Наверх

Самарцы провели пикет против переименования остановки «Парк Гагарина»

Самарцы провели пикет против переименования остановки "Парк Гагарина"
16+
Фото: lksm-samara.ru

Вчера, 18 июля, коммунисты Безымянского райкома совместно с самарскими комсомольцами провели пикет против переименования остановки «Парк Гагарина» в «Соборную Мечеть», пишет lksm-samara.ru.

Пикетирующие стояли с плакатами: «Требуем вернуть название остановки «Парк Гагарина»,  «Юрий Гагарин – достояние истории, и память о нем не отдадим!», «Мы против переименования остановки «Парк Гагарина» в «Соборную Мечеть».

Проходящие мимо граждане поддерживали требования протестующих и возмущались таким решением администрации.

Напомним, с инициативой переименования остановки "Парк Гагарина" в "Соборную Мечеть" выступила общественная татарская организация и председатель исполкома татарской Национально-культурной автономии, депутат М. Халиуллов.

Так же в ближайшее время остановку "Кинотеатр Шипка" переименуют в "Площадь им. Алексея Росовского".

Елена Алексеева, 19.07.2013, 13:50
Тэги: Благоустройство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

шКверник19 июля 2013, 14:24
Давайте в ответ для честности обратимся к властям переименовать остановку "Барбошина поляна" в остновку "Собор Кирилла и Мефодия", остановку "Садовая" на Ленинградской в остановку "Синагога", остановку "Красноармейская" на Фрунзе в остановку "Католическая церковь Пресвятого Сердца Иисуса". А еще остановку "Краснопресненская" в Зубчаге в остановку "Харе Кришна". При всем уважении к другим традиционным конфессиям, считаю, что именно такое переименование только разжигает межнациональную и межрелигиозную рознь, независимо от конфессии, предложившей такое переименование.
Согласны с автором?
нездешний19 июля 2013, 14:54
Странная такая борьба с советским прошлым идет от тех людей, кто в нём жил... Правду говорят, что добро побеждает зло потому, что историю пишут победители)))
Сначала поляна Фрунзе переименовали в честь каких-то собак барбосов (уж извините, чем я обязан разбойнику, который обосновался на том месте во времена основания города-крепости и брал мзду за охрану города и грабежи других караванов? Непонятно!).
Пока переименован только остановочный пункт, но я не удивлюсь если дело пойдет и дальше и в дальнейшем парк будет переименован в честь "дружба конфессий" или тому подобный бред)))
Такими темпами лет через 50 улицу Ленина тоже назовут в честь Путина (нет, ну а чо?), либо еще героя какого-нибудь...

Я не против новых названий, я лишь хочу донести, что пусть новые названия приживаются в новых районах города! Название улиц доставшиеся со времен социализма - это наша история и её не надо стесняться или воротить от неё нос. В конце концов, в каком европейском городе вы встретите названия улиц которые есть в каждом городе России?)) Я вообще считаю это фишкой российских городов, когда знаешь что есть в каждом улица Ленина, Куйбышева, Гагарина, Фрунзе, Садовая, Виноградная, Революционная...
Согласны с автором?
местный19 июля 2013, 15:46
Согласен,что переименовывать остановку парк Гагарина и остановку Шипка это бред!!!!! Если хотят то пускай новые районы которые они так успешно застраивают домами называют там и остановки и улицы как хотят,а то что дорого для Самарцев оставят в покое!
Согласны с автором?
надоело19 июля 2013, 15:51
депутатам нечем заняться? не знают, чем от безделья напрячь мозжечок? сколько бабосов они подпишут на это переименование улиц опять? лучше бы приютам и детским домам помогали
Согласны с автором?
Горожанин20 июля 2013, 02:13
дурачки, надо было стоять когда начинали строить мечеть а теперь то чего...если здраво рассудить чем остановка "мечеть" хуже "паркхауса" или "цума"...а гагариных еще две есть, плюс улица
Согласны с автором?
гражданин20 июля 2013, 17:32
Кто принимал решение сделать такое переименование и чем руководствовались? Какая еще мечеть?
полный беспредел!
необходимо вернуть название для остановки - парк Гагарина.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (919) 803-84-96
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru