Наверх

Преимущества цифровых пианино

Желание освоить один ил несколько музыкальных инструментов сегодня возникает и у детей, и у взрослых. Спрос именно на живое исполнение очень велик среди начинающих и опытных музыкантов в разнообразных музыкальных направлениях. В связи с этим остро встает вопрос выбора качественных инструментов, среди которых цифровые становятся наиболее востребованными.

Говоря об электронном музыкальном оборудовании, в первую очередь называют гитару, однако это далеко не единственный инструмент, который затронула цифровизация. В настоящее время гораздо большим интересом пользуется цифровое пианино, которое под силу освоить даже новичку. Это умная техника, так как помимо извлечения красивого звучания она приучает правильно держать руки, контролировать степень нажатия на клавиши, выполнять одновременные движения руками и ногами (если речь идет о пианино с педалями). Кроме этого, цифровое пианино уже имеет набор предустановленных мелодий, которые нужны для обучения игре. Прослушивая их и повторяя, новичок значительно быстрее осваивает инструмент. Некоторые модели оснащены юсб-разъемом для флеш-карт, с которых можно также запускать музыкальные композиции лили записывать свою игру. Есть и другие функции, которые порадуют музыкантов – метроном, возможность подключения наушников, чтобы не мешать окружающим, регулятор громкости и тональности и т.д.

Среди наиболее известных производителей цифровых инструментов стоит выделить бренды Ямаха, Роланд и Касио, последний особенно интересен, так как позволяет добиться максимально схожего с акустическим звучания. Такие модели достаточно дорогостоящие и больше подходят для опытных музыкантов. Для начала обучения игре вполне можно выбрать более бюджетные модели.

Виды электронных пианино

Помимо разницы в брендах и внешнем оформлении все пианино, представленные в каталоге музыкального магазина MusiсMarket.by делятся на:

  • переносные (похожи на синтезаторы). Они достаточно компактны и при желании можно докупить подставку и педали к нему;
  • корпусные – их выбирают, если есть необходимость в полноценном инструменте с педалями. Внешне они очень похожи на акустический инструмент, но дают возможность получения более современного и разнообразного звучания;
  • современные корпусные модели более легкие и совмещают в себе характеристики первых двух типов. Они значительно легче стационарных моделей, но также имеют уже предустановленные педали и дизайн акустического инструмента.
progorod, 07.09.2019, 15:41

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Нет комментариев к данной публикации

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭+7 8 (846) 225-22-68
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru