Наверх

Мнение эксперта: «Главный риск автокредита не в его договоре»

Мнение эксперта: "Главный риск автокредита не в его договоре"
16+
Фото: am2kredit.ru

В начале 2015 года банки иностранных автопроизводителей резко подняли кредитные ставки. Теперь, фактически, их предложения не отличаются от условий обычного автокредита. Так, например, MC Bank Rus, банк Mitsubishi, предлагает занять у него 1 млн руб. под 19,9% на 2 года и с первоначальным взносом 15%. Столько же, но со взносом 20%, у банка Toyota. Nissan, на тех же условиях кредитует под 22,5%, Renault – под 23,9%, Mercedes – под 24,5%. Об этом сообщает РБК.

На фоне экономического кризиса и спада продаж новых автомобилей в России это сообщение вызывает интерес к положению автокредитования в стране и, в частности, Самаре.

Одно из наиболее типичных предложений на начало 2015 года предлагает "Сбербанк". При стоимости автомобиля в 700000 рублей, минимальный взнос должен составить 105000 рублей, т.е. 15% от первоначальной стоимости. Кредитная ставка - 15,6%, срок погашения - 3 года. Самая интересная цифра, размер переплаты, которая составит 152 786 рублей.

Портал ProGorodSamara спросил у эксперта, какие "подводные камни" могут ожидать потребителя автокредита.

 

 

"На мой взгляд основные риски приобретения автомобиля в кредит скрыты не в самом кредитном договоре, а в неверном определении размера будущих ежемесячных затрат. Покупатель не учитывает затраты на КАСКО, комиссионные банка как единовременные, так и ежемесячные, дополнительные опции и услуги, включённые в комплектацию автомобиля, например, автомагнитола или антикоррозийная обработка, и, как следствие, увеличивающие его первоначальную стоимость.

Что же касается самого кредитного договора, то здесь стоит обратить внимание конечно же на процентную ставку, а также размер штрафных санкций за просрочку очередного платежа, в противном случае, сумма штрафа может значительно увеличить затраты автовладельца, а оспаривать «несправедливо высокое наказание» скорее всего придётся в суде.

Хочу добавить, угон автомобиля или его утрата в связи с аварией не исключает обязанности заёмщика по своевременному проведению очередного платежа по кредиту, посчитав, что теперь это забота страховой компании. Кредитный договор представляет собой отдельное и самостоятельное от договора купли-продажи автомобиля обязательство перед банком".

Кирилл Каримов, 20.02.2015, 12:19
Тэги: Авторынок, Бизнес, Банки
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин26 февраля 2015, 22:23
Лучше вообще обходиться,без этих мразных рабских кредитов!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru