Наверх
22.06.2013, 10:51

В Самаре очищают водоохранные зоны

В Самаре очищают водоохранные зоны
16+
Фото: http://samaratoday.ru/
В Самаре проводятся ежегодные мероприятия по сбору и вывозу отходов с водоохранных зон. Мероприятие финансируются городским и областным бюджетом, сообщается на сайте городской Администрации.
 
Левый берег Волги начали очищать еще в апреле: в местах неорганизованного отдыха горожан от Красноглинского пляжа до 6 причала; в водоохраной зоне реки Самары в районе пляжа п.Падовка, улицы Флотской Куйбышевского района, ул. Белогородской (по правую сторону от Южного моста), в районе ул. Стрелка р.Самары (под мостом по ул.Главная); а также в водоохраной зоне реки Татьянка в районе ул.Обувной (вблизи ГОКС) и ул.Белорусской.
 
В 2013 году уже выезено 336 кубометров мусора с территории площадью 71,4 тысяч м2.
Также для сбора и вывоза отходов в водоохранных зонах левого берега Волги, Самары и Татьянки в мае установили 15 бункеров-накопителей объемом по 10 м кубических метров.
Ведутся работы  и на правом берегу Волги.  Там, а помимо этого в островах и границах города, берега тоже очищают от мусора. Работы проводятся на о. Зелененьком, о. Голодном (напротив пристани КИНАП), о. Поджабный, в районе пристани «Зеленая Роща», затона «Грязный» (напротив 8-й просеки).
 
Всего с правобережья Волги и островов в границах города с начала работ в текущем году вывезено 200  кубометров мусора с территории площадью 120 тысяч м2
 
В настоящее время проведены работы по монтажу демонтированных в конце прошлого сезона 14 конструкций контейнерных площадок, определены места для оборудования 7 дополнительных, они будут огорожены  лентой. С установленных площадок организован вывоз отходов.
 
Для отдыхающих установят информационные щиты и указатели мест размещения контейнерных площадок.
 
Михаил Горюнов
Тэги: Волга, Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru