Наверх

Большинство самарцев ощутило кризисные явления на рынке труда региона

Большинство самарцев ощутило кризисные явления на рынке труда региона
16+
Эта тенденция особенно затронула автомобильную отрасль, строительство и сферу управления персоналом

До 75% соискателей в Самарской области отмечают, что ощутили на текущем месте работы влияние экономического кризиса в России. Такие данные приводит компания HeadHunter, ссылаясь на собственный опрос, в котором поучаствовали 639 жителя Самары и области.

Кризис серьезно повлиял на автомобильную отрасль, строительство и менеджмент. Представители этих сфер чаще всего говорили о влиянии кризиса на их рабочий процесс. Так же, о трудностях на работе заявляют в медицинской и фармацевтической отрасли и в производственной сфере.

Работодатели массово применяют непопулярные меры к персоналу для экономии. 29% соискателей, принявших участие в опросе, ответили, что их сократили. 28% респондентов признались, что им уменьшили денежные премии, а 22% респондентов получают урезанную заработную плату. Еще 6% работников были переведены на неполную рабочую неделю. В 9% случаев компании сократили льготы, в 7% - перевели сотрудников на другую должность. 4% соискателей ответили, что их оправляют в отпуск без сохранения заработной платы, а 3% были переведены на сокращенный рабочий день. Сокращение зарплат в области составило от 10 до 30%.

Несмотря на непопулярные меры работодателей, 85% работников Самарской области приняли решение остаться в своих компаниях. Причем большинство все же думает о том, что им делать дальше, хотя и продолжает работать в этой компании.
Чаще всего соискатели остаются работать на том же месте работы из-за страха не найти новую работу (каждый второй). Треть соискателей отметили, что им нравится внутренний климат в компании, еще а каждому пятому нравится занимаемая им должность. 

Кирилл Каримов, 21.05.2015, 15:40
Тэги: Самарцы, Экономический кризис
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru