Наверх

Архитекторы Самары раскритиковали эконом-жильё и предложили проекты обновления города

Архитекторы Самары раскритиковали эконом-жильё и предложили проекты обновления города
16+
Фото: progorodsamara
"В самарской городской среде нет мест, что несут положительные эмоции, особенно в историческом центре" - фраза, которая стала главной мыслью конференции

Вчера, самарские архитекторы и строители встретились для обсуждения проблем современной архитектуры и её развития в Самаре. Творческая конференция в популярном формате lightning talk (блиц-доклад) прошла в рамках открывшейся международной выставки "Строительная неделя Поволжья".

Архитекторы и студенты СГАСУ выступали с докладами по собственным проектам. Среди них, модернизация панельной советской застройки в Самаре и создание общественного пространства в микрорайонах. Подобный проект успешно реализуется в Москве уже не первый год.

Студенты архитектурно-строительной академии предложили свое видение на развитие городской среды. Прозвучали проекты создания торговых представительств крупных компаний в реконструированных зданиях диппредставительств времён Великой Отечественной войны; реновации участка по улице Карбюраторная, на территории стрелок рек Волга и Самара.

Участники конференции несколько пессимистично оценивают нынешнее состояние городской среды Самары. "В городской среде, что несут положительные эмоции в Самаре, особенно в историческом центре, нет", - так оценил положении дел один из докладчиков.

Нина Шумкова, руководитель отдела общественных коммуникаций СОФЖИ в своей речи раскритиковала подход некоторых строительных компаний, строящих в Самаре "доступное малоэтажное жильё неприемлемого качества". Фонд объявил конкурс среди студентов СГАСУ на лучший дизайн-проект для типового жилья, что даёт надежду на улучшение потребительских качеств жилья эконом-класса.

Юрий Астахов, член правления регионального отделения Союза архитекторов РФ.

Самара находится в одном из худших состояний, среди российских провинциальных городов-миллионников. Кошмарное состояние дорожной сети, деградация жилого фонда, разруха в инфраструктуре. На фоне всех этих проблем, архитекторов практически не привлекают к развитию города. Почему-то, в Самаре основными участниками градостроительного процесса стали представители администрации, прокуратуры, суда.
Наконец-то, в Самаре скоро появится новый Главный архитектор. Кто это, пока неизвестно, но надеюсь, что это будет разумный человек.

С 1 апреля восстановит свою работу отремонтированный Дом архитекторов. Он, по моему мнению, станет важной площадкой для обсуждения насущных проблем градостроительства в Самаре.

Кирилл Каримов, 18.03.2015, 16:55
Тэги: Строительство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин19 марта 2015, 10:26
еще надо главного сантехника и главного дорожника
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru