Наверх

Клиенты Поволжского Сбербанка стали чаще оплачивать покупки картами

Клиенты Поволжского Сбербанка стали чаще оплачивать покупки картами
10 декабря 2014 год, Самара – Клиенты Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» стали чаще оплачивать покупки безналичным способом. За 10 месяцев 2014 года объем оборотов через эквайринговую сеть Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» вырос на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и превысил 70 млрд. рублей.  

«Преимущества безналичного расчета очевидны: это удобно, современно и безопасно. И главная задача для Сбербанка – сделать банковскую карту эффективным финансовым инструментом для повседневного использования. Мы активно развиваем инфраструктуру и расширяем возможности для использования банковских карт, и как результат мы объективно наблюдаем рост числа безналичных платежей Поволжского Сбербанка», - рассказал заместитель председателя Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» Василий Козлов.

В декабре Сбербанк расширил линейку банковских карт с бесконтактными технологиями платежа: MasterCard PayPass и Visa payWave. Ранее данные технологии оплаты покупок были доступны только держателям премиальных карт Сбербанка. Теперь клиенты Сбербанка могут выпустить дебетовую карту MasterCard Standard «Бесконтактная» с технологией PayPass и кобрендовую кредитную или дебетовую карту Visa Gold «Аэрофлот» c технологией payWave соответственно. Карты доступны для оформления в любом отделении Сбербанка по всей России.

Карты с технологиями PayPass и payWave позволяют оплачивать товары и услуги за считанные секунды, освобождают от необходимости тратить время на поиск нужных монет и купюр, расписываться на чеке или вводить пин-код (при транзакциях на сумму до 1000 рублей). Платежи по бесконтактным картам обладают высокой степенью безопасности, так как при совершении оплаты держатель не передает ее сотруднику торговой точки.

Для торгово-сервисных предприятий технологии PayPass и payWave упрощают процесс оплаты, позволяют быстрее обслуживать клиентов, уменьшают очереди в торговых залах и расходы предприятий на операции с наличностью, что помогает повысить лояльность покупателей.

Технологии PayPass и payWave, основанные на использовании международных стандартов EMV для чиповых карт, обеспечивают функциональную совместимость карт и платежных терминалов по всему миру. Это дает возможность использовать карты PayPass/payWave в 50 странах мира, где распространена бесконтактная технология, а также в миллионах торгово-сервисных предприятий, которые принимают традиционные карты Visa и MasterCard. Если покупки оплачиваются картой Visa payWave/MasterCard PayPass за пределами России, то лимит для проведения бесконтактных платежей без подписи и ПИН-кода следует уточнять у сотрудников магазина, где происходит оплата.

 

ОАО "Сбербанк России"

Реклама

Гузель Максимова, 10.12.2014, 13:30
Тэги: Деньги, Банки
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru