Наверх

Региональный генеральный менеджер Coca-Cola Hellenic по ЦР: «Ни дня без победы!»

Региональный генеральный менеджер Coca-Cola Hellenic по ЦР: «Ни дня без победы!»
16+
Фото: Фото Светланы Маковеевой
На этот раз героем рубрики «Школа успеха» стал Владислав Ризен — региональный генеральный менеджер компании Coca-Cola Hellenic по Центральной России. Он рассказал старшеклассникам гимназии №3, почему всю жизнь работает в одной компании, какой была его первая зарплата и как он распределяет свое время, чтобы все успеть.

- Почти 20 лет назад, когда я был студентом института, произошла одна встреча, которая и определила всю мою дальнейшую карьеру. К нам в вуз пришел руководитель компании-дистрибьютора продукции Coca-Cola, Heinz, Chupa Chups и других брендов. Он рассказал о себе, своем предприятии, о будущем рынка в России и в конце встречи пригласил нас, студентов, к себе на работу. Я принял это предложение и с тех пор, вот уже 18 лет работаю с брендом Coca-Cola: сначала в фирме-дистрибьюторе, а потом и в самой компании Coca-Cola. Поэтому я считаю, что каждая встреча в жизни невероятна важна: новые люди могут не только дать нам новые знания, но и в корне поменять всю жизнь.

- Как вы стали региональным генеральным директором Coca-Cola Hellenic по Центральной России?
- Моя карьера началась в городе Челябинске, как я и говорил, в компании-дистрибьюторе и развивалась очень стремительно. Уже через год я стал работать непосредственно в Coca-Cola торговым представителем. За три года с этой должности я вырос до руководителя торгового отдела. Еще через год стал директором филиала в Челябинске.. В 2004 году меня перевели в Самару директором филиала. Сам я вырос в семье военного, и, когда был маленьким, нам всем вместе пришлось путешествовать по всей стране. Поэтому, честно признаться, повторять судьбу родителей и переезжать с женой и детьми из одного города в другой мне не хотелось... Но вот уже 10 лет я живу в Самаре, которая стала для меня родной. Здесь я руковожу филиалами компанией по территории Центральной России.

- Какой была ваша первая зарплата?
- Самой первой была небольшая зарплата, когда я учился в 10 классе и подрабатывал программистом на тракторном заводе. А первую серьезную зарплату я получил именно в компании Coca-Cola.

- Вы всю жизнь трудитесь в одной компании. Не хотелось сменить работу?
- Мне очень близки ценности бренда Coca-Cola и всей компании в целом. Бренд живет, чтобы пробуждать оптимизм, привносить смысл во все, что мы делаем, и освежать мир, тело, разум и дух. В компании мы работаем единой командой, побеждаем вместе с клиентами, заботимся о сотрудниках, обучаемся и развиваемся и никогда не изменяем своим принципам. Лично я разделяю эту философию, поэтому и не считаю нужным менять место работы. Здесь я полностью себя реализовываю. Я горжусь, что работаю в Coca-Cola Hellenic.

- Как стать успешным человеком?
- Я убежден, что для достижения успеха надо много учиться и много работать. Никогда не останавливаться на достигнутом, постоянно совершенствуясь, и каждый день ставить перед собой новые цели. В свое время на меня произвела большое впечатление книга Алексея Кирносова «Ни дня без победы!» о маршале советского союза Говорове. Девиз «Ни дня без победы» стал моим жизненным кредо. И я стараюсь, чтобы каждый прожитый день имел свой след и становился заделом на завтра.

- Как вы распределяете свое время, чтобы все успеть?
- Стать абсолютно эффективным невозможно. Например, 10 лет назад мне казалось, что я правильно распределяю свое время и расставляю приоритеты. Но если бы у меня была возможность начать работать заново, но с теми знаниями, что у меня сейчас есть, то я бы многое сделал по-другому. Скажу так: и тогда, и сейчас я старался придерживаться правил тайм-менеджмента. Это процесс, когда ты определяешь для себя стратегическое направление, например, «стать космонавтом», а далее — выбираешь тактику достижения цели. Тактики можно пересматривать и корректировать примерно 1-2 раза в месяц, но вот стратегическую цель часто менять нельзя. Нельзя сегодня хотеть стать космонавтом, а завтра — уже подводником. Так ничего не получится. Важно быть последовательным.

- Что еще вы посоветуете нынешним школьникам?
- Окончание школы – это замечательный этап в жизни каждого человека. Есть много сил, энергиии, есть знания и большое желание двигаться вперед в поисках своей жизни. Это колоссальный человеческий ресурс, который важно использовать по максимуму! Никогда не останавливайтесь на достигнутом и двигайтесь вперед, даже если что-то не сразу получается. Любые препятствия преодолимы, если оставаться честным перед самим собой, уважать себя и тех, кто рядом.

Напомним, в прошлый раз мы писали о секретах успеха Екатерины Максимовой — директорв торгового центра «Metro Cash & Carry» на Московском шоссе в Самаре. Она рассказала2, почему поменяла профессию инженера на работу продавца, какую ошибку запомнила на всю жизнь и от чего зависит, добьешься ты успеха или нет.

1996-1999 — руководитель группы торгового отдела г. Челябинск
1999-2000 — руководитель торгового отдела г. Челябинск
2000 — директор филиала г. Челябинск
2004-2006 — директор филиала г. Самара
2006-2008 — региональный генеральный менеджер по Самаре и Нижнему Новгороду
С 2008 - региональный генеральный менеджер по Центральной России

Светлана Шмелева, 16.06.2014, 16:13
Тэги: Интервью, Убийство, Производство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 8 (846) 225-22-68
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru