Наверх

Готовим вкусные и интересные блюда на Новый Год!

Каждую хозяйку в преддверии праздника интересует вопрос, что приготовить на новый год 2017. Дамам совершенно справедливо хочется порадовать гостей не только вкусными, но и оригинальными блюдами. Другие же стремятся удивить нетривиальными рецептами. В любом случае задолго до приближения 31 декабря у хозяек начинает «штурм» кулинарных книг в поисках уникальных блюд.

Мы попытаемся помочь им в этом и поселимся интересными рецептами, которые непременно можно использовать для праздничного стола в честь наступления года Огненного петуха.

Какие блюда заслуживают особого внимания?

Сразу скажем, что блюда из курятины – это не очень подходящий выбор для праздничного застолья, поэтому отличной альтернативой станет, например, томленый в томатном соусе хек. Его приготовление не вызовет сложностей и займет минимум времени.

Эта морская рыба почти не содержит костей и имеет очень нежный вкус. После очистки тушек от плавников, следует  порезать их на небольшие кусочки и хорошо обжарить на сковородке. Пока рыба готовится, необходимо сделать соус. Для этого потребуется томатная паста, гвоздика, орегано и базилик, немного соли (желательно морской, а не поваренной), аджика, оливковое масло.

Сначала на оливковом масле обжаривается чеснок. После появления золотистой корочки к нему добавляется томатная паста и все остальные ингредиенты. Нужно непрерывно помешивать соус. Он должен готовиться  на медленном огне не менее пяти минут. После этого перекладываем кусочки рыбы в форму для запекания и сверху заливаем томатным соусам с чесноком и специями. Все это отправляется в духовку при температуре 220 градусов на 25 минут.

Готовое блюдо порадует вас изысканным  вкусом  и невероятным ароматом.

Что еще следует приготовить для праздничного стола?

Конечно, на одной рыбе дело не заканчивается. Также следует подготовить фруктовую и овощную нарезку, разложить на блюдах рыбные и мясные деликатесы. Традиционным дополнением новогоднего стола является твердый сыр и сырокопченая колбаса.  Не забудьте приготовить много десертов и поставить в самой средине стола красивую вазу с конфетами.

В качестве напитков стоит выбрать свежевыжатые соки, минеральную воду (газированную и негазированную), а также алкогольные напитки. Кстати, чтобы задобрить символ этого года Огненного петуха можно приготовить компот из сухофруктов. Он отлично утоляет жажду и радует потрясающим вкусом.

Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru