Наверх

Самарские страховые компании навязывают услуги к ОСАГО несмотря на жалобы в ФАС

Самарские страховые компании навязывают услуги к ОСАГО несмотря на жалобы в ФАС
16+
Фото: qqdps.ru

В 2014 году на долю нарушений с ОСАГО приходилось почти три четверти всех жалоб клиентов на действия страховых компаний. Об этом сообщает РБК, со ссылкой на Федеральную антимонопольную службу.

44 страховые компании навязывают клиентам, решившим приобрести полис обязательного страхования автогражданской ответственности, покупку дополнительных услуг, сообщил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров. По словам чиновника, в 2014 году на нарушения при заключении договоров ОСАГО приходилось 73% всех поступающих в контролирующие органы жалоб. Чаще всего клиенты жалуются на отказы страховщиков заключать договор ОСАГО без приобретения дополнительных добровольных услуг.

Портал ProGorodSamara решил выяснить, навязывают ли страховщики дополнительные услуги, при покупке полиса ОСАГО. Мы обратились, как заинтересованные потенциальные клиенты, в пять страховых компаний - "РЕСО-Гарантия", "Согласие", "АльфаСтрахование", "Росгосстрах" и "Ингосстрах".

 

 

В "РЕСО-Гарантия" на вопрос о полисе для новенькой иномарки, нам довольно грубо ответили, что ОСАГО можно приобрести только вкупе с дополнительными услугами. Объяснять причину такого "комплексного предложения" заинтересованному клиенту не посчитали нужным.

 

 

Компания "Согласие" порадовала возможностью приобрести ОСАГО, безо всяких допуслуг. Однако, время ожидания полиса составляет до двух недель, после оформления документов.

 

 

"АльфаСтрахование" готова оформить полис обязательного страхования автогражданской ответственности без платных дополнений. Но, рекордные сроки ожидания немного расстраивают. Только 10 марта обратившийся 17 февраля сможет подать документы на оформление полиса.

 

 

В "Росгосстрах" нам предложили компромиссный вариант. Как объяснили в отделе продаж, подавляющее большинство клиентов покупает ОСАГО с допуслугами, однако, если приобретение одного полиса для автомобилиста является принципом, то возможна подача такого заявления. В течении 5 дней его одобряют и начинается процедура оформления ОСАГО.

 

 

"Ингосстрах" наиболее лояльна к своим клиентам в этом вопросе. Покупатель сам выбирает, нужны ли ему дополнительные платные услуги. Сроки оформления практически молниеносные - нам пообещали ОСАГО буквально через сутки после подачи пакета документов.

Автор: Народный корреспондент, 17 февраля 2015, 15:17
Тэги: Деньги, Авто
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Евгений17 февраля 2015, 15:47
Этим летом в АльфаСтраховании мне предложили на выбор два варианта:
1. Без дополнительных услуг полис через 2 недели.
2. С любым допом, но прямо сейчас.

Я выбрал второе. Самым дешёвым оказалось страхование ответственности перед соседями - 500 рублей.
Согласны с автором?
олег17 февраля 2015, 15:58
В ВСК оформил без проблем ОСАГО в начале февраля
Согласны с автором?
Юрий17 февраля 2015, 19:47
В ренессансе ничего не навязывают и полис на руках через 10 мин!
Согласны с автором?
Андрей17 февраля 2015, 21:29
Вчера написал заявление в росгосстрахе, чтобы застраховать без дополнительных сборов, сказали что через месяц приходи, и только один мотоцикл можно так, а у меня их два и три машины. Вписан во все страховки только я один, значит одновременно не могу ездить на всех! Беспредел!
Согласны с автором?
Горожанин24 февраля 2015, 11:26
В ответ на комментарий пользователя
Вчера написал заявление в росгосстрахе, чтобы застраховать без дополнительных сборов, сказали что через месяц приходи, и только один мотоцикл можно так, а у меня их два и три машины. Вписан во все страховки только я один, значит одновременно не могу ездить на всех! Беспредел!
Всем Россиянам-так Жить, как Вы! ;)
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». И.о. главного редактора: Бузулукский Александр Игоревич (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru