Наверх

Самарцы не стали покупать меньше ювелирных украшений из-за кризиса

Самарцы не стали покупать меньше ювелирных украшений из-за кризиса
16+
Фото: doninformburo.ru
Не смотря на то, что рынок "ювелирки" упал на 40% в первом квартале 2015 года

Общий вес проданных в России за январь-март 2015 года ювелирных украшений составил 11,8 т, что на 40% меньше, чем в первом квартале 2014 года, отмечается в отчете Всемирного золотого совета. В результате доля россиян на мировом ювелирном рынке сократилась с 3,16% до 1,96%. Об этом сообщает РБК.

Самарцы, столкнувшиеся с экономическим кризисом конца 2014 года, когда курс иностранных валют били рекорд за рекордом, старались и стараются урезать свои расходы. Выросли цены и упал спрос на все товары: от автомобилей до чайников

ProGorodSamara спросил у представителя крупной российской ювелирной сети, как на самом деле обстоит ситуация на рынке драгоценностей в Самаре.

По итогам первого квартала мы выполнили плановые показатели и даже вышли в небольшой плюс — 5% к аналогичному периоду 2014. Но спрос, действительно, стал более осторожным, и это логично: ювелирные украшения не являются предметом  первой необходимости. С другой стороны в противовес отрицательным  факторам, в первом квартале 2015 работали довольно серьезные положительные аргументы. На уровне фундаментальных исследований доказано, что кризис отражается в тенденциях потребительского поведения с задержкой в несколько месяцев. И если считать, что в  массовом сознании кризис начался в ноябре, то в начале года потребительское поведение еще во многом определялось инерционностью спроса. К тому же начало года — это традиционный ювелирный сезон — 14 и 23 февраля, 8 марта, когда мужчины с удовольствием покупают золотые серьги с бриллиантами, колье, браслеты, кольца своим половинкам. Кроме того, на фоне декабрьской потребительской паники и осмысления ее последствий, в феврале у многих изменилось отношение к золоту как потенциальному материальному активу – в отличие от телевизора и автомобиля его, как и производные золотые украшения, легко можно конвертировать в реальные деньги с минимальными потерями.

Магазины в Самаре не имеют принципиальных отклонений от среднесетевых показателей.
Средний чек покупки составляет около 11 тыс. рублей. При ограничениях в бюджете  покупатели,  которым важно приобрести качественное ювелирное украшение с настоящими камнями, и которые бы в прошлом году наверняка предпочли  бриллианты,  расценили драгоценные камни как достойную альтернативу.  В остальном характер спроса  по структуре прежний, бриллианты по прежнему лидеры продаж.

Автор: Народный корреспондент, 15 мая 2015, 17:15
Тэги: Деньги, Бизнес
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru