Наверх

«Кошелев» отказался от строительства отеля Hilton в пользу жилья эконом-класса

"Кошелев" отказался от строительства отеля Hilton в пользу жилья эконом-класса
16+
Фото: progorodsamara
Судьба американской гостиницы в Самаре становится всё более туманной

Стало известно, что "Корпорация Кошелев" отказалась от планов строительства отеля Hilton в историческом центре Самары. Владельцем площадки, находящейся в границе улиц Красноармейская, Галактионовская, рабочая и Самарская, стало ООО "Инвестор". Компания, по данным "Коммерсантъ Картотека", принадлежит Александру Синицину и зарегистрирована в конце ноября 2014 года. Он также владеет 33% в ООО "Мост", гендиректором которого является Максим Гаганин. Последний же руководит калужским ЗАО "СК "Авиакор", которое принадлежит Владимиру Кошелеву. Об этом сообщает "Волганьюс".

Отель в Самаре все же появится, но построен он будет в сотрудничестве не с Hilton, а с южнокорейской компанией Lotte Group. По информации издания "Самарское обозрение", корейцы предложили более выгодные условия. Впрочем, неизвестна роль "Корпорации Кошелев" в этом.

Представители архитектурного сообщества неоднозначно оценили отказ компании от возведения гостиницы. "Фактически владельцы этой территории получили "очищенный актив", а теперь еще и сняли с себя обязанность по возведению важного инфраструктурного объекта к чемпионату мира", – заявил порталу 63.ru архитектор Виталий Стадников.

Корреспонденту  ProGorodSamara удалось получить комментарий в "Корпорации Кошелев" о ситуации, вокруг стройплощадки отеля.

"Сейчас мы сконцентрировались на основном бизнесе - строительстве жилья эконом-класса. Сейчас наблюдается рост спроса на новое жильё, особенно ипотечное. Именно это послужило главным мотивом".

В компании не знают о планах нового владельца: "не уверены, что это конечный покупатель". В то же время в "Корпорации Кошелев" подчеркнули, что работы по сооружению отеля Hilton в Ульяновске продолжаются в полном объёме.

Кирилл Каримов, 02.04.2015, 15:16
Тэги: Бизнес, Строительство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru