Наверх

Какие зарплаты у жителей Самары?

импеллерные насосыСогласно официальным данным, минимальный прожиточный уровень в городе установлен в размере порядка 8 000 рублей. На самом же деле этой суммы вряд ли хватит для того, чтобы обеспечить нормальные условия существования. Давайте разберемся, сколько получают самарчане, а также какие профессии сегодня наиболее востребованы на рынке труда, например яхтенного спорта яртехсервис.рф/импеллерные-насосы/. Первую строчку рейтинга занимают торговцы. Не имеет значения, что вы продаете: импеллерные насосы, продукты питания или детскую одежду, – зарплата на руководящей должности в такой компании считается самой высокой.

Топ-менеджеры могут претендовать на оклад от 40 тысяч рублей, а представители международных фирм – на 50-60. Но даже труд торговцев среднего сегмента оплачивается довольно хорошо – продавцы получают порядка 25 000.

шнековые насосыВысоко ценится также деятельность работников отрасли нефти и газа, для добычи которых используются шнековые насосы и другое оборудование. Средний официальный оклад в этой сфере составляет 45 тысяч рублей, но на практике мастера нижнего звена (монтажники, сварщики) получают в 2-3 раза больше. Не меньше, чем у представителей компании яхтсервис.рф/шнековые-насосы-винтовые/.

Малооплачиваемые отрасли

На сегодняшний день в упадке находится швейное и текстильное производство. По данным Росстата, в прошлом году оклад работников этой сферы составил 10 000 рублей.

Приходится туго аграриям и фермерам. В Самарской области труженики сельского хозяйства получают в пределах 15 000 рублей. Остается надеяться, что прожиточный минимум в деревнях гораздо ниже городского.

Небольшие оклады имеют и рыболовы. Впрочем, каждый понимает, что реальные цифры здесь ощутимо отличаются от задокументированных.

Напомним, средняя заработная плата в регионе – 26 тысяч рублей. В то же время местные обыватели утверждают, что для нормальной жизни в Самаре необходимо получать не менее 35 000.

Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru