Наверх

Мнение эксперта: «Стабильный» рейтинг дефолта позволит Самаре инвестироваться в проекты

Мнение эксперта: "Стабильный" рейтинг дефолта позволит Самаре инвестироваться в проекты
16+
Фото: progorodsamara
В новом рейтинговом прогнозе агентства Fitch кредитоспособность Самары была повышена

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Самары в иностранной и национальной валюте с уровня «BB» до «BB+». Национальный долгосрочный рейтинг города повышен с уровня «AA-(rus)» до «AA(rus)». Прогноз по долгосрочным рейтингам – «Стабильный».

Наш город удивил аналитиков стабильно хорошими бюджетными показателями и низким дефицитом бюджета. Агентство отмечает, что положительный эффект был достигнут от перераспределения расходных полномочий и доходных источников между муниципальным и региональным бюджетами. Город получает незначительный объем финансовой помощи в виде дотаций от Самарской области, поскольку бюджетная обеспеченность города выше, чем у других муниципальных образований региона.

Корреспондент ProGorodSamara спросил у финансового эксперта, что означает повышение рейтинга и чем он может помочь экономике Самары.  

Обычно оценка делается на основе скоринговой модели, которая учитывает множество различных статистически значимых факторов, таких как дефицит бюджета, долговая нагрузка, стоимость обслуживания долга, предполагаемые параметры бюджетного дефицита в будущем, инвестиционная активность, темпы роста и многое другое. На основе этой оценки и выдается рейтинг наиболее близкий к похожим по качеству заемщикам. Полагаем, что повышение долгосрочного рейтинга дефолта Самары в текущей макроэкономической ситуации можно назвать признанием действительно сильного положения города по сравнению со своими рыночными аналогами. В целом, повышение рейтинга может привести к снижению процентных ставок по долгосрочным займам Самары, что, в свою очередь, позитивно скажется на возможностях города по финансированию собственных инвестиционных потребностей, а также по обслуживанию уже существующего долга.

Кирилл Каримов, 12.03.2015, 15:45
Тэги: Экономика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru