Наверх

Как удачно сделать автопортрет

Некоторые профессиональные фотографы не любят фотографироваться, предпочитают оставаться с другой стороны камеры и не имеют в своем портфолио автопортретов. И хотя портретная фотосъемка от fotogora.ru/?tag=portret может быть любимым жанром фотографии, но отношение к селфи у профессионалов может быть пренебрежительным. И не безосновательно. Ведь что такое селфи, спрашивает fotogora.ru/?page_id=5963? Тот же автопортрет, только сделанный чаще всего с помощью зеркала. А ведь, если немного проявить творчества и смекалки, вполне можно получать интересные изображения, которые не стыдно будет показывать друзьям, разбирающимся в фотографии.

Автопортрет должен быть продуман точно также, как фотограф продумывает как правильно снять другого человека. В селфи работают практически те же правила, что и для обычной портретной съемки. Чтобы познакомиться со множеством полезных советов по портретной фотографии, со схемами света, уроками для начинающих студийщиков – нужно больше смотреть хороших снимков, читать специализированные форумы или блоги для фотографов, такие, как Фотогора. Но сейчас мы коротко поговорим о главном – как же получить селфи, отличающееся от фотохлама и достойное внимание зрителей?

Большинство компактных камер имеет встроенный несколькосекундный таймер. Это не много времени, но его достаточно, чтобы успеть занять нужную позицию. Если вы устанавливаете камеру на штатив или на достаточно прочное основание (подоконник, стол, табурет), вам хватит 10 секунд, чтобы отойти от камеры, желательно аккуратно и не свалить все фотооборудования на пол, оно от этого, как правило, ломается. Как вариант более удобный, можно использовать пульт дистанционного управления. С ним вообще не будет проблем – вы установите камеру с настройками, займете свое положение, которое планировали, а потом плавно нажмете кнопку пуска затвора на пульте. Готово!

Хотя многие полагают, что хороший автопортрет заключается в том, что основной акцент идет на лицо, попробуйте изменить данный факт. Сделайте снимок с первичным фокусом в другом месте. Например, пусть точка фокусировки будет на руках, в которых находится какой-либо предмет.

Вы должны использовать всевозможные забавные вещи, которые выходят за стереотипные рамки получения автопортрета. Не обязательно, чтобы в кадре был фотоаппарат, например. Вы можете слушать музыку или танцевать, рисовать, рукодельничать, читать книгу и многое другое. Подумайте в каком положении вы бы снимали своего друга или подружку и попробуйте для себя воспроизвести подобное действие.

И запомните: лучшие автопортреты – эмоциональные. Постарайтесь, чтобы в ваших фотографиях было много эмоций, это всегда оказывает невероятное впечатление на зрителя.

Теперь, когда вы понимаете, что селфи – это не только губки бантиком и камера на вытянутой руке, пробуйте создавать автопортреты, придумывая их и фантазируя.

Удачных вам фотосессий!

Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru