Наверх

Город не нашёл деньги на восстановление снесённой им же спортплощадки на Осипенко

Город не нашёл деньги на восстановление снесённой им же спортплощадки на Осипенко
16+
Фото: progorodsamara
Работы по благоустройству, замершие на три года, вызывают вопросы у жильцов соседних домов

Спортивная площадка у лома по адресу Осипенко 18 была снесена ещё в 2012 году. Тогда это было произведено под вполне благовидным предлогом реконструкции. Действительно, асфальтовое покрытие местами просело, а спортивные снаряды износились за долгие годы. Строительство предполагалось в рамках городской целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в г.о.Самара".

Застройщик, фактически, в 2012 году не выполнил нужных работ. В следующем, 2013, власти сообщали жителям, что площадка имеет неверный уклон и необходимы работы по выравниванию. Казалось бы, в прошлом году дело сдвинулось с мёртвой точки - шли интенсивные работы по благоустройству отрезка улицы Осипенко от Ново-Садовой до Лесной. Были проведены тендеры на поиск нового застройщика для площадки и, даже, жильцам демонстрировался проект.

Инициативных местных жителей не устраивает то, что под окнами их квартир лежит пустырь, представляющий собой постоянный источник пыли и грязи. Тем более, что старая площадка была пусть и не современной, но вполне обустроенной. 

Один из жильцов 18 дома, Алексей Сорокин 13 мая обратился в твиттер к руководитель Департамента строительства и архитектуры Самара Сергею Рубакову с вопросом о судьбе затянувшейся стройки. На который получил следующий ответ:

Николай Орлов, житель соседнего дома.

Среди жильцов ходят слухи, что данная земля выкуплена, а на ней собираются строить закрытое частное футбольное мини-поле. Представители администрации приходили в прошлом году и показывали нам красивые картинки, дескать так будет выглядеть новая площадка. А мы опасаемся, что на самом деле здесь собираются строить многоэтажку. В округе и так машинами всё заставлено, а из-за нового многоквартирного дома здесь всё встанет, да и опасно рыть котлован вблизи уже имеющегося дома.

Алексей Сорокин, житель дома по адресу Осипенко 18.

Тот факт, что в конце года площадку по сути разровняли, вывезли грунт, подготовили для стройки и неожиданно бросили, конечно, теперь нам жителям кажется несколько подозрительным. Хотя такой информации, что планируется что-то иное тут нет. Но и площадка теперь повисла, что подтвердил Рубаков официально. Ответы и обещаниями никак не соотносятся с реальными делами в данном случае
Конечно, все попытки застроить этот лакомый кусок земли чем-то коммерческим, жители близлежащих домов воспримут негативно и приложат все усилия, чтобы этого не допустить. На самом деле в данном микрорайоне это по сути единственная площадка таких размеров, она примыкает к детской площадке и вместе с ней при грамотном подходе могла бы составить полноценный спортивно-игровой комплекс, который бы привлекал многих жителей. Так и было лет 15-20 назад, когда старая площадка была во вполне хорошем состоянии, и почти никогда не пустела.
В этом районе живут достаточно социально-активные люди. Это не первая попытка застроить и уплотнить застройку там, где собственно для этого нет ни парковок, ни места. Так в свое время хотели застроить и с торцов Ново-Садовой 22 и Осипенко 20-24, в итоге жители этого не допустили и сейчас там березовая роща в честь 70-летия Победы. Подобные попытки на месте снесенной площадки обернутся протестами жителей и большим скандалом.

Кирилл Каримов, 15.05.2015, 15:46
Тэги: Деньги, Скандалы, Благоустройство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин15 мая 2015, 15:57
дом построят.....будут жить
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Самаритянин15 мая 2015, 17:00
г-н Фурсов, постройте, ПЛИЗ, вновь детскую площадку там же, иначе будет история как с Ивановым;-)
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru