Наверх

Рыночная доля марки Lada в ноябре снизилась

Рыночная доля марки Lada в ноябре снизилась
16+
Фото: kolesa.ru

Тольяттинский автогигант по итогам ноября 2014 года снизил продажи на 16,7 %. Дилеры Lada уменьшили продажи до 30 402 штук. Теперь вазовская Granta больше не лидер на рынке по объемам продаж. Даже государственная программа утилизации не смогла поддержать продажи. Об этом сообщает портал "За рулём".

В ноябре лидером рынка стал Kia Rio. Основные продажи АвтоВАЗа в ноябре в нашей стране пришлись на модели Granta (10 520 штук), Largus (6311), Kalina (4719), Priora (3971) и 4×4 (3873).

Уже сейчас очевидно, что показатели продаж АвтоВАЗа за 2014 год окажутся ниже прошлогодних. К началу декабря около 352 тыс. легковушек из Тольятти нашли своих владельцев, годом ранее удалось реализовать более 417 тыс. автомобилей.  При этом общий объем продаж по всем маркам в ноябре снизился всего на 1,1%, по данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.

АвтоВАЗ продавал значительную часть автомобилей по программе обновления. Однако завод не успевал справляться с наплывом заказов, что привело к снижению поставок дилерам. Кроме того, на предприятии несколько раз возникали проблемы с комплектующими, что приводило к простою производства. Однако, Минпромторг решил продолжить программу обновления и в 2015 году. Объем средств, которые должны поступить АвтоВАЗу в следующем году, пока неизвестен.

В пресс-службе компании заверили корреспондента ProGorodSamara.ru, что снижение продаж носит конъюктурный характер и трудности завод преодолел

"Спад продаж связан прежде всего с недопоставкой комплектующих. Сегодня темп поставок восстановлен. Поэтому фактор недопоставок в ноябре уже не может оказать влияние на 2015 год, наоборот, АвтоВАЗ и его партнеры извлекут необходимые уроки".

Для поддержания спроса заводчане намерены предпринять ряд мер. В числе их обновление модельного ряда, совершенствование системы сборки и улучшение потребительских качеств авто.

Кирилл Каримов, 09.12.2014, 16:33
Тэги: Авторынок, Экономика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru