Наверх

МегаФон подготовил и ускорил сеть к мундиалю

По итогам трех тестовых матчей на стадионе «Самара Арена» даже при заполненных трибунах скорость интернета 4G достигала 156 Мбит/с. Нагрузочный тест (так специалисты называют проверку оборудования при повышенных нагрузках) показал, что сеть работает в штатном режиме и готова к матчам ЧМ-2018

На стадионе «Самара Арена» МегаФон запустил базовую станцию и обеспечил каналы фиксированной связи для видео и аудиотрансляции, а также для регионального операционного центра. Оператор предоставляет телеком-инфраструктуру для оказания услуг мобильной и фиксированной связи по итогам выигранного тендера Национального Центра Информатизации – дочерней компании госкорпорации Ростех, которая назначена единственнымисполнителем проекта по созданию инфраструктуры связи и ИТ для ЧМ-2018.

На площади Куйбышева, где будет организована фан-зона, в дополнение к существующим базовым станциям, которые и ранее выдерживали нагрузки многочисленных концертов и праздников, будет расположена еще одна «база». Кроме этого, в список объектов, обеспеченных надежной фиксированной и мобильной связью, вошли: удаленный пункт досмотра грузов, транспортная станция, предматчевые тренировочные площадки, центр продажи билетов FIFA, гостиницы «Holiday Inn Samara» и «Лада-Резорт», стадион Металлург.

Первое, что увидят иностранные гости на самарской земле – аэропорт Курумоч. Внутри нового терминала установлены две станции, работающие во всех стандартах связи - 2G, 3G, 4G. Надежная связь и высокоскоростной интернет доступны в любом помещении всех терминалов: в зоне касс, в залах ожидания, секциях регистрации внутрироссийских и международных рейсов, бизнес-зале, VIP-терминале, магазинах, кафе, медпункте, и даже в подвальных помещениях.

«Также при помощи наших ресурсов решается целый комплекс вопросов, в том числе и по обеспечению безопасности жителей и гостей региона. Мировой чемпионат – грандиозное спортивное событие, но мы уже имеем опыт подготовки к таким масштабным мероприятиям. За плечами наших специалистов – Универсиада в Казани, сочинская зимняя Олимпиада. Уверен, что и на этот раз наша сеть успешно справится с высокой нагрузкой», – говорит директор Самарского отделения компании «МегаФон» Максим Токаренко.

Progorodsamara, 21.05.2018, 13:32

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Горожанин21 мая 2018, 14:46
    Сколько помню этот г@внoФОН все время кое как работает интернет! недавно обращался в тех поддержку из за сбоев при подключении сказали рассмотрим проблему, в итоге как всегда отписка типа почистите память телефона или замените сим карту на новую!!! П#####СЫ...
    Лучший комментарий
    Согласны с автором?
    Гражданин21 мая 2018, 15:06
    Вообще, мобильную инфраструктуру на стадионе монтировал Билайн. И ею будут пользоваться все остальные операторы, в том числе и Мегафон.
    Согласны с автором?
    Горожанин21 мая 2018, 15:08
    Мудафон будет зваться.
    Согласны с автором?
    Городовой21 мая 2018, 15:08
    Сделали что-то в паре мест, а в остальных частях Самары можно не делать, да?
    Согласны с автором?
    Горожанин21 мая 2018, 17:10
    В ответ на комментарий пользователя
    Мудафон будет зваться.
    Кошлефон
    Согласны с автором?
    Горожанин21 мая 2018, 18:12
    Мегафно реально достало, нихрена не ловит, если ловит то квакает нихрена непонятно собеседника, если мне звонят то норм, но если я то трындец. Есть вторая симка мтс, ловит вообще всегда даже в погребе где мегафно уже на лестнице отрубается, мтс ловит реально всегда по графику очень редко когда красная полоса, мегафон же весь красный и батарейку жрет.
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    +7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(927)-725-22-68
    Размещение рекламы на сайте
    ‭+7 (987) 159-00-63‬
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    U-media Рейтинг@Mail.ru