Наверх

Мать мальчика, погибшего под футбольными воротами: Виновные должны быть наказаны

Мать мальчика, погибшего под футбольными воротами: Виновные должны быть наказаны
16+
Семья Меняйловых, чей 11-летний сын Игорь погиб под упавшими футбольными воротами в ДОЦ «Тихие озера», подает в суд на руководство лагеря

Игорь был единственным долгожданным сыном, поэтому горе родителей не знает границ. Еще страшнее то, что Игорь очень хотел поехать в лагерь и был рад летнему отдыху с друзьями: в «Тихие озера» он отправился с двоюродной сестрой Ирой, подругой Аленой и другом Семеном.

- Когда мы 24 июня привезли детей в лагерь, то нас даже не пустили на территорию, чтобы посмотреть, в каких условиях они будут жить, - вспоминает родная тетя Игоря и мать Иры Марина. - Успокаивали, что мы сможем посетить лагерь в родительский день, 7 июля.

Ворота уже падали. Взрослые, конечно же, приехали на родительский день.
- Игорь провел мне экскурсию по лагерю, показал и футбольное поле... - говорит Елена Меняйлова, мама Игоря. - Он даже упомянул, что там падали ворота, а футболисты, которые каждый день играют, просили директора лагеря их укрепить. Но директор ничего не сделала.

«Комический футбол». В этот день Игорь виделся с мамой последний раз. Через несколько часов на футбольном матче между отрядами он погиб под этими самыми воротами, про которые рассказывал.

- Нам не дали полностью провести тот день вместе. Ребят забрали на это запланированное мероприятие, которое назвали «Комический футбол». Комический... - с горечью вспоминает тетя Игоря Марина.

100 тысяч рублей за жизнь ребенка. Лагерь через своего представителя выплатил семье Меняйловых компенсацию 100 тысяч рублей и предлагает любую другую посильную помощь.
- Но с нами связывался какой-то менеджер, - добавляет Елена Меняйлова. - Руководство ни разу лично к нам не обратилось...

Никто ничего не сделал. Семья планирует подавать на «Тихие озера» в суд.
- Мы хотим, чтобы виновные были наказаны. Чтобы таких случаев больше никогда не было... Ведь футболисты жаловались директору, что ворота неустойчивы. Надо было предпринимать меры! Ведь директор несет ответственность за жизнь и здоровье детей... Ну и кто-то же принимал этот лагерь, какая-то проверяющая комиссия. Почему они так халатно отнеслись к своим обязанностям?! Как они могли не увидеть эти ворота?! - возмущена сестра Елены Марина.

В лагере отрицают. Тем временем руководство лагеря отрицает, что футбольное поле находится на их территории.
- Лагерь огорожен двумя заборами, и поле находится между первым и вторым. Причем охрана сидит около первого забора. Когда мы привозили детей, то нас остановили именно там. Все родители поняли, что с первого забора и начинается территория лагеря... Да даже если футбольное поле действительно не относится к лагерю, то почему дети оказались там, за пределами «Тихих озер»?.. - говорит Елена.

Если вы что-либо знаете о лагере «Тихие озера» и готовы выступить в суде, звоните в редакцию газеты «Pro Город Самара»: 205-67-63.

Поиск свидетелей. Сейчас Меняйловы ищут свидетелей для выступления в суде, которые смогут доказать, что поле, где погиб Игорь, относится к территории лагеря.

        

Напомним, после гибели Игоря Меняйлова глава Самары Дмитрий Азаров поручил проверить все спортивные и детские сооружения. Об этом же заявил и Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. По факту гибели Игоря возбуждено уголовное дело.

                                               

Меж тем, за последнее время это не единственный случай гибели детей на отдыхе. Так, позавчера, 9 июля, в отеле Шарм-Эль-Шейха скончался мальчик из Тольятти. Его ударил током холодильник с мороженым.

Светлана Шмелева, 11.07.2013, 14:49
Тэги: Дети, Семья, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Елена11 июля 2013, 17:38
да что за бред !? детей забрали на "запланированное мероприятие"! какого хрена тогда сотрудники лагеря отрицают, что поле находится за территорией? почему дети оказались там, раз оно находится за территорией?!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 8 (846) 225-22-68
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru