Наверх

На проспекте Кирова появится очередная жилая многоэтажка

На проспекте Кирова появится очередная жилая многоэтажка
16+
Фото: maps.yandex.ru
Мнение архитектора о застройке плотно заселённого квартала Самары

На пересечении проспекта Кирова и улицы Молодёжной начинается строительство нового жилого комплекса, получившего название "Остров-3". ЖК представляет собой двухсекционное 14-16 этажное здание. Застройщиком выступает ГК "Амонд". Предполагается, что дом получит все разрешения на ввод в эксплуатацию в III квартале 2017 года.

Из разрешительной документации следует, что застройщик обеспечит необходимое благоустройство прилежащей территории. Будут устроены проезды, стоянки, тротуары и прочее. Обещают и беспрепятственное передвижение маломобильных групп населения.

Фотоматериалы ГК "Амонд"

Жилой комплекс строится в плотно заселённом квартале, жители которого и сейчас испытывают различные проблемы с перегруженной инфраструктурой.

Портал ProGorodSamara спросил у самарского архитектора и урбаниста Александра Пашина, как строительство нового многоквартирного дома отразится на общественной среде и близлежащей инфраструктуре.

Представленный жилой квартал является характерным примером беспорядочной градостроительной деятельности в нашем городе на протяжении последних 10-15 лет. Его застройка ведётся разными строительными компаниями разрозненными кусками, без разработки общего плана развития территории и размещения единых объектов общественной инфраструктуры.

К моему глубочайшему сожалению, замечательная городская территория с невероятным архитектурным потенциалом к созданию современного и красивого микрорайона, в настоящий момент представляет собой полигон огромных разномастных коробок с очень низким качеством среды и практически полным отсутствием общей системы внутренней организации пространства.

В сложившейся ситуации строительство очередного жилого комплекса практически никак не сможет повлиять ни на улучшение, ни на ухудшение ситуации в квартале. Здесь необходим комплекс мер, направленных на оздоровление среды всего микрорайона: формирование единых пешеходных путей, озеленённых бульваров, обустроенных парковок и детских площадок, организации удобных автомобильных проездов и т.д.
Отдельно взятый застройщик не сможет решить данную задачу, будучи ограниченным границами только своей территорией. Улучшением качества среды жителей кварталов обязаны заниматься городские власти, привлекая архитекторов, дизайнеров, проектировщиков к созданию проектов благоустройства и развития городских территорий с последующей поэтапной реализацией.

Напомним, ранее портал писал, что в Самарской области в 2015 году спроектируют новый усадебный поселок на левом берегу Саратовского водохранилища площадью 787  га. Здесь будут располагаться каркасные дома Самары и коттеджныепоселки. Известно, что проектируемый земельный участок расположен на левом берегу Саратовского водохранилища от 4-го отделения совхоза «Волгарь» до реки Кривуши. Ожидается, что в  этом месте появятся одно и двухэтажные строения.

Кирилл Каримов, 04.08.2015, 11:05
Тэги: Бизнес, Строительство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Юрий Иванов04 августа 2015, 17:27
Когда-нибудь и кто-нибудь вмешается в хаотичную застройку города?! Строят по принципу - больше заработать, вопросы архитектуры а тем более благополучие жителей (детские площади, скверы, свет в квартире и нормальный напор воды) никого не интересуют.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Иван Папин07 августа 2015, 19:11
В ответ на комментарий пользователя Юрий Иванов
Когда-нибудь и кто-нибудь вмешается в хаотичную застройку города?! Строят по принципу - больше заработать, вопросы архитектуры а тем более благополучие жителей (детские площади, скверы, свет в квартире и нормальный напор воды) никого не интересуют.
этими кто-нибудь должны быть сами жители города. когда-нибудь должно было наступить "лет 10-15 назад" руководство города заинтересовано лишь в одном - оторвать кусочек пожирнее пока не переизбрали!!!
Согласны с автором?
ирс08 сентября 2015, 14:05
ну как можно доверять архитектору с таким хохолком на голове!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru