Наверх

С апреля физлица в России могут приобрести автомобиль в лизинг по льготным условиям

С апреля физлица в России могут приобрести автомобиль в лизинг по льготным условиям
16+
Фото: lastfotos.ru
Пока же, данный вид владения автомобилем не популярен в Самаре. Корреспондент ProGorodSamara решил выяснить, в чем причина этого

С 1 апреля Минпромторг запустил сразу две программы – льготного автокредитования и льготного лизинга. Многие автодилеры в сложных условиях, когда рынок сильно просел, готовы запустить пока экзотичную для России услугу - лизинг легковых автомобилей для физических лиц.

В  программы будет субсидироваться часть авансового платежа по договорам лизинга автомобильной техники всех категорий с юридическими, физическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Субсидии, а именно максимальная процентная ставка в 14,68% годовых, предоставляются при соблюдении следующих условий: договор лизинга заключен с 1 апреля по 1 декабря 2015 включительно; лизингополучателем является юридическое лицо, физическое лицо или индивидуальный предприниматель; срок действия договора лизинга не менее 12 месяцев, в течение которых транспортное средство должно находиться в собственности лизинговой компании; на момент передачи в лизинг транспортное средство не должно находиться на регистрационном учете или в собственности какого-либо физического лица; оно должно быть произведено в 2015 году; авансовый платеж по договору лизинга должен составлять не менее 10% и не более 50% от стоимости транспортного средства. Есть важное ограничение - стоимость автомобиля не должна превышать 1 млн рублей. 

На пресс-конференции одной из крупных автомобильных торговых сетей, прошедшей в Москве 31 марта, было отмечено, что автолизинг для частных лиц — это новый и малознакомый в России продукт, которого клиенты дилерских сетей побаиваются, а между тем он давно пользуется популярностью как в Европе, так и в США. Клиентам дилерских сетей трудно привыкнуть, что через два-три года машина, за которую они ежемесячно платят, в итоге не становится их собственность. Об этом пишет "За рулём".

Лизинг - долгосрочная аренда машин, оборудования, транспортных средств, производственных сооружений, с возможностью их последующего выкупа по остаточной стоимости.

Корреспондент ProGorodSamara обратился в две крупные лизинговые компании, предоставляющие данную услугу физлицам, чтобы узнать существующие условия.

В компании "Carcade Лизинг" сообщили, что данная услуга предоставляется только индивидуальным предпринимателям и компаниям различной формы собственности. То есть, физические лица пока не могут оформить лизинг автомобиля. 

В самарском офисе финансово-кредитной компании "Европлан" подтвердили наличие лизинга автотранспорта для физических лиц. Однако, условия трудно назвать льготными. Выбранный нами Ford Focus, попадающий в программный ценовой диапазон "до миллиона", обойдётся клиенту по лизингу - 7 349 рублей в месяц, по кредиту - 9 102. Максимальный срок лизинга - 3 года, по истечению которого авто можно выкупить в собственность. Компания потребует от 20 до 49% стоимости нового авто в залог, по истечению договора деньги будут возвращены. Есть и другие ограничения, например, годовой пробег не может превышать 25 тыс. км.

Кирилл Каримов, 03.04.2015, 17:45
Тэги: Авторынок, Бизнес
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

гость03 апреля 2015, 18:34
Вспоминается старый анекдот Трахтенберга,как глухонемой в автосалоне лизал сложенные ромбиком ладони,пытаясь объяснить,что хочет купить рено в лизинг...
Согласны с автором?
Серж04 апреля 2015, 12:07
Одна кабала(кред) "хороша",а, другая ещё лучше!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru