Наверх

Как самарцы экономят время на дачных работах: советы эксперта по выбору культиватора

Как самарцы экономят время на дачных работах: советы эксперта по выбору культиватора
Фото: stiga.com
Дождались. Весна. Яркое солнце, теплый ветерок и… возможность вырваться на шашлычок… Но грядки не обработаны, купленные семена и саженцы ждут рыхлой земли. До отдыха ли тут, которым так дразнит весна?

А вот и да. Сегодня все можно успеть, потому что прошли времена, когда все выходные нужно было посвящать мотыге и лопате. Фирменная техника не только делает свою работу качественнее. Самое главное – она освобождает время. Время для вашей радостной весны.

Алексей Барченков, https://vk.com/topic-46513963_27643440, эксперт компании http://karex.ru/:

Культиваторы и мотоблоки известных брендов Rein и Stiga позволяют обрабатывать огород и тепличные территории, нарезать грядки, рыхлить почву возле плодовых деревьев и кустов даже в одиночку. Работать легко и приятно, а времени уходит в разы меньше.

Какой помощник лучше?

На что будет способен ваш культиватор (или мотоблок) – зависит от его мощности и навесного оборудования. Большинство мотоблоков многофункциональны. Культиваторы же, как правило, предназначены именно для культивирования – рыхления, подготовки почвы.
Поэтому выбор техники должен быть обусловлен размерами участка, возможностями и местом для хранения техники, целями использования, типом почвы и телосложением/состоянием здоровья того, кто будет пользоваться культиватором.

Рассмотрим варианты:

- легкий агрегат для 5-15 соток – мощность 4 л.с., вес до 40 кг;
- средний, для 15-50 соток – мощность 7 л.с., вес 40-80 кг;
- тяжелый, для 100-200 и более соток – 8 л.с., вес от 100 кг.

Рассмотрим варианты

Легкие культиваторы

Например, у вас на даче мягкая, регулярно обрабатываемая земля, небольшие грядки, средний парничок и кусты с узкими междурядиями. Очевидно, что не смысла переплачивать. Лучше купить легкий культиватор с мощностью до 4 л.с. Rein TIG 4038. К нему можно подобрать дополнительно окучники и плуги.

Средние культиваторы

Но вот если земля у вас тяжелая (например, глинистая), прежде не обработанная, - лучше купить средний культиватор. Соответственно, цена его будет несколько выше, но он будет помощнее и устойчивее. Если площадь дачного участка больше 15 соток – тоже лучше отдать предпочтение культиватору с мощностью от 7 л.с. Ширина захвата обрабатываемой земли у таких моделей больше, это ускоряет работу. Но в узких местах он уже может не пройти. Пример среднего мотокультиватора - модель Rein TIG 5560 и мотоблок Rein TIG 7080.

Тяжелые культиваторы

Если у вас огромный (около гектара) участок, или планируете обрабатывать несколько дачных участков, есть помещение для хранения крупного мотоблока (по сути одноосного минитракторчика) – вашим выбором может стать культиватор тяжелого класса, от 8 л.с. мощностью. Пример агрегатов этого класса - тяжёлый мотоблок Rein TIG 90105. Он понравится и тем, кому хочется иметь под рукой многофункциональную садовую технику. Скорее всего, он будет иметь несколько передач, а не только переднюю и заднюю. А его конструкция позволит присоединить многочисленное навесное оборудование, в т.ч. грузовую тележку.

Итак, выбор сделан. А теперь главное: выбрать самый вкусный рецепт шашлычка и достать самую красивую дачную скатерть. Пришло время совместить приятное с приятным!

ВНИМАНИЕ! Только до 30 апреля в компании «Карекс» культиваторы Rein и Stiga можно приобрести по специальным низким ценам. Также объявлена распродажа садовой техники Stiga. Товары, которые участвуют в акции, перечислены в разделе Садовая техника. Освободите себя от рутинного малопроизводительного труда, а время потратьте на приятный отдых!

Магазин техники "Карекс П"

София Ильина, 23.04.2015, 09:25

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин01 мая 2015, 08:08
блин [***]
Согласны с автором?
Горожанин01 мая 2015, 08:09
МАГАЗИН ТЕХНАРЬ В ТЦ МУРАВЕЙНИК там выбор огромный бензотехники!!!!!
Согласны с автором?
Горожанин01 мая 2015, 18:16
[***]
Согласны с автором?
Горожанин02 мая 2015, 07:54
[***]
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru