Наверх

Сколько сейчас стоят автомобили?

Сколько сейчас стоят автомобили?
Обвал рубля в очередной раз привел к падению автомобильного рынка. Но в отличие от кризиса 6-летней давности падение произошло стремительно. Предшествовавший этому всплеск спроса, подстегиваемый гостями из Казахстана, лишь ярче выделил ту пропасть, в которую свалился рынок.

Очевидная причина - рост цен на автомобили, вызванный ростом курса иностранных валют. Не секрет, что даже автомобили, собираемые на российских заводах, в основном состоят из привозных комплектующих. Но даже если их производство локализовано в России, сырье и материалы для них все равно поступают из-за границы. Например, калужский завод Volkswagen, где выпускают автомобили Volkswagen и Skoda, штампует детали кузова на месте, но металл для них привозит из Европы.

О чем говорить, если даже «патриотический» UAZ Patriot почти наполовину состоит из импортных комплектующих! А в новых моделях АвтоВАЗ доля отечественных компонентов падает с той же скоростью, с которой растут цены на «Лады».

Повышение цен на автомобили начало происходить еще в 2014 г., причем, производители придерживались разной тактики. Одни, не стесняясь, повысили цены разом на 15-20%, другие делали это мелкими шажками. В результате, на некоторые модели цены за последние полгода выросли почти в полтора раза!

Пока на складах дилеров и дистрибьюторов был запас автомобилей 2014 г. выпуска, рост цен ощущался не столь серьезно. Однако зима закончилась, а вместе с ней закончились и скидки. Сейчас к дилерам начинают поступать автомобили 2015 г., цены на которые поднялись еще на 10-15%!

Лишь очень немногие производители нашли в себе силы и средства пойти наперекор всем. Например, компания KIA решила в ущерб прибыли не повышать серьезно цены на автомобили, сохранить объем вложений в маркетинг и, таким образом, отвоевать долю рынка у слабеющих конкурентов. И это дало свои плоды уже в январе - несмотря на падение рынка на 24,4% по сравнению с январем 2014 г., продажи KIA выросли на 1%.

Примерно та же картина, по предварительным оценкам, наблюдается и в феврале. Мало того, в марте KIA объявила скидки на Rio, которые в сумме достигают 94 000 р.! А местные дилеры еще и дарят зимнюю резину в подарок. После этого ни у кого не остается сомнений, куда именно понесут свои деньги покупатели

Сейчас потенциальным покупателям очень тяжело разобраться в скачущих ценах. Порой цены на автомобили одного класса различаются на 20-30%, а оказавшись в нужное время в нужном салоне можно за ту же цену приобрести автомобиль более высокого класса. Чтобы помочь разобраться в  текущей ситуации, мы сравнили цены на популярные автомобили в 7 различных классах.

* - с мотором 1,2 л., 85 л.с.
** - с мотором 1,0 л., 68 л.с.
*** - с "роботом"
**** - на автомобили 2014 г.

* - без усилителя руля.
** - с Sandero.
*** - с мотором 1,6 л., 105 л.с.
**** - с "роботом"

* - c Cee`d
** - с мотором 1,6 л., 105 л.с.
*** - с Golf
**** - с мотором 1,6 л., 122 л.с.
***** - с Auris
****** - с мотором 1,6 л., 105 л.с.
****** - с мотором 1,6 л., 114 л.с.
******** - с Megane

* - с мотором 1,6 л., 124 л.с.
** - с мотором 1,6 л., 115 л.с. и "роботом"
*** - с мотором 1,4 л., 120 л.с.

* - с мотором 1,8 л., 140 л.с. и вариатором
** - с вариатором

* - с вариатором
** - с передним приводом и вариатором
*** - с мотором 1,4 л., 150 л.с.
**** - с мотором 2,0 л., 170 л.с.

* - с вариатором
** - с дизелем

Цены даны на автомобили 2015 г. выпуска, без учета скидок и спецпредложений, по состоянию на 28 февраля 2015 г. Внимание, в момент покупки цены могут измениться, поэтому окончательную сумму узнавайте у продавцов автосалонов.

Гузель Максимова, 13.03.2015, 09:00

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru