТА

КАТАРАКТА

Катаракта связана с помутнением хрусталика глаза, что и вызывает различные расстройства зрения вплоть до его полной утраты. Чаще всего таким заболеванием страдают люди преклонного возраста и, если вам меньше 60-70 лет, то скорее всего этот недуг вас не настигнет. Но однако есть вероятность, что катаракта может развиться на почве других имеющихся заболеваний, поэтому периодические проверки состояния хрусталиков - хороший способ предупредить развитие заболевания. 

Когда-то диагноз "катаракта" звучал как приговор. Заболевание, чаще характерное для людей пожилого возраста, кардинально меняло их качество жизни и вынуждало пациентов проводить остаток жизни в слепоте. Сегодня, благодаря развитию медицины, мы можем уверенно заявлять: "Катаракта - не приговор!"

Одним из способов лечения катаракты является "бесшовная" операция с имплантацией гибкой интраокулярной линзы - это безболезненная процедура, которая проводится амбулаторно, не имеет ограничений по возрасту или другим заболеваниям. Время года также не имеет значения для операции.

Следует помнить, что лечение катаракты более эффективно на ранних стадиях, при "созревании" катаракты риск осложнений возрастает - хрусталик становится более плотным и труднее подвергается дроблению ультразвуком. Поэтому очень хорошо, когда пациента окружают заботливые и любящие люди, способные убедить его сделать операцию. 

СПАЗМ АККОМОДАЦИИ

СПАЗМ АККОМОДАЦИИ

Спазм аккомодации часто называют «ложной близорукостью». Возникает заболевание при длительной фокусировке глаз на предметах. Чаще всего спазм аккомодации встречается у детей и молодых людей по причине перенапряжения во время чтения, работы за компьютером или телевизором. При ухудшении зрения необходимо немедленно приступить к лечению, пока это не обернулось серьезными проблемами. Лучше устранить проблему в молодом возрасте, чем мучиться с этим в зрелом.

Действительно, в настоящее время спазм аккомодации рассматривается как одна из основных причин развития близорукости у детей. Поэтому очень важен комплексный подход в диагностике спазма аккомодации, его возможных причин и назначение адекватного лечения. Важно знать, что ранняя профилактика и лечение спазма аккомодации позволят предотвратить развитие близорукости.

НОРМАЛЬНОЕ ЗРЕНИЕ

НОРМАЛЬНОЕ ЗРЕНИЕ
Надеемся, теперь вы лучше понимаете, что чувствуют люди, которые находятся с вами рядом и имеющие проблемы со зрением. Многие из них годами не видят ту красоту, что доступна зрячим или видят ее "пиратскую" копию.  Обидно то, что это все легко лечится, но люди живут годами и не могут сделать один шаг. Шаг в кабинет офтальмолога…
 
А ведь этот шаг может кардинально изменить жизнь. Подумайте об этом...
 

Кстати, до конца октября в глазной клинике Бранчевского действуют специальные акции. Комплексное обследование по лазерной коррекции зрения стоит 2 399 рублей вместо 2 750 рублей. Также в клинике действует скидка в размере 5 000 рублей на операцию Фемто Ласик. А еще в клинике действует скидка в размере 25% на первичное обследование у офтальмолога для пенсионеров. Скидка действует по будням с 12.00 до 15.30 при предьявлении пенсионного удостоверения

Подробности акций уточняйте у администраторов клиники по телефону: 8 (846) 925-31-31

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Глазная клиника Бранчевского

Ново-Садовая, 369А. тел: +7 (846)925-31-31

www.glaza63.ru
Максим Прозоров, 20.10.2016, 09:08
Тэги: Медицина
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

лешый19 октября 2016, 20:27
Да норм все.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
лусик20 октября 2016, 14:46
В ответ на комментарий пользователя
Да норм все.
хорошечно
Согласны с автором?
Горожанин25 октября 2016, 20:56
А сколько стоит лечить аккамадацию плохую? И на сколько улучается зрение?
Согласны с автором?
Горожанин26 октября 2016, 20:38
бабы тут гнелые в самаре
Согласны с автором?
Горожанин26 октября 2016, 21:15
Гламурная москвичка приезжает погостить в самару к бабушке.
- Бабуль, куда у вас тут ночью сходить можно?
- В ведро.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru