Наверх

Природный газ - чистый эффект

Природный газ - чистый эффект
Экологичное топливо теперь используется и на транспорте

Российские экологи, опубликовав отчет о состоянии окружающей среды в городах страны, констатируют: воздух по сравнению с прошлыми годами становится чище. Во многом это связано с внедрением благоприятных для окружающей среды технологий. Промышленные предприятия устанавливают современные очистные сооружения, а транспорт планомерно переводят  на экологически безопасное топливо – природный газ.
В начале прошлого года Правительство России дало старт масштабной работе по переводу муниципальных автомобильных парков на природный газ. Уже сегодня этим эклогичным видом моторного топлива в нашей стране заправляется более 100 тысяч автомобилей. Согласно прогнозам, к 2020 году число газовых автомобилей на городских улицах увеличится до 2 миллионов единиц.

Природный газ – самое чистое автомобильное топливо. Транспорт, использующий такое горючее соответствует самому высокому экологическому стандарту безопасности -              Евро-5. В его выхлопных газах в десять раз меньше оксида углерода и в два раза меньше окислов азота. При сжигании газа в двигателе машины образуются только вода и углекислый газ, в то время как при использовании нефтепродуктов образуется еще и сажа. Особенно этим славится дизельное топливо. Техника на природном газе не «коптит». А еще работает много тише, снимая таким образом проблему так называемого шумового загрязнения. Работающий на природном газе двигатель на 3-4 децибела тише дизельного аналога.

По результатам проведенных исследований, природный газ для окружающей среды на 75% благоприятнее дизельного топлива и на 50% бензина. Выхлопы газовых двигателей на 60% менее вредны для человека. Эксперты подчеркивают: за счет использования экологически чистого топлива произойдет снижение негативного воздействия как на окружающую среду, так и на здоровье горожан. В крупных городах основным источником загрязнения является именно транспорт. Поэтому переход на экологичные виды топлива стал общемировым трендом.
За последние пять лет спрос на природный газ в качестве моторного топлива в мире увеличился более чем вдвое, а общее количество газовых автомобилей приблизилось к 20 миллионам. Причина роста спроса - повышение цен на традиционные виды топлива и ужесточение норм законодательства в отношении выбросов вредных веществ.

Главным сдерживающим фактором газификации транспорта в России является недостаточное развитие инфраструктуры. Сегодня в стране до сих пор действует сеть газовых заправочных станций, которая была создана еще в Советском Союзе. Очевидно, что их мощности не хватит, чтобы удовлетворить растущий спрос на природный газ.  Поэтому первоочередной задачей сегодня является строительство новых и модернизация действующих газовых АЗС.

Для ее выполнения в декабре 2012 года ОАО «Газпром» создал специализированную компанию «Газпром газомоторное топливо». Она должна не только обеспечить строительство масштабной газозаправочной сети, но и провести работу по дооборудованию действующих бензиновых АЗС блоками заправки природным газом. Это значительно ускорит развитие газомоторной инфраструктуры и позволит регионам перейти на экологичную топливную альтернативу.

На правах рекламы

Progorodsamara, 30.10.2014, 14:11
Тэги: Высокие технологии, Дороги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru