Наверх

Муниципальные записи в США

муниципальные записи

В каждом штате, округе существуют свои государственные учреждения, отвечающие за поддержание порядка в той или иной области, за осуществление правосудия и так далее. В каждом из этих органов ведутся муниципальные записи, в которых фиксируются малейшие детали, связанные с действием правительственных чиновников. Согласно конституции США, каждый желающий имеет полное право изучать необходимую документацию, которая относится к категории публичной, в личных или общественных целях.

Любое препятствование законному праву на доступ к муниципальным записям, не имеющее законных оснований, является поводом для подачи жалобы в соответствующую инстанцию. Об этом в первую очередь должны помнить чиновники, ответственные за предоставление документов, поскольку нарушение действующего законодательства чревато последствиями. Для изучения сведений не обязательно обращаться в государственное учреждение. Можно зайти на MunicipalRecords.org, где собрана большая база подобных заметок.

Классификация муниципальных записей

Все документы, относящиеся к этой категории можно разделить на отдельные группы:

  • Отчеты об арестах – содержат в себе всю информацию, которая относится к факту задержания. Подобные акты очень важны для системы правосудия в целом и нередко влияют на решение судьи или присяжных в момент вынесения приговора. Помимо личных данных задержанного, в них дается характеристика типа правонарушения, описывается поведения арестованного в момент задержания. Часть этих сведений находится в открытом доступе. При определенных условиях отчет можно засекретить;
  • Судебные протоколы – содержат сведения о том, как проходил судебный процесс, какой был вынесен приговор, разрешено ли подсудимому выйти под залог и если да, то какова сумма залога. Затрагивают не только уголовные дела, но и мелкие тяжбы, гражданские споры. Помимо этого в подобных архивах можно разыскать все, что касается решений о банкротстве физических или юридических лиц, уведомления о выселении;
  • Отчеты, касающиеся решений о разводе супружеской пары. В них фиксируются личные данные заинтересованных лиц (супругов), даты судебных разбирательств и решения, принятые судьей, касающиеся раздела имущества, выплаты и суммы алиментов, вопросы опеки над детьми и даже домашними животными;
  • Записи о вождении. В эту группу входят отчеты, в которых зафиксированы нарушения, проступки и уголовные преступления, связанные с нарушениями правил дорожного движения. Здесь описаны любые случаи с участием водителей, в том числе и тех, которые работают в состоянии алкогольного опьянения, совершения непреднамеренного убийства посредством транспортных средств, а также случаи, описывающие более мелкие правонарушения. Отмечается также, в первый ли раз человек задержан за нарушение правил дорожного движения или же подобные случаи уже имели место. Подобную документацию очень часто запрашивают работодатели, ведущие свою деятельность в сфере пассажирских, грузовых перевозок. Подобные заметки помогают понять, насколько ответственен человек, претендующий на вакантную должность, можно ли ему доверять жизнь пассажиров и сохранность ценного груза.
  • Публичные отчеты – зафиксированные факты, которые считаются открытыми и общедоступными в Соединенных Штатах. Они включают в себя сведения о владении местной собственностью, данные о рождении гражданина, браках и отметки о смерти, а также любые архивы, касающиеся человека или его семьи.

В каких случаях муниципальные записи являются засекреченными

Не всегда граждане имеют право изучать всю информацию, которую содержать в себе муниципальные записи. Дело в том, что в некоторых случаях разглашение может повредить как государству в целом, так и отдельным людям. Закон не только защищает право американцев изучать публичные документы, но и следит за соблюдением конфиденциальности.

Открытый доступ к некоторым базам может помешать правосудию, поставить под угрозу жизнь человека. Сведения, касающиеся состояния здоровья, подпадающие под категорию адвокатской тайны, содержащие в себе коммерческие, военные, государственные тайны, и многие другие закрыты от широкой общественности. Засекречены также факты, связанные с преступной деятельностью несовершеннолетних, а также информация об усыновлении. Изучать их могут только те люди, которые занимают соответствующие государственные должности и наделены определенными полномочиями или же в случае, когда судья выдал официальное разрешение.

Лицо, ответственное за предоставление несанкционированное разрешения изучить подобные материалы, будет отвечать перед законом. В некоторых случаях все может закончиться даже тюремным заключением на длительный срок, если речь идет о разглашении государственной тайны.

Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 8 (846) 225-22-68
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru