Наверх

Самарцы скоро могут лишиться голландских тюльпанов и бельгийского шоколада

Самарцы скоро могут лишиться голландских тюльпанов и бельгийского шоколада
16+
Фото: Progorodsamara
Новые антисанкции российского правительства могут лишить граждан привычных качественных товаров

На этой неделе стало известно, что страны Евросоюза решили автоматически продлить антироссийские санкции, введенные в 2014 году после событий на Украине. 24 июня Президент РФ Владимир Путин озвучил решение симметричного продления продуктового эмбарго против продуктов из еврозоны. Глава Минсельхоза Александр Ткачев внес на рассмотрение вопрос о расширении списка запрещённых для поставки в Россию, в том числе шоколада и цветов.

Иными словами, россияне, в их числе и самарцы, могут очень скоро лишиться привычных товаров высокого качества. Корреспондент портала ProGorodSamara решил оценить проникновения потенциально запрещённых товаров в самарскую розницу.

Зарубежный шоколад достаточно ограничено представлен в самарских супермаркетах. Однако, те шоколадные конфеты, что импортируются из Европы достаточно известны и пользуются популярностью у горожан.

 

Ситуация на цветочном рынке Самары куда серьёзнее, учитывая что подавляющее количество сортов цветов действительно поставляется из Европы.

Эта новость наделала много шума среди флористов. Не секрет, что ответные санкции сильно отразятся на нашем бизнесе, т.к. добрая часть цветочных поставок идет в Россию именно из Голландии. Качество поставляемой продукции, в отличие от отечественных сортов, всегда радовало профессионалов и покупателей. Кроме того, через Нидерланды к нам поставляют цветы из дружественных Колумбии и Эквадора. Теперь им придется придумывать, как поставлять нам цветы в обход Европы. Увеличение транспортировочных издержек отразится на закупочной цене и мы будем вынуждены поднять итоговую цену , чтобы держаться на плаву. Из-за эмбарго России в нашей сфере образуется большая брешь. Да, конечно, у нас в стране тоже выращиваются цветы в Краснодарском крае. Однако, российские производители не смогут обеспечить нужным объемом цветов достойного качества, чтобы не пострадал конечный потребитель.

Кирилл Каримов, 26.06.2015, 17:30
Тэги: Деньги, Бизнес, Экономический кризис
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Валентин26 июня 2015, 17:33
Этот сайт надо закрыть, как сайт 5-й колонны:Новые антисанкции российского правительства могут лишить граждан привычных качественных товаров
Согласны с автором?
Флористам26 июня 2015, 17:38
Жуйте сами свои тюльпаны (мы будем вынуждены поднять итоговую цену ). Не переживайте - у потребителя конец от их отсутствия не пострадает.:-D
Согласны с автором?
Горожанин26 июня 2015, 17:56
Мне только одному не понятно, почему их санкции направлены против наших чинуш и компаний, которые они уже полностью прихватизировали и с них нам ничего, а наши контрсанкции направлены против нас же?
Согласны с автором?
Горожанин26 июня 2015, 17:57
Ради бога. Но только в том случае, если весь объем данной продукции,ввозимый на территорию РФ, будет запихан в анальные отверстия первых лиц государства, кабинета министров и обеих палат парламента.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
За ДНР!26 июня 2015, 18:58
Да не нужно нам это гейропское [***]
Согласны с автором?
БОРЯ МОИСЕЕВ26 июня 2015, 20:55
В ответ на комментарий пользователя
Ради бога. Но только в том случае, если весь объем данной продукции,ввозимый на территорию РФ, будет запихан в анальные отверстия первых лиц государства, кабинета министров и обеих палат парламента.
по -осторожнее с аналом!
Согласны с автором?
Гор27 июня 2015, 00:08
К ссучью властному,которое" сейчас как и вчера",в отпусках,когда мы въебываем в 40-градусную жару, тюльпаны никакого отношения не имеют.
А про шоколадки и говорить не стоит.
[***]
Согласны с автором?
Катя27 июня 2015, 00:14
[***]
Согласны с автором?
Горожанин27 июня 2015, 11:10
В ответ на комментарий пользователя
.
Согласны с автором?
Горожанин27 июня 2015, 15:20
Всё, конец жизни. ))) Как же дальше жить без голландских тюльпанов и бельгийского шоколада и др. "качественных товаров" ? "Ужас, ужас !"
Согласны с автором?
Мася28 июня 2015, 17:55
от мужа и друзей буду рада даже полевым ромашкам
жили же в совке без заграничных цветов и сейчас переживем...
Согласны с автором?
Горожанин29 июня 2015, 14:43
дА Я ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ САХАРУ НАЖРУСЬ .
Согласны с автором?
ленчик06 июля 2015, 20:19
Я и наш шоколад уважаю очень. а на цветы у меня аллергия. так что лично я не пострадаю
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru