Наверх

«Башнефть» порадует Самару качеством топлива и сервисом на АЗС

«Башнефть» порадует Самару качеством топлива и сервисом на АЗС
Фото: «Башнефть» привезла в Самарскую область настоящее уфимское топливо
Журналисты и автолюбители задаются вопросом, стоит ли заправляться на новых АЗС

«Башнефть» расширяет свое присутствие в Самарской области - в прошлом году компания стала обладателем 18 АЗС в регионе. Нельзя сказать, что «Башнефть» - это новое имя для автолюбителей области, её логотипы встречались на дорогах области и раньше. Однако, то были заправки компаний-партнеров, которые работают с «Башнефтью» по схеме франчайзинга. Теперь же уфимская компания начинает работать в области самостоятельно.

По словам вице-президента по региональным продажам «Башнефти» Дмитрия Панюкова, компания рассматривает возможность дальнейшей экспансии на самарский рынок как за счет покупки действующих АЗС, так и за счет строительства новых.

"Однако реальный вариант - это покупка действующих сетей. На мой взгляд - это намного быстрее, чем поиск земли. Для нас приоритетными являются крупные города - Самара и Тольятти. И если в Тольятти еще можно найти свободные участки, то в Самаре из-за плотной застройки это будет сделать гораздо сложнее", - отметил Дмитрий Панюков.

При этом он заявил, что франчайзинговую программу «Башнефть» в регионе постепенно свернет.

"Чтобы избежать двойственности в глазах клиентов, мы решили не сохранять партнерские сети в регионах нашего присутствия. Я уверен, что для наших партнеров это не новость", - сказал Дмитрий Панюков.

Топ-менеджер рассказал, что в перспективе компания планирует довести количество своих АЗС в Самарской области до 50-60.

На фото: Вице-президент по региональным продажам «Башнефти» Дмитрий Панюков лично заправляет автомобили самарцев  

Но это все цифры, а простых самарцев прежде всего волнует, почему можно доверять «Башнефти»? Эти вопросы и задали журналисты.

Экологический стандарт ЕВРО-5, который станет обязательным в России только в следующем году, оказывается уже давно норма для «Башнефти». По крайней мере её автозаправочные комплексы еще с 2012 года продают только топливо этого стандарта. Обеспечить надлежащее качество топлива, попадающего непосредственно в бензобак автомобиля, призвана система контроля, отслеживающая химический состав нефтепродукта на всех этапах его транспортировки и хранения.  Первые контрольные пробы берутся на заводе, при получении на нефтебазе топливо проходит приемо-сдаточный контроль. Для контроля на АЗС существуют мобильные лаборатории, которые проводят регулярные проверки, курсируя между АЗС. Одна из таких мобильных лабораторий прибыла и в Самарскую область.

  Дмитрий Панюков ответил на еще один интересный вопрос: бывает, что после заправки на разных АЗС автолюбитель чувствует разницу в работе двигателя - можно ли на основании этого делать вывод о качестве бензина?

- Я уверен, что везде бензин соответствует ГОСТам. Горение бензина в двигателе - это очень сложный химический процесс, который зависит от параметров топлива, которых множество. Малейшее изменение этих свойств уже ощущается водителем, который и думает, что машина едет иначе. Но это чисто субъективное ощущение - нельзя сказать, хуже или лучше работает двигатель, он просто работает по-другому, - прокомментировал Дмитрий Панюков.

Более того,  даже в рамках одной компании, но на разных АЗС эти параметры топлива могут быть разными, в случае, например, если нефтеперерабатывающие заводы, снабжающие заправки, разные. «Башнефть» в этом смысле выигрывает у своих конкурентов -  её НПЗ географически расположены в одном месте, в г. Уфа, и образуют единый технологический комплекс. Разброс параметров исключен, заверяют в компании.

В чем проигрывает «Башнефть» конкурентам, так это в том, что пока на её АЗС нет скидок и дисконтов, но Дмитрий Панюков рассказал, что в данный момент компания разрабатывает свою систему лояльности, которая заработает в декабре этого года.

Гузель Максимова, 09.04.2015, 18:40

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Иван10 апреля 2015, 10:02
Вперед за башнефтевским бензом!!!!!
Только хотя бы 56 регион исправили на бензовозе. А так все азс башнефть в Самаре базируются на старых азс сторонних фирм, и грязь в баках тоже старая осталась, их никто не чистил.
Согласны с автором?
Горожанин10 апреля 2015, 10:53
Хотите получить незабываемые приключения --заправтесь в ДИ ОЙЛ !
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин11 апреля 2015, 14:06
вот одно только не пойму,где они столько ослиной мочи достают?...
Согласны с автором?
Гость15 апреля 2015, 20:45
Действительно качественное топливо и а/м работает лучше!А регион зачем менять?Топливо везут с Уфы, следовательно и регион не наш, а тот, откуда везут.
Согласны с автором?
Горожанин16 апреля 2015, 11:00
Ага,только в Башкирии 02 регион))
Согласны с автором?
Горожанин16 апреля 2015, 18:07
В аренду взяли
Согласны с автором?
Клим17 апреля 2015, 12:51
франчайзинговая программа очень подпортила репутацию Башнефти в Самаре. так что не знаю как успешно эти ребята экспансируются к нам
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru