Холодильное оборудование для общепита: преимущества

Открывая собственный ресторан или небольшое заведение общепита, стоит понимать, что качество приготовленных блюд будет во многом определяется технологичностью вашей кухни. И здесь не последняя роль отводится профессиональному холодильному оборудованию, которое включает:

  • собственно холодильники для хранения продуктов;
  • морозильные камеры;
  • холодильные камеры для склада;
  • витрины, которые постоянно поддерживают оптимальную для продуктов температуру (охлаждаемы витрины);
  • холодильные столы;
  • камера шоковой заморозки,
  • мини-бары;
  • различные типы кондиционеров.

Сегодня приобрести холодильное и технологичное оборудование, а также детали и допмеханизмы к нему можно в компании http://market-prof.ru, главной своей целью имеющей комплексное оснащение заведений общепита, гостиниц, фабрик-кухни и торговых точек всем необходимым холодильным оборудованием. Интернет-магазин «Маркет-проф» может предложить своим клиентам следующие услуги:

  • проектирование объекта,
  • инженерные работы,
  • поставка оборудования,
  • монтаж холодильных агрегатов,
  • дальнейшее сервисное обслуживание данной техники.

С профессиональным холодильным оборудованием владелец ресторана или магазина сможет изрядно сэкономить, снизив количество испорченных продуктов, так как оно имеет следующие преимущества:

  • фрукты, зелень и овощи дольше остаются свежими;
  • приготовленная еда не будет заветриваться;
  • замороженные продукты не потеряют своего качества;
  • правильное зонирование отсеков холодильника, позволит не нарушить норм хранения продуктов;
  • разные габариты профоборудования позволят разместить его даже на очень небольших по площади объектах;
  • широкий спектр моделей и функциональных возможностей холодильных агрегатов.

В целом все профессиональное оборудование для заморозки и охлаждения делится на две группы по принципу работы – со встроенным или выносным хладоагрегатом. Выбор типа оборудования будет зависеть от особенностей объекта питания, площадей и бюджета. Оборудование с выносным холодом считается более энергоэкономным и менее шумным. Тепла от такого агрегата вне помещения выделяется меньше. У холодильников со встроенным агрегатом тоже есть свои преимущества: сюда относится легкая установка и демонтаж, что удобно для установки в помещениях, взятых в аренду.

Несмотря на тот факт, что вариантов такого оборудования сегодня великое множество, все же экономить на этом не стоит, так как в конечном итоге от этого будет зависеть качество исходных продуктов и приготовленных блюд, а, значит, и лояльность ваших будущих посетителей, и, как следствие, ваши доходы.