Наверх

Lada 4X4 может получить дизельный двигатель

Lada 4X4 может получить дизельный двигатель
16+
Фото: kalinacross.ru

На днях стало известно, что на АВТОВАЗЕ ведутся работы по созданию дизельной модификации Lada 4X4 (или, всем хорошо известная "Нива"). Пока собрана опытная партия машин, под капотом которых установленs итальянские моторы Fiat MultiJet, объёмом 1,3 л. Об этом сообщает портал "Русский автомобиль", ссылаясь на собственные источники.

Двигатели Fiat MultiJet производятся более 10 лет. Конкретная модификация имеет рабочий объём в 1,3 л, развивает мощность в 85 л.с. и крутящий момент в 180 н.м  Этим мотором оснащалось множество автомобилей, от престижной Alfa Romeo MiTo до коммерческого фургона  Fiat Doblo. 

Двигатель хорошо встал в подкапотное пространство автомобиля, однако не обошлось и без проблем. Выпускная система, радиатор и трансмиссия требуют существенных доработок по кузову. Есть проблемы с электрикой. Разумеется, места под крышкой капота для характерного запасного колеса "Нивы" уже не остаётся.

Официальные представители компании отказались дать комментарии ProGorodSamara.ru о работах над дизельной модификацией.

Как предполагают аналитики, подобные оптные образцы строятся в рамках подготовки серьёзной модернизации внедорожника. Однако, совсем не ясна рыночная перспектива дизельной модификации. "Русский автомобиль" пишет: "Непонятно, сколько такой двигатель может стоить в закупке и насколько подорожает автомобиль. Так же никто не просчитал потенциальную ёмкость рынка и окупаемость проекта с учётом грядущей смены модели. Впрочем, может быть, дизель примеряется именно под Ниву-3. Тогда это хороший выбор - 1.3 MultiJet давно себя окупил и не должен быть дорогим. Главное, чтобы поляки сами не сняли его с производства до той поры, когда Нива-3 увидит свет".

Попытки установить на "Ниву" дизель принимались и ранее - от старых Peugeot до ВАЗ-341 от Барнаултрансмаша. Но всё это были слабые моторы, не обеспечивавшие должной тяговооружённости для автомобиля повышенной проходимости. Именно поэтому, тольяттинский "джип" так и не получил массовой дизельной модификации.

Кирилл Каримов, 13.01.2015, 15:41
Тэги: Авторынок
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

MadFly14 января 2015, 10:01
делали бы уже летающие авто.
хотя не, не надо!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru