Наверх

Вакансии Самары: «торговля» лидирует с большим отрывом

Вакансии Самары: "торговля" лидирует с большим отрывом
16+

Согласно официальным данным, общий уровень регистрируемой безработицы в Самаре составляет 0,51%, в Самарской области — 0,94%. Конечно реальную обстановку на рынке он не отражает, также, как и данные, предоставляемые Центром занятости населения. Сегодня Центр занятости населения — последняя инстанция, куда идут безработные граждане в поисках своего нового места на рынке труда. Согласно опросам, потерявший работу человек в первую очередь обращается к знакомым, потом к интернету, потом к газетам, и лишь затем — идет вставать на учет в центр занятости.

Трудности с поиском работы в Самаре испытывают тысячи человек, хотя и городская служба занятости, и крупные сайты по поиску работы предлагаются десятки тысяч вакансий. Так, например, сервис по поиску работы Jobslooker.com собрал более 15 тыс. вакансий в Самаре. При этом ситуация на рынке труда складывается таким образом, что многие специалисты оказываются невостребованным, а дефицит кадров в ряде отраслей никак не удается закрыть.

Как и в большинстве других российских регионов в Самаре и Самарской области на категорию «Торговля» приходится наибольший процент вакансий. Jobslooker.com нашел для самарцев более 15 тыс. вакансий, из которых около четырех тысяч размещено в категории «Торговля / Продажи / Закупки». Следующая по числу предложений от работодателей категория — «Рабочие специальности / Производство». Она содержит 1,8 тыс. вакансий, то есть почти в два раза меньше. При этом достаточно велик и разброс средних заработных плат по указанным категориям. Если в торговле работодатели в среднем готовы платить соискателям 28 тыс. рублей, то на производстве предоставляется возможность зарабатывать в среднем 37 тыс. рублей. Также в топ-3 категорий с наибольшим числом вакансий входит «ТОП менеджмент». Высокий спрос на управляющий персонал характерен в первую очередь для крупных российских городов. Средняя заработная плата в категории — 46,8 тыс. рублей. Именно управляющему персоналу готовы платить самые большие заработные платы. Если «потолок» в торговле — 150 тыс. рублей (для вакансии менеджера по продажам), на производстве — 200 тыс. рублей (вакансия главного теплотехника), то заработная плата финансового директора или директора по маркетингу превышает 200 тыс. рублей. При этом средняя заработная плата по городу, предлагаемая в настоящее время работодателями, составляет 31 тыс. рублей.

 

progorod, 03.11.2017, 15:29

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Нет комментариев к данной публикации

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    +7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(927)-725-22-68
    Размещение рекламы на сайте
    ‭+7 (927) 725-22-68‬
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». И.о. главного редактора: Бузулукский Александр Игоревич (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    U-media Рейтинг@Mail.ru