Наверх

Самарский фотограф ню: «Эрекция на съемках? Да, бывает. Я считаю это нормальным»

Самарский фотограф ню: «Эрекция на съемках? Да, бывает. Я считаю это нормальным»
16+
Фото: Итен Планк

Весной девушки надевают всё более и более короткие юбки, гормоны начинают играть... И кто-то из прелестниц решается и вовсе оголиться полностью! Когда это происходит, девушки обращаются к нему - эротическому фотографу, - чтобы сделать красивые снимки с обнаженной натурой.

Сколько самарчанок он видел в неглиже, какие девушки готовы снять одежду перед камерой и как бороться с эрекцией во время съёмок, порталу ProGorodSamara.ru откровенно рассказал 27-летний самарский фотограф в стиле «ню», выступающий под творческим псевдонимом «Итен Планк» (Алексей Р.)

- Как давно занимаетесь фотографией?
- Увлечение фотографией началось с 11 класса в 2004 году, но на серьезную технику перешел в 2010 году, когда на полученный аванс решил прикупить первую «зеркалку». Тут-то всё и понеслось. По началу фотографировал своих бывших одногруппниц, потом переходил не незнакомых мне девушек, которых находил в Интернете.

- Насколько понимаю, фото - не основная ваша работа?
- Основная моя работа заключается в проектировании. Я инженер-проектировщик в строительно-проектной фирме.

- Ваши любимые жанры фото? Что больше всего нравится снимать и почему?
- Сейчас уже с уверенностью могу сказать, что «ню» и «левитация» - это когда люди летают. В других жанрах тоже работаю, но это не так увлекает. Обычные «лав стори», свадьбы, рекламные съемки, портреты - это все надоедает, хоть и приносит неплохой доход. К сожалению, чтобы отличаться от других, я чаще фотографирую в «ню» и эротике. Как показывает практика, популярность тебе гарантируют работы не с ромашками или целующиеся в кадре. Массами правит разврат и запретные темы, к сожалению или счастью.

   

«Массами правит разврат и запретные темы, к сожалению или счастью».

- Кто был вашей первой моделью «ню»?
- Я долгое время путал понятия «ню» и эротика. Думал, что «ню» - это в белье, а эротика - полностью обнаженка. Оказалось наоборот. Поэтому я не смогу вспомнить конкретную девушку, которая оказалась у меня первой моделью в этом жанре. В эротике первой у меня была Настя Кузнецова. Первой в том плане, что именно после неё я практически полностью перешел на этот жанр. Мы не были знакомы, она пригласила фотографироваться к себе домой и мне надолго еще запомнилась её смелость, её открытость и её подача на камеру. Про внешность я промолчу, у неё там все на 100%))

- Самое необычное место, где у вас проходили съемки обнаженной натуры?
- Съемок в этом жанре было так много, что уже и не вспомнишь. Я фотограф жанра «фотографирую у занавески», поэтому практически дальше квартир не уходил. Необычными местами я бы назвал квартиры парней, чьих девушек мне приходилось фотографировать. Я считаю, что съемки в таких жанрах, насколько бы они ни были сложны по исполнению - иногда приходится брать оборудование и ассистентов, - дело довольное интимное. А всё интимное должно быть в тишине и не спеша. Представляете, как иногда мешают эти самые парни или лучшие подруги, которые иногда заходят на съемку!.. Из необычных и «неквартирных» мест мне навсегда запомнится подъезд одного очень старого дома по улице Ленинградской. Там удивительный сруб и свет из окна на лестничные площадки. Жильцы дома меня, наверное, тоже запомнили: некоторые их них со мной здороваются  матом))) Видимо, настолько я им надоел со своими голыми девушками у них в подъезде!.. Еще были съемки в машинном зале музея имени Алабина и на его крыше.

   

«Жильцы этого дома со мной здороваются  матом, настолько я им надоел со своими голыми девушками у них в подъезде!..»

- Что главное в эротических фотографиях?
- Тут мне сложно философствовать, потому что я не уделяю фотографии какого-то должного внимания. Я не придумываю образы, места съемок и так далее. Я просто снимаю квартиру и приглашаю модель сфотографироваться.

- Какой должна быть идеальная модель «ню»?
- Когда-то я обнаружил, что идеальная модель - это не та, у которой упругая грудь, плоский живот и отличная попа. В процессе съемок мне важна подача модели, её игра на камеру, её эмоции. Можно обладать обалденной фигурой, но быть не эмоциональной. И в итоге на фотографии не добьешься нужного эффекта. А можно быть бревном в плане внешности, без пышной груди, без особой талии и упругой попы, но так себя показать и раскрыть, что стекла на объективе запотевают. Перед началом съемок я провожу небольшой ликбез и всегда говорю об этом. Это помогает модели, которую я фотографирую впервые, настроиться.

   

«Можно не обладать пышной грудью, но так себя показать и раскрыть, что стекла на объективе запотеют»

- Кто у вас снимается «ню»?
- В основном я фотографирую девушек. Как правило это студентки. Большинство из них занимаются спортом. Были девушки, которые профессионально занимаются спортом или танцами.

- Вы сами находите моделей или они просят вас их сфотографировать?
- Процентов 90 из всех моделей, которых я фотографировал, это те, кого я сам нашел через социальную сеть. Остальные - это либо сарафанное радио, либо случайно нашли меня сами и воспользовались моими услугами. Примерно только каждая десятая соглашается у меня сфотографироваться в «ню» или эротике. Представляете, скольким девушкам я уже обращался с этим вопросом?..

- Почему люди хотят сфотографироваться обнаженными?
- «Так много разных почему», как пелось в одной песне... Для себя я отметил, что лучше не задаваться этим вопросом. Я все равно не узнаю правду, а девушки мне в ответ всегда отвечали «для себя». И в большинстве случаев, кстати, их парни не знали, что я их фотографировал. Но на данный момент меня многие знают, и, видимо, парни отпускают своих девушек ко мне на съемки.

- Сколько примерно человек вы отсняли в жанре «ню»?
- Сложно сказать. У меня все периодически. Могу себе позволить работать на износ и брать 2-3 фотосессии в неделю (фотографирую я в основном по выходным). Могу делать большие перемены и не фотографировать по 2-3 месяца. Как-то пытался посчитать, и за период с 2012 по 2013 год у меня вышло 117 фотосессий. Тут сложность подсчета в том, что некоторых девушек я снимаю по несколько раз. И в этом есть свой плюс! Если ты фотографируешь модель впервые и вы не знакомы, то в процессе съемки надо постараться найти общий язык, часто приходится подстраиваюсь под модель. Это ей позволяет расслабиться и войти в нужную среду. После съемок они уходят немного другими. Кто-то для себя, видимо, понимает, что такие съемки не несут в себе чего-то страшного. Поэтому во второй или в третий раз на съемках храбреют и уже сами экспериментируют над своими образами.

   

«На второй и третий раз девушки храбреют и уже сами экспериментируют над своими образами»

- Что вам дает подобная фотосъемка?
- Ничего, кроме новых знакомств и положительных эмоций. Нет ничего лучше, чем заводить новые знакомства. Ну и конечно опыт, хотя тут я бы поспорил. У меня довольно простой жанр - «девушка у занавесок». Я не думаю, что в таком жанре можно куда-то расти в плане опыта. Однако с каждой девушкой я пробую что-то новое.

- Дорого ли стоит подобная фотосессия?
- Трудно найти модель, согласную сфотографироваться в «ню» или эротике и еще чтобы она за это заплатила. Поэтому моделей, которых нашел я, фотографирую бесплатно. Во всех остальных случаях за баснословные деньги!.. Были девушки, которые предлагали интимные услуги взамен на фотосет... В моей группе в социальной сети я как-то выкладывал скриншоты подобных переписок. Я таким девушкам поражаюсь: вроде бы в отношениях с кем-то, а за фотосессию предлагает себя...

- Все модели разрешают вам публиковать их фото?
- Не все. И этого я больше всего не люблю! Потому что по закону подлости, как правило, именно такие модели - самые красивые. Но мы иногда сходимся на том, что я по-другому кадрирую фотографию, убираю либо лицо, либо те элементы, по которым её могут определить: тату, пирсинг, шрамы... Бывает, что по истечении какого-то долгого промежутка времени модель вдруг объявляется и просит удалить все её фотографии. В такие моменты хочется закатить истерику и высказать все, что я о ней думаю. Потом вспоминаю, что я не женщина, и покорно удаляю без скандалов весь фотоматериал.

- Как ваша девушка относится к тому, что вы фотографируете обнаженных девушек?
- В личной жизни мне пока не везет, отношений нет, но фотография тут не причем. Девушкам, которым было примерно столько же лет, сколько и мне, доверяли мне полностью и не закатывали сцен ревности. Я действительно не ищу приключений на стороне, хотя бы потому что не люблю любовные треугольники и с детства как-то вдолбил себе, что если у девушки есть парень, то можно даже не соваться. Уж как бы она мне там ни нравилась...  А однажды у меня была девушка, которой было намного меньше  лет, чем мне, - и вот тут я испытал все прелести слепой ревности, каких-то додумок и тому подобного. После этого я понял, что женщины с годами в этом плане умнеют.

- Завязывались ли у вас сексуальные или романтические отношения с моделями после съемок?
- Со своими будущими девушками я, как правило, знакомлюсь после съемок. Мне нравится, когда девушка делает первый шаг. Таких девушек пока было двое. Но ни с одной больше года я не провстречался. Что касается сексуальных отношений во время или после съемок, то тут я должен огорчить читателей: ни с одной моделью я не спал и не собираюсь.

- Как боритесь с мужскими инстинктами во время съемки красивой обнаженной девушки?
- Будем называть вещи своими именами. Эрекция - да, бывает. Я считаю это нормальным. Но в последнее время её не наблюдаю во время съемок, потому что всё это уже приелось. Я говорил выше, что мне важна и интересна подача модели, её игра. И вот если это у неё в избытке, то тут иногда у меня и бывает))

- Есть ли поклонники ваших фотографий в стиле «ню»?
- У меня много подписчиков «ВКонтакте», «Гугле». А некоторые друзья постоянно информируют меня, что очередной паблик или порно-сайт забрал мои работы, так что я думаю, что некоторая популярность и интерес есть, но лично я его стараюсь не ощущать. Я думаю, мне бы мешал. Никогда не болел звездной болезнью, поэтому всегда скептически отношусь к людям, которые отзываются обо мне как о каком-то хорошем фотографе. Я-то прекрасно понимаю, что я просто кормлю публику тем, что они хотят видеть - молодыми и красивыми телами девушек.

- Планируете ли выставку?
- Выставок не планирую, потому что не считаю себя фотографом. Но недавно подумывал организовать первую ежегодную премию в области фотографии именно в Самаре. В своем проекте «Фотоохота Самара» я каждый день публикую работы самарских фотографов. Вот уже на протяжении более двух лет. Так что, я думаю, смог бы собрать много молодых и по-настоящему талантливых ребят в одном месте. 

- Что бы вы сказали тем девушкам, которых уже фотографировали?
- Я хочу в очередной раз поблагодарить всех-всех своих моделей, которые набрались когда-то смелости и сфотографировались у меня. Я считаю, что основная заслуга все-таки их. Я знаю, что они это сейчас читают и, возможно, улыбаются, потому  что знают, что у меня есть некая градация среди всех моих моделей: любимые модели и очень любимые!

   

Цитата Итена Планка о фотографии

«Любая фотография для меня делится на три, будем называть, раздела:
1 - просто фотография. Когда человек, называющий себя фотографом, просто нажал на кнопку затвора и сделал кадр. Как правило это такие фотографии, где нет никакой красоты, задумки или идеи. Это фотографии из раздела «посмотрел и забыл».
2 - «фотошоп». Когда я не вижу фотографии, а вижу только следы «Фотоошопа». Для меня это уже не фотография. От фотографии там ничего не осталось. Я не хочу говорить о том, хорошо это или плохо. Но считаю, что такие фотографии делаются тупо для оценки общественностью и повыпендриваться перед коллегами.
3 - чувство кадра. Такие фотографии не обязательно должны относится к «ню» или эротике. Но на таких фотографиях хочется остановиться и рассмотреть все детально, задуматься, проанализировать. К сожалению, фотографов, обладающих чувством кадра очень мало. В Самаре, я думаю, их вообще нет.
И меня каждый раз вымораживают те ребята, которые громкими названиями привлекают «чайников» на свои мастер-классы. «Авторская ретушь»... - о чем вы вообще?! Таджики тебе могут кирпичную кладку без цемента шлепнуть - вот это авторская кладка, я понимаю. А фотография должна быть фотографией. Не надо учиться у тех, кто еще вчера сам изучал паспорт от фотоаппарата. Когда я ходил в музыкальную школу, чтобы пересесть от барабанов на гитару, своему учителю я сказал, что хочу лишь получить основные знания по гитаре. Через полтора года, когда мы прощались, он мне сказал, что «надо вовремя уходить от учителя или его менять, иначе ты будешь играть, как твой учитель». Он сказал это с намеком на то, что, получив основные знания, дальше можно просто развиваться. В фотографии, я думаю, то же самое. Ты изучил основные понятия, попрактиковался на ромашках и соседских бабушках, дальше - креатив и Интернет тебе в помощь. Никакие мастер-классы не научат тебя чувству кадра. Но на этапе «ромашек и соседких бабушек» как бы для себя уже должен определиться: фотография - это твое или нет. В будущем ты можешь обалденно делать авторскую ретушь или фотографировать 20-летних прыщавых подростков и переводить фотографии в «чб» и называть свой альбом «лучшие психологические портреты», но для меня фотография - это прежде всего первоначальная картинка на выходе, без следов «фотошопа», с какой-нибудь задумкой или просто с интересным запечатленным моментом, то есть с чувством кадра». 

Progorodsamara, 31.03.2014, 17:47
Тэги: Искусство, Необычное в городе, Фотоотчет
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Свин31 марта 2014, 21:47
фотки стандартные, искусства тут нет. К чему его высер про чувство кадра?
Согласны с автором?
Игорь31 марта 2014, 22:01
http://vk.com/album10273898_162940529 Вот как назвал он альбом дрочить не передрочить .
Согласны с автором?
Оценю01 апреля 2014, 10:24
Настя Кузнецова даа) соглашусь с тобой)
P>S как она не кто не умеет)
Согласны с автором?
12301 апреля 2014, 11:53
В ответ на комментарий пользователя
фотки стандартные, искусства тут нет. К чему его высер про чувство кадра?
Читайте внимательнее "Никогда не болел звездной болезнью, поэтому всегда скептически отношусь к людям, которые отзываются обо мне как о каком-то хорошем фотографе. Я-то прекрасно понимаю, что я просто кормлю публику тем, что они хотят видеть - молодыми и красивыми телами девушек."
Согласны с автором?
Александр01 апреля 2014, 14:04
http://vk.com/photo10273898_276383278?all=1 Вот автор задумался вопрос века дрочить на эту модель или нет
Согласны с автором?
Арина02 апреля 2014, 22:25
Лично я считаю ,что работы у этого фотографа превосходные, а вы Александр видимо просто завидуете;)
Согласны с автором?
Арина02 апреля 2014, 22:26
Лично я считаю,что работы у этого фотографа превосходные,а вы Александр видимо просто завидуете. ;)
Согласны с автором?
Арина02 апреля 2014, 22:27
Лично я считаю,что работы у этого фотографа превосходные,а вы Александр видимо просто завидуете. ;)
Согласны с автором?
Арина02 апреля 2014, 22:27
Лично я считаю,что работы у этого фотографа превосходные,а вы Александр видимо просто завидуете. ;)
Согласны с автором?
Арина02 апреля 2014, 22:27
Лично я считаю,что работы у этого фотографа превосходные,а вы Александр видимо просто завидуете. ;)
Согласны с автором?
Арина02 апреля 2014, 22:28
В ответ на комментарий пользователя
http://vk.com/photo10273898_276383278?all=1 Вот автор задумался вопрос века дрочить на эту модель или нет
Лично я считаю,что работы у этого фотографа превосходные,а вы Александр видимо просто завидуете. ;)
Согласны с автором?
игорь03 апреля 2014, 12:35
В ответ на комментарий пользователя
Лично я считаю,что работы у этого фотографа превосходные,а вы Александр видимо просто завидуете. ;)
Видимо на вас дрочит этот горе фотограф.
Согласны с автором?
66608 апреля 2014, 07:49
Красота!!!
Согласны с автором?
Виктор04 сентября 2014, 22:16
Работы откровенное [***]
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru