Наверх

Пять автомобилей, которые невозможно купить новыми в Самаре из-за кризиса

Пять автомобилей, которые невозможно купить новыми в Самаре из-за кризиса
16+
Фото: Progorodsamara
"Схлопывание" рынка автомобилей в России продолжается

Только за первую половину 2015 года российский автомобильный рынок не досчитался трёх десятков моделей автомобилей. Процесс ухода старых и появления новых моделей происходит постоянно, но из-за начавшегося осенью прошлого года кризиса и резкого падения продаж, компании более активно стали сокращать модельный ряд и убирать из продажи непопулярные машины. Об этом пишет портал Wroom.ru.

Напомним, что первая волна "исхода" с российского автомобильного рынка началась в марте 2015 года, как отсроченная реакция на резкое падение рубля. Именно тогда о своём уходе из России заявили Chevrolet, Opel и SsangYong. Официальные дилеры данных марок в Самаре успокаивали потребителей, говоря о том, что сразу все модели из продажи не исчезнут, а сервисное обслуживание продлится ещё много лет.

Корреспондент ProGorodSamara обзвонил салоны автомобильных марок, которые сократили свой модельный ряд и узнал, можно ли приобрести "дефицитные" модели.

В салоне "Автоимпорт", занимающемся продажей Honda, на вопрос о некогда популярной модели Civic ответили, что товарных автомобилей нет ни в Самаре, ни в России. Возможно, поставки возобновятся после сентября. С запчастями и обслуживанием проблем возникнуть не должно, самый долгий срок ожидания запчасти - месяц.

"Автоцентр Альфа" не смогли предложить "живую" Opel Corsa, предоставив как альтернативу модель Astra или Chevrolet Cruze. Впрочем, и эти машины остались в единственных экземплярах. Сервисные обязательства Opel будет нести до 2025 года.

Бюджетный Chevrolet Cobalt, когда-то метивший в "народные иномарки", тоже тихо исчез из продажи. Салон "Vip-Auto" подобных машин в наличии не имеет, предлагая более дорогой Aveo. Сервисная ситуация аналогична предыдущему бренду.

Компактная Mazda 2 также стала недоступна покупателям в Самаре. В дилерском центе "Самара-авто" автомобиль уже давно не предлагают. Впрочем, даже купив автомобиль с пробегом владелец не столкнётся с проблемами в обслуживании.

В дилерском центре "Автомир Ford Самара" на вопрос о пикапе Ranger, ответили, что несколько месяцев назад из российского представительства американской компании было получено письмо, в котором сообщалось о приостановке продаж дизельных автомобилей в России. В их число попал и пикап. О вероятном возвращении модели на рынок ничего неизвестно.

Кирилл Каримов, 29.07.2015, 17:15
Тэги: Авторынок, Экономический кризис
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru