Наверх

В Самарской области покупают столько же новых авто на 1000 жителей, как в Петербурге

В Самарской области покупают столько же новых авто на 1000 жителей, как в Петербурге
16+
Фото: avtocenter-nsk.ru
По показателю среднегодовой ёмкости авторынка наш регион оказался одним из топовых в России

Самарская область заняла шестое место в общероссийском рейтинге регионов по ёмкости авторынка в год. Специалисты аналитического агентства "Автостат" провели исследование среднегодовой емкости рынка новых легковых автомобилей в регионах РФ за 2010-2015 гг.

Так, в среднем наш регион покупает в год 75,2 тыс. новых легковых и лёгких коммерческих автомобилей. Это позволило обеспечить показатель исследования в 23 новых транспортных средств на 100 человек. Данный уровень соответствует Санкт-Петербургу и лишь немного уступает Московской области (26).

За последние пять лет ёмкость рынка новых легковых автомобилей в России составляет в среднем 2 млн. 240 тыс. шт. в год. При расчете на 1000 жителей это 16 новых автомобилей.

Напомним, что последние 6 месяцев спрос на новые авто сильно просел. Так, в Самаре повысились цены и уменьшился модельный ряд у многих иностранных марок.

Высокое место Самары объясняется тем, что в регионе было поставлено на учёт за указанный период времени 75,2 тысячи новых легковых автомобилей или 23 автомобиля на 1000 человек населения. Но этот показатель не является подтверждением уровня жизни, потому что и машина может быть куплена где угодно, и ставить на учёт автомобиль могут не только жители Самарской области. Понятно, что какая-то часть сборов за постановку автомобиля на учёт поступает в региональный бюджет, но эта сумма столь незначительна, что вряд ли она может оказать существенное влияние на экономику региона.

Автор: Народный корреспондент, 05 июня 2015, 17:19
Тэги: Авто, Рейтинг, Бизнес
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru