Наверх

Три главных критерия при выборе инженерной компании

Три главных критерия при выборе инженерной компании
Каждый, кто строит собственный дом, в первую очередь думает о его комфорте. Отсюда возникают непростые вопросы: как сделать, чтобы даже лютой зимой в доме было тепло? Чтобы всегда была горячая и холодная вода? И был отлажен процесс утилизации отходов?

Сразу отметим, строительство внутренних инженерных систем, - с первого и до последнего этапа — доверяйте только квалифицированным специалистам. Важно понимать, что вы строите дом не на год или два, а на долгий срок, который исчисляется десятилетиями. Поэтому, рациональные инвестиции сегодня значительно помогают выиграть на обслуживании в будущем. Народная мудрость гласит, что лучше сделать один раз на сто лет, чем сто раз в год что-то переделывать.

Приведем простой пример. Для систем отопления могут использоваться как пропиленовые трубы и фитинги, так и металлопластиковые. Цены на аналогичные системы могут отличаться в два раза. Создается впечатление, что вы переплачиваете. Но срок службы в системе горячего водоснабжения металлопластиковой трубы, например немецкого производства компании Uponor, составляет 50 лет, а полипропиленовой - 25 лет. 

Uponor MLC производятся из термостойкого полиэтилена. Одним из слоев является алюминиевая лента, которая подается в виде свернутой трубы и сваривается внахлест ультразвуком, затем в процессе производства она покрывается слоями клея и термостойкого полиэтилена PE-RT соответствующей толщины, что позволяет образовать прочное соединение.

Кроме того, металлопластиковые трубы способны выдерживать температуру до 95º — полипропиленовые при такой температуре выйдут из строя. Поэтому, выбирайте сами: наслаждаться зимой теплом и смотреть в окно на пургу, сидя в уютном кресле или обрывать телефоны, вызывать «аварийку» и менять систему отопления.

Однако, не всё зависит только от качества материалов и оборудования. Здесь важное значение имеет: правильно разработанный проект, монтаж, подключение и настройка.

Сегодня в строительном секторе Самары достаточно много инжиниринговых компаний и частных монтажников, готовых оказать техническую помощь в любое время суток. Как показывает практика, качество работ и уровень ответственности в этих двух случаях совершенно разные, а судя по данным мониторинга, цены на услуги одинаковые.

Итак, каким образом определить компанию для строительства инженерных систем в собственном доме? По каким критериям следует вести отбор? Попробуем разобраться.

Во-первых, распознать серьезную фирму не так сложно. Компания должна обладать большим опытом работы, иметь безупречную репутацию и хороший офис, в котором можно не только подписать договор, но и подробно ознакомиться с выставочным оборудованием. И еще важно руководствоваться простым правилом: если организация по каким-то причинам постоянно меняет свое название, то клиент попросту лишается возможности предъявить свое право на гарантированный ремонт оборудования.

Во-вторых, компания должна выполнять весь комплекс услуг: от проектирования и монтажа до проведения обслуживания системы. Здесь необходимо отметить важность выполнения проекта всех внутренних систем, поскольку именно специалист-проектировщик подбирает рационально минимальный комплект необходимого оборудования. Подобный комплексный подход приносит явную экономию средств, что при строительстве дома, конечно же, очень важно.

В-третьих, компания, дорожащая своей репутацией, использует только качественное оборудование и неоднократно проверенное в российских условиях. Кому доставят удовольствие хлопоты и растраты, если, к примеру, произойдет разрыв трубы в системе «теплого пола» под дорогостоящим покрытием? Ответ очевиден – никому!

«ПрогородСамара»  обратился к директору «Эко-Терм», одной из старейших компаний на самарском инженерно-строительном рынке, Василию Ананченкову.

Василий Анатольевич, расскажите по каким критериям владельцам загородных домов стоит руководствоваться при выборе системы отопления?

- В первую очередь, необходимо понимать сколько времени обитатели дома будут там проводить — жить постоянно или приезжать только на выходные. Мы занимаемся классическими системами отопления: по виду топлива это газовые котлы, дизельные, электричесикие, твердотопливные. По типу отопления — радиаторное и «теплые полы». Учитывая пожелания клиента мы предлагаем наиболее удобный и оптимальный вариант.  

Сегодня весьма широкий выбор котельного оборудования разных торговых марок. Скажите, как правильно подобрать котел?

- Основным критерием для выбора котла является наличие сервисного центра в Самаре. Это связано с тем, что данное оборудование - технически сложное, и оно требует периодического обслуживания. Своим заказчикам мы рекомендуем проверенные торговые марки, которые показывают многолетнюю надежность и качество. При выборе котлов не последнюю роль, конечно, играют и ценовые характеристики, однако здесь не стоит отдавать предпочтение более дешевому оборудованию в ущерб его качеству.

 

А можно ли обойтись без сервисного обслуживания?

- При вводе котельного оборудования в эксплуатацию своим клиентам мы всегда рекомендуем заключать договора на сервисное обслуживание. В этом случае заботу о безотказной эксплуатации заказчик доверяет высококвалифицированным инженерам, которые проходят регулярное обучение.

 

Скажите, а как быть, если жильцы дома отправились в отпуск, а в доме произошел сбой в работе системы?

- Здесь надо понимать, что сбой в работе котельного оборудования может быть обусловлен внешними факторами, которые не зависят от качества и монтажа системы. Много лет мы осуществляем услуги по дистанционному контролю работоспособности котельных. В случае сбоя работы котельного оборудования на телефон хозяина дома, а также инженеру сервисной службы поступает соответствующее сообщение. Эта услуга предоставляет возможность мгновенно отреагировать на возникшую ситуацию и, тем самым, обезопасить заказчика от возможных потерь. Кстати сказать, данная услуга распространяется не только на частные объекты, но и на промышленные котельные.  

Таким образом, главный совет для тех, кто собирается строить дом или уже завершил строительство: не забывайте о сложности устройства внутренних инженерных систем и о значимости правильно подобранного оборудования, его монтажа и обслуживания. Доверьте свой дом профессионалам!

 

Группа компаний «Эко-Терм»
Самара, ул. Мичурина, д. 126
тел./факс: 279-06-60
e-mail: marketing@ecoterm.ru
сайт: www.ecoterm.ru

на правах рекламы

 
Оля, 18.09.2014, 09:00

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru