Наверх

Меркушкин обсудил с президентом РФ ремонт дорог и строительство «Центральной»

Меркушкин обсудил с президентом РФ ремонт дорог и строительство "Центральной"
16+
Фото: moscow-info.org

Вчера, 8 октября, в Новосибирске прошло заседание Президиума Госсовета. В совещании принял участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Встреча была посвящена автомобильным дорогам для комплексного освоения и развития территорий страны.

Ключевыми проблемами в данной отрасли остается соотношение цены и качества при ремонте, реконструкции и строительстве дорог; необоснованный рост цен на инертные дорожные материалы - гравий, песок, щебень.

Глава Татарстана Рустам Минниханов, который также принимал участие в совещании, предложил направить в регионы часть средств, собранных за проезд большегрузного транспорта. Этот вопрос актуален и для Самарской области.

«Снижение акцизов на нефтепродукты в рамках существующего налогового маневра, предусматривающего поступление 100% средств в региональные фонды, приведет к тому, что субъекты РФ недополучат 91 млрд рублей. Для компенсации выпадающих доходов Минфином России предусмотрены межбюджетные трансферты. Однако все эти меры лишь сохранят текущий уровень финансирования и не позволят увеличить региональные дорожные фонды», - отметил Рустам Минниханов.

Из-за снижения акцизных сборов на бензин 5-го класса многие субъекты недотянули до прогнозных объемов фондов. Так, Самарская область потеряла на этом около 1,5 млрд рублей. 

«У Самарской области есть соглашение с «Газпромбанком» по строительству нескольких крупных дорожных объектов. Но у наших партнеров возникают вопросы - как мы будем выплачивать деньги, если их становится все меньше», - подчеркнул Николай Меркушкин.

Именно наполняемость дорожного фонда служит определяющей при строительстве дорог на условиях государственно-частного партнерства. А для Самарской области это актуально при строительстве магистрали «Центральная» и моста через Волгу в районе Климовки.

Также губернатор подчеркнул, что бетонные дороги более долговечны и при небольших транспортных расходах по цене вполне сопоставимы с асфальтовым покрытием. К примеру, в Самарской области реконструкция Жигулевского цементного завода и строительство линии сухого способа производства цемента позволит более широко использовать эту технологию. 

«При переустройстве городских дорог до 20% от стоимости работ составляет модернизация сетей ЖКХ и газовых сетей. Есть собственники, которым практически бесплатно достались сети 70-летней давности. За свой счет они не хотят проводить их реконструкцию. Они ждут, когда власти начинают ремонтировать дороги и будут обязаны переложить сети», - привел пример Николай Меркушкин.

Елена Алексеева, 09.10.2014, 10:56
Тэги: Деньги, Меркушкин
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

12309 октября 2014, 11:10
Эх самое гоавное чтобы деньги правда пошли на дороги Самары хотелось бы верить что когда нибудь в е дороги в городе будут ровные и без ям построят надземные пешеходные переходы и тд
Согласны с автором?
амте09 октября 2014, 11:35
к 2018-му явно не успеют с Центральной, но к старости надеюсь на ней прокатится...
Согласны с автором?
Сергей09 октября 2014, 11:46
В ответ на комментарий пользователя
к 2018-му явно не успеют с Центральной, но к старости надеюсь на ней прокатится...
наши с вами внуки в старости может быть смогу по ней прокатиться...
Согласны с автором?
mrA09 октября 2014, 12:28
цена на нефть снижается, акцизы на нефтепродукты тоже… так какого Х*Я цена на бензин растет раз в неделю? ау, Меркушкин… пни ФАС.. пусть проверят!!!
Согласны с автором?
!"№09 октября 2014, 16:07
Цены на бензин растут по причине отсутствия причины
Согласны с автором?
Горожанин12 октября 2014, 01:05
Цены на бензин растут по причине кризиса в головах.И чем больше голов,тем больше кризиса.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru