Наверх

Самарские дети-модели: «Нравится ходить по подиуму, мерить платья и позировать»

Самарские дети-модели: «Нравится ходить по подиуму, мерить платья и позировать»
16+

Недавно в Самаре прошло главное модное мероприятие года - «Поволжские сезоны Александра Васильева». Помимо прекрасных девушек и парней-моделей, в показах участвовали совсем маленькие детки. «Pro Город» решил узнать у пяти детей-моделей, тяжело ли им в таком юном возрасте работать на подиуме и перед камерой. Мы задали им десять вопросов.

                                     

                                        

Кира Лебедева, 4 года

Кира Лебедева, 4 года

Участвовала в конкурсе красоты Little models of Samara, в своей возрастной группе 4-6 лет заняла 1 место, участвовала в различных показах. Фото Алексея Кима.

Почему нравится быть моделью? Потому что нравится!
Какой должна быть хорошая модель? С короной, с платьем, красивая!
Кем хочешь работать, когда вырастешь? Моделью, хочу получать много денег, потому что модели красивые.
Три главных качества настоящей женщины? Не знаю.
Что в тебе самое красивое? Ноги, глаза.
Кто главный человек в твоей жизни? Мама.
Как учишься в школе? Пока не учусь.
Самые интересные съемки? На набережной.
Любимая игрушка? Панда по имени Малыш.
Какого мужа ты хочешь? Пока еще не знаю.

Комментарий мамы: «Кире было 1,5 года, когда я отправила ее фото на конкурс в детский журнал. Она выиграла в номинации «Малыш года», снималась для обложки этого журнала. В 3 года нас позвали в модельную школу, Кире очень нравилось в нее ходить! Я положительно отношусь к этому увлечению дочки. Самое главное, что ей это нравится, она любит фотографироваться и участвовать в показах!» - говорит 24-летняя Жанна Барнова, мама Киры. Кстати, Жанна и сама работает моделью.

                        

На фото: Жанна Барнова и ее дочь Кира. Фото Алексея Кима.

Арина Рыбакова, 4 года

Арина Рыбакова, 4 года

Опыт работы в модельном бизнесе - 1 год. Участвовала в городском конкурсе «Мисс маленькая леди 2013» - 1 место в номинации «Самая маленькая леди 2013». Принимала участие в показе одежды O'stin, в кастинге на рекламу детской линейки продуктов Procter and Gamble. Фото Анны Сапко.

Почему нравится быть моделью? Мне нравятся фотосессии, мне нравится хорошо и красиво ходить и улыбаться.
Какой должна быть хорошая модель? Модель всегда должна учиться в школе, много и быстро ходить, а еще учиться писать.
Кем хочешь работать, когда вырастешь? Школьницей или принцессой. Нравится, как выглядят принцессы, у них розовое платье и красивые туфли.
Три главных качества настоящей женщины? Должна быть добрая, учиться хорошо в школе и хорошо писать.
Что в тебе самое красивое? Улыбка и лицо. Еще у меня есть вкусные духи и спрей для волос с принцессой.
Кто главный человек в твоей жизни? Мамуля, дедуля, бабуля и сестра Вика.
Как учишься в школе? Я хожу в детский сад. Мне иногда не нравится туда ходить, меня там обижают — воспитательница строгая. Но мне нравится там лепить, рисовать тучки и солнышко.
Самые интересные съемки? На набережной, там были качели и красивые платья.
Любимая игрушка? Розовый мишка.
Какого мужа ты хочешь? Не знаю.

Комментарий мамы: «Я заметила, что дочка очень любит позировать на камеру. Когда я ее фотографировала на телефон или фотоаппарат, она всегда просила показать фото, а потом просила сфотографировать ее опять. И я приняла решение, что нам нужно посещать модельное агентство. Я спросила дочку, хочет ли она ходить заниматься в подобный центр, и она с радостью согласилась. И так как я сама ходила в детстве в модельное агентство, то знаю, как это помогает приобрести уверенность в себе, хорошую осанку, помогает быстро находить общий язык с окружающими. Проходив в модельное агентство полгода, дочка первый раз участвовала в конкурсе талантов и красоты «Мисс маленькая леди 2013», ей очень понравилось: после каждого своего номера она забегала за сцену с восторгом и горящими глазами. После этого конкурса она захотела еще участвовать в подобных мероприятиях. И вот сейчас мы готовимся на конкурс «Мисс маленькая Россия», который пройдет в Москве 22 декабря, - говорит 25-летняя мама Арины Анастасия Симбиркина. - Мне очень нравится, что дочка занимается модельным делом. Не скажу, что это уже бизнес, все это находиться не на той стадии. Но она стала более дисциплинированная, слушает преподавателей, что большая редкость для этого возраста, уверенно держится на публике, у нее появилось много друзей. И она уже сама начинает подбирать для себя образы на фотосессии, сама выбирает себе понравившуюся одежду в магазинах. Думаю, в будущем, благодаря этому, у нее будут отменный вкус и стиль».

           

На фото: Анастасия Симбиркина и ее дочь Арина.

Цитата. «Если ты внушишь дочке до 5 лет, что она принцесса, то после 5 лет она внушит это всему миру!» - считает Анастасия Симбиркина.

Яна Парфенова, 5 лет

Яна Парфенова, 5 лет

Участвовала в Little top model of Russia 2012, заняла 1 место, в Little top models of Samara 2013 — 1 место. В модельном бизнесе два года — с 3,5 лет. Принимала участие в показах детской одежды Mio Bambino, показе шуб Alice mode, показе школьной формы от московского дизайнера для директоров самарских школ, а также в съемках для журналов «Счастливые родители» и «Я покупаю». Фото Аллы Костомаровой.

Почему нравится быть моделью? Мне нравится ходить по подиуму, позировать на камеру, примерять разные платья и костюмы, участвовать в конкурсах.
Какой должна быть хорошая модель? Красивая, стройная и умная.
Кем хочешь работать, когда вырастешь? Хочу стать ветеринаром - люблю животных.
Три главных качества настоящей женщины? Красота, ум и доброта.
Что в тебе самое красивое? Глаза и волосы.
Кто главный человек в твоей жизни? Мама, я ее очень люблю, она всегда мне помогает во всем, и она моя лучшая подруга.
Как учишься в школе? Я еще в детском саду, в школу хожу только на подготовку, но мне уже ставят хорошие оценки. Нравится рисование.
Самые интересные съемки? Это конкурс Little top models of Moscow 2013 в Москве. Очень понравились репетиции, было много девочек из разных городов. Очень понравились платье для показа и цветы, которые нам вкалывали в волосы. Понравилось, как я рассказывала стихотворение, жюри очень внимательно меня слушали. Еще понравилось награждение и подарки. И, конечн, сама Москва. Еще мне очень понравился показ на шляпном fashion-рауте, где все гости были в красивых шляпах. Я тоже была в шляпе.
Любимая игрушка? Мой большой плюшевый медведь по имени Бублик
Какого мужа ты хочешь? Как Илюша. Это мой друг из детского сада. Мы играем с ним вместе. Он очень хороший, добрый, веселый, ухаживает за мной и дарит мне подарки.

Комментарий мамы: «Я всегда считала, что Янчик хорошо смотрится на камере и отлично позирует. Ей было 3 года, когда мы поехали с ней выбирать танцевальную студию, и случайно увидели модельное агентств. С тех пор и занимаемся у них. Мне нравится, что Яна модель, мне кажется это ее, она на подиуме и на фото - само очарование. Но я вовсе не ставлю цели сделать из дочери звезду. Для нее и меня на данный момент это просто хобби, увлекательное занятие, которое приносит удовольствие. И кроме того, в агентстве ее учат красиво двигаться, следить за осанкой и не стесняться большого количества людей. Думаю, сегодняшнее ее увлечение модельным бизнесом даст ей лишь положительный опыт», - говорит 29-летняя мама Яны Татьяна Парфенова.

                     

На фото: Татьяна Парфенова и ее дочь Яна.

Евангелина Бражникова, 10 лет

Евангелина Бражникова, 10 лет

Занимается в модельной школе с 6 лет. Участвовала в показах модной одежды, в рекламе салонов Julia Novars, магазина мебели и аттракционов Парка Гагарина, в конкурсе Little Top Models в Москве. В конкурсе Little model of Samara 2013 заняла 1 место в своей возрастной категории. Снималась для обложек журналов Fashion Collection и «Мечтатели». Фото Таши Яковлевой.

Почему нравится быть моделью? Нравится знакомиться с разными фотографами, вообще получать новые красивые фотографии. И даже улыбаться не сложно, когда плохое настроение, ведь в процессе съемки наступает хорошее!
Какой должна быть хорошая модель? Мне кажется, что модель должна быть естественная.
Кем хочешь работать, когда вырастешь? Еще не решила, наверное, актрисой. Мне очень нравится выступать на сцене.
Три главных качества настоящей женщины? Искренность, доброжелательность, чувство меры.
Что в тебе самое красивое? Глаза.
Кто главный человек в твоей жизни? У меня их два: папа и мама. Они вырастили меня и дали возможность стать моделью.
Как учишься в школе? Хорошо. Хожу в 4 класс Технического лицея. Мой любимый предмет - чтение.
Самые интересные съемки? Мне нравятся все съемки. Все интересные и новые с особой задумкой.
Любимая игрушка? Медведь по имени Миша. Мама подарила мне его на День рождения, когда мне исполнилось 4 года.
Какого мужа ты хочешь? Я не знаю. Как-то не важно сейчас.

Комментарий мамы: «Я всегда замечала, что Ева отлично получается на фотографиях, камера ее любит. Я думала, как применить этот талант, и из Интернета узнала о школе моделей. Ева стала там заниматься», - говорит 33-летняя мама Евангелины Ольга Бражникова.

                

На фото: Ольга Бражникова и ее дочь Ева. Фото Анны Барышниковой.

Яна Шевченко, 10 лет

Яна Шевченко, 10 лет

Участвовала в показе новой школьной формы.

Почему нравится быть моделью? Модельный бизнес - это красивые люди, красивая одежда... Еще нравится быть в центре внимания.
Какой должна быть хорошая модель? Должна быть постоянно в отличной форме: и дома, и на показах. А не за 15 минут до съемок приводить себя в порядок.
Кем хочешь работать, когда вырастешь? Врачом-хирургом, но, может, и передумаю.
Три главных качества настоящей женщины? Стиль, элегантность и коммуникабельность.
Что в тебе самое красивое? Волосы и лицо.
Кто главный человек в твоей жизни? Мама. Так и должно быть у всех.
Как учишься в школе? Учусь в 4 классе школы №175 на «четыре» и «пять». Нравится английский и русский языки.
Самые интересные съемки? Были в августе. Мы показывали новую школьную форму от Вячеслава Зайцева. В одном зале тогда собрались все директора школ Самары.
Любимая игрушка? У меня коллекция Барби - около 40 штук, и мишек Тедди - около 30 штук.
Какого мужа ты хочешь? Мне рано еще об этом думать, уроки учить нужно.

Комментарий мамы: «Я по бизнесу постоянно контактирую с моделями и организаторами шоу и показов — занимаюсь индивидуальным пошивом одежды. Дочка постоянно со мной, она с детства в этой «кухне». Не знаю, хочу ли я, чтобы она стала профессиональной моделью. Пусть сама решит, когда станет постарше», - поделилась 31-летняя мама Яны Ольга Шевченко.

      

На фото  Ольга Шевченко и ее дочь Яна.

Фотоальбом:

Арина Рыбакова. Фото Ирины ИлюйкинойАрина Рыбакова. Фото Анны СапкоКира Лебедева. Фото Алексея КимаКира Лебедева. Фото Алексея КимаЕвангелина Бражникова. Фото Таши ЯковлевойЯна Парфенова. Фото Киры КарпаковойЯна Парфенова. Фото Аллы КостомаровойЯна Парфенова. Фото Аллы КостомаровойЯна ШевченкоЯна Шевченко
Светлана Шмелева, 22.10.2013, 13:10
Тэги: Шоу-бизнес, Необычное в городе, Дети
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Сшить красивую одежду для маленьких модниц и демонстрировать ее дизайнерам и портнихам помогают детские манекены, представленные на manekens.ru/katalog/manekens/detskie_manekeny/. Отличные цены на манекены для детской одежды на различные возраста, а также манекены на взрослых и даже животных предлагает дизайн-студия Манекен.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин22 октября 2013, 13:23
неужели у прогорода появились новые журналисты! впервые за долгое время достойная и интересная статься! автору зачет
Согласны с автором?
www22 октября 2013, 13:40
Кошмар. Обратите внимание на глаза. Не хочу обидеть, но это не нормально.
Согласны с автором?
Тутошняя22 октября 2013, 13:42
В ответ на комментарий пользователя
неужели у прогорода появились новые журналисты! впервые за долгое время достойная и интересная статься! автору зачет
Поддерживаю, хоть есть что прочитать )))
Согласны с автором?
Гость22 октября 2013, 14:24
В ответ на комментарий пользователя
Кошмар. Обратите внимание на глаза. Не хочу обидеть, но это не нормально.
Какие глаза?
Согласны с автором?
Гость22 октября 2013, 14:27
Статья интересная, но снова полно ошибок! Я понимаю, что это опечатки, но: проверяйте орфографию в Worde нажатием клавиши F7 !!!
Согласны с автором?
Светлана Шмелева22 октября 2013, 14:37
В ответ на комментарий пользователя
Статья интересная, но снова полно ошибок! Я понимаю, что это опечатки, но: проверяйте орфографию в Worde нажатием клавиши F7 !!!
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Согласны с автором?
самарский жук22 октября 2013, 15:40
с детства дети становятся заложниками общества потребителей.желание стать актрисой и моделью удивляет.

станут гламурными чиками с холодными сердцами и ледяными глазами, которые привыкли улыбаться всем
Согласны с автором?
SDS22 октября 2013, 17:33
Мне кажется детей втягивать в такое...это заведомо строить их судьбу, судьбу "модели". С детства к ним прививают это, но только еденицы из них станут по настоящему востребованными моделями, хорошо если родители позаботятся дать хорошее образование и девченка будет умной...но я думаю в настоящее время с этим тоже проблема...
ЧТо получаем в итоге 5-10 % будут моделями, хорошими, востребованнми в шоу-бизнесе моделями, пусть 20% выучиться и будут специалистами в разных сферах промышленности -красивыми специалистами, со вкусом в одежде ( считаю идеальным вариантом развития), а остальные? Боюсь подумать к чему они будут стремиться и каким способом...с детства привыкая к гламуру и даже разврату... в общем не знаю что из этого получится.
Это лично мое мнение, я никого не хочу обидеть...но будь у меня дети я бы не отдал их, лучше пусть гимнастикой или танцами занимается.
Согласны с автором?
Картошка26 октября 2013, 11:06
Это же порнография! Ужас! Куда смотрит православный патруль!?
Согласны с автором?
Горожанин24 ноября 2013, 00:01
Единственная по-настоящему красивая девочка из здесь представленных - Кира. Очень жаль, что ее уже в столь малолетнем возрасте снимают в таких позах. Жаль, что ее маманя не понимает разницы между красотой и сексапильностью.
Согласны с автором?
Врач, Массажист10 ноября 2016, 03:57
РАССТРЕЛЯТЬ
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru