Наверх

Самарский фотограф ню: «Эрекция на съемках? Да, бывает. Я считаю это нормальным»

Самарский фотограф ню: «Эрекция на съемках? Да, бывает. Я считаю это нормальным»
16+

Сегодня, 12 июля, отмечается День фотографа. В честь этого праздника портал ProGorodSamara.ru публикует интервью с фотографом в стиле «ню», выступающим под творческим псевдонимом «Итен Планк» (Алексей Р.). Он откровенно рассказал, сколько самарчанок он видел в неглиже, какие девушки готовы снять одежду перед камерой и как бороться с эрекцией во время съёмок.

- Как давно занимаетесь фотографией?
- Увлечение фотографией началось с 11 класса в 2004 году, но на серьезную технику перешел в 2010 году, когда на полученный аванс решил прикупить первую «зеркалку». Тут-то всё и понеслось. По началу фотографировал своих бывших одногруппниц, потом переходил не незнакомых мне девушек, которых находил в Интернете.

- Насколько понимаю, фото - не основная ваша работа?
- Основная моя работа заключается в проектировании. Я инженер-проектировщик в строительно-проектной фирме.

- Ваши любимые жанры фото? Что больше всего нравится снимать и почему?
- Сейчас уже с уверенностью могу сказать, что «ню» и «левитация» - это когда люди летают. В других жанрах тоже работаю, но это не так увлекает. Обычные «лав стори», свадьбы, рекламные съемки, портреты - это все надоедает, хоть и приносит неплохой доход. К сожалению, чтобы отличаться от других, я чаще фотографирую в «ню» и эротике. Как показывает практика, популярность тебе гарантируют работы не с ромашками или целующиеся в кадре. Массами правит разврат и запретные темы, к сожалению или счастью.

- Кто был вашей первой моделью «ню»?
- Я долгое время путал понятия «ню» и эротика. Думал, что «ню» - это в белье, а эротика - полностью обнаженка. Оказалось наоборот. Поэтому я не смогу вспомнить конкретную девушку, которая оказалась у меня первой моделью в этом жанре. В эротике первой у меня была Настя Кузнецова. Первой в том плане, что именно после неё я практически полностью перешел на этот жанр. Мы не были знакомы, она пригласила фотографироваться к себе домой и мне надолго еще запомнилась её смелость, её открытость и её подача на камеру. Про внешность я промолчу, у неё там все на 100%))

- Самое необычное место, где у вас проходили съемки обнаженной натуры?
- Съемок в этом жанре было так много, что уже и не вспомнишь. Я фотограф жанра «фотографирую у занавески», поэтому практически дальше квартир не уходил. Необычными местами я бы назвал квартиры парней, чьих девушек мне приходилось фотографировать. Я считаю, что съемки в таких жанрах, насколько бы они ни были сложны по исполнению - иногда приходится брать оборудование и ассистентов, - дело довольное интимное. А всё интимное должно быть в тишине и не спеша. Представляете, как иногда мешают эти самые парни или лучшие подруги, которые иногда заходят на съемку!.. Из необычных и «неквартирных» мест мне навсегда запомнится подъезд одного очень старого дома по улице Ленинградской. Там удивительный сруб и свет из окна на лестничные площадки. Жильцы дома меня, наверное, тоже запомнили: некоторые их них со мной здороваются  матом))) Видимо, настолько я им надоел со своими голыми девушками у них в подъезде!.. Еще были съемки в машинном зале музея имени Алабина и на его крыше.

- Что главное в эротических фотографиях?
- Тут мне сложно философствовать, потому что я не уделяю фотографии какого-то должного внимания. Я не придумываю образы, места съемок и так далее. Я просто снимаю квартиру и приглашаю модель сфотографироваться.

- Какой должна быть идеальная модель «ню»?
- Когда-то я обнаружил, что идеальная модель - это не та, у которой упругая грудь, плоский живот и отличная попа. В процессе съемок мне важна подача модели, её игра на камеру, её эмоции. Можно обладать обалденной фигурой, но быть не эмоциональной. И в итоге на фотографии не добьешься нужного эффекта. А можно быть бревном в плане внешности, без пышной груди, без особой талии и упругой попы, но так себя показать и раскрыть, что стекла на объективе запотевают. Перед началом съемок я провожу небольшой ликбез и всегда говорю об этом. Это помогает модели, которую я фотографирую впервые, настроиться.

- Кто у вас снимается «ню»?
- В основном я фотографирую девушек. Как правило это студентки. Большинство из них занимаются спортом. Были девушки, которые профессионально занимаются спортом или танцами.

- Вы сами находите моделей или они просят вас их сфотографировать?
- Процентов 90 из всех моделей, которых я фотографировал, это те, кого я сам нашел через социальную сеть. Остальные - это либо сарафанное радио, либо случайно нашли меня сами и воспользовались моими услугами. Примерно только каждая десятая соглашается у меня сфотографироваться в «ню» или эротике. Представляете, скольким девушкам я уже обращался с этим вопросом?..

- Почему люди хотят сфотографироваться обнаженными?
- «Так много разных почему», как пелось в одной песне... Для себя я отметил, что лучше не задаваться этим вопросом. Я все равно не узнаю правду, а девушки мне в ответ всегда отвечали «для себя». И в большинстве случаев, кстати, их парни не знали, что я их фотографировал. Но на данный момент меня многие знают, и, видимо, парни отпускают своих девушек ко мне на съемки.

- Сколько примерно человек вы отсняли в жанре «ню»?
- Сложно сказать. У меня все периодически. Могу себе позволить работать на износ и брать 2-3 фотосессии в неделю (фотографирую я в основном по выходным). Могу делать большие перемены и не фотографировать по 2-3 месяца. Как-то пытался посчитать, и за период с 2012 по 2013 год у меня вышло 117 фотосессий. Тут сложность подсчета в том, что некоторых девушек я снимаю по несколько раз. И в этом есть свой плюс! Если ты фотографируешь модель впервые и вы не знакомы, то в процессе съемки надо постараться найти общий язык, часто приходится подстраиваюсь под модель. Это ей позволяет расслабиться и войти в нужную среду. После съемок они уходят немного другими. Кто-то для себя, видимо, понимает, что такие съемки не несут в себе чего-то страшного. Поэтому во второй или в третий раз на съемках храбреют и уже сами экспериментируют над своими образами.

- Что вам дает подобная фотосъемка?
- Ничего, кроме новых знакомств и положительных эмоций. Нет ничего лучше, чем заводить новые знакомства. Ну и конечно опыт, хотя тут я бы поспорил. У меня довольно простой жанр - «девушка у занавесок». Я не думаю, что в таком жанре можно куда-то расти в плане опыта. Однако с каждой девушкой я пробую что-то новое.

- Дорого ли стоит подобная фотосессия?
- Трудно найти модель, согласную сфотографироваться в «ню» или эротике и еще чтобы она за это заплатила. Поэтому моделей, которых нашел я, фотографирую бесплатно. Во всех остальных случаях за баснословные деньги!.. Были девушки, которые предлагали интимные услуги взамен на фотосет... В моей группе в социальной сети я как-то выкладывал скриншоты подобных переписок. Я таким девушкам поражаюсь: вроде бы в отношениях с кем-то, а за фотосессию предлагает себя...

- Все модели разрешают вам публиковать их фото?
- Не все. И этого я больше всего не люблю! Потому что по закону подлости, как правило, именно такие модели - самые красивые. Но мы иногда сходимся на том, что я по-другому кадрирую фотографию, убираю либо лицо, либо те элементы, по которым её могут определить: тату, пирсинг, шрамы... Бывает, что по истечении какого-то долгого промежутка времени модель вдруг объявляется и просит удалить все её фотографии. В такие моменты хочется закатить истерику и высказать все, что я о ней думаю. Потом вспоминаю, что я не женщина, и покорно удаляю без скандалов весь фотоматериал.

- Как ваша вторая половина относится к тому, что вы фотографируете обнаженных девушек?
- В личной жизни мне пока не везет, отношений нет, но фотография тут не причем. Девушкам, которым было примерно столько же лет, сколько и мне, доверяли мне полностью и не закатывали сцен ревности. Я действительно не ищу приключений на стороне, хотя бы потому что не люблю любовные треугольники и с детства как-то вдолбил себе, что если у девушки есть парень, то можно даже не соваться. Уж как бы она мне там ни нравилась...  А однажды у меня была девушка, которой было намного меньше  лет, чем мне, - и вот тут я испытал все прелести слепой ревности, каких-то додумок и тому подобного. После этого я понял, что женщины с годами в этом плане умнеют.

- Завязывались ли у вас сексуальные или романтические отношения с моделями после съемок?
- Со своими будущими девушками я, как правило, знакомлюсь после съемок. Мне нравится, когда девушка делает первый шаг. Таких девушек пока было двое. Но ни с одной больше года я не провстречался. Что касается сексуальных отношений во время или после съемок, то тут я должен огорчить читателей: ни с одной моделью я не спал и не собираюсь.

- Как боритесь с мужскими инстинктами во время съемки красивой обнаженной девушки?
- Будем называть вещи своими именами. Эрекция - да, бывает. Я считаю это нормальным. Но в последнее время её не наблюдаю во время съемок, потому что всё это уже приелось. Я говорил выше, что мне важна и интересна подача модели, её игра. И вот если это у неё в избытке, то тут иногда у меня и бывает))

- Есть ли поклонники ваших фотографий в стиле «ню»?
- У меня много подписчиков «ВКонтакте», «Гугле». А некоторые друзья постоянно информируют меня, что очередной паблик или порно-сайт забрал мои работы, так что я думаю, что некоторая популярность и интерес есть, но лично я его стараюсь не ощущать. Я думаю, мне бы мешал. Никогда не болел звездной болезнью, поэтому всегда скептически отношусь к людям, которые отзываются обо мне как о каком-то хорошем фотографе. Я-то прекрасно понимаю, что я просто кормлю публику тем, что они хотят видеть - молодыми и красивыми телами девушек.

- Планируете ли выставку?
- Выставок не планирую, потому что не считаю себя фотографом. Но недавно подумывал организовать первую ежегодную премию в области фотографии именно в Самаре. В своем проекте «Фотоохота Самара» я каждый день публикую работы самарских фотографов. Вот уже на протяжении более двух лет. Так что, я думаю, смог бы собрать много молодых и по-настоящему талантливых ребят в одном месте. 

- Что бы вы сказали тем девушкам, которых уже фотографировали?
- Я хочу в очередной раз поблагодарить всех-всех своих моделей, которые набрались когда-то смелости и сфотографировались у меня. Я считаю, что основная заслуга все-таки их. Я знаю, что они это сейчас читают и, возможно, улыбаются, потому  что знают, что у меня есть некая градация среди всех моих моделей: любимые модели и очень любимые!

Светлана Шмелева, 12.07.2014, 18:27
Тэги: Интервью
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

В12 июля 2014, 22:39
В чем фишка?

Это же просто голые бабы в разных позах.
На девианте этого добра как [***]
Даже экспрессии кот наплакал, не говоря уже о сюжетах.
Согласны с автором?
Горожанин12 июля 2014, 23:31
Бред очередного извращенца, вы у него еще интервью брали, а может кое-что и другое, решили поделится эмоциями, так сказать ))) Прогородошники, мельчаете :)
Согласны с автором?
Не13 июля 2014, 00:00
Не соглашусь с предыдущим оратором.

Этот фотограф не извращенец, а современный вариант нормы.
У нас же вроде сексуальная революция на излёте.

Хотя держать открытым вконтакт со стразами в жопе и пальцами во влагалище - это перебор.

А редакции данного ресурса, кроме указания "16+" стоило бы для подобных публикаций внести хотя бы предупреждение перед отображением, со вводом какой-нибудь хитрой капчи, чтобы совесть была почище, чем у остальной Сети.
Согласны с автором?
Главред13 июля 2014, 01:06
В ответ на комментарий пользователя
Не соглашусь с предыдущим оратором.

Этот фотограф не извращенец, а современный вариант нормы.
У нас же вроде сексуальная революция на излёте.

Хотя держать открытым вконтакт со стразами в жопе и пальцами во влагалище - это перебор.

А редакции данного ресурса, кроме указания "16+" стоило бы для подобных публикаций внести хотя бы предупреждение перед отображением, со вводом какой-нибудь хитрой капчи, чтобы совесть была почище, чем у остальной Сети.
Редакция хочет чтобы на нее подали несколько заявлений (в т.ч. и в прокуратуру) о разлагающем воздействии публикуемых материалов на читателей, которыми могут оказаться и дети. Не говоря уже об "интересности" материала, это уже совсем другая история. Вместо публикации действительно интересных и содержательных материалов, занимаются рекламой услуг дешевого фотографа-извращенца (а быть может и маньяка, ведь кто знает, никто не проверял его, а как известно раз в год и незаряженное ружьё стреляет). Возможно, для редакции и закон РФ не закон, продолжайте публиковать и дальше растлевающие материалы, покуда не отработаете свой "госдеповский" пряник. Удачи.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru