Наверх

Автор гимна Олимпиады: «Изначально музыка была написана для «Крыльев Советов»

Автор гимна Олимпиады: «Изначально музыка была написана для «Крыльев Советов»
16+
Фото: Олег Усков

31 декабря самарский коллектив Comedoz опубликовал свой гимн Олимпиады в Сочи-2014 «Олимпийское пламя». О том, как создавался трек, порталу ProGorodSamara.ru рассказал участник проекта Павел Воробьев.

«Идею написать гимн Олимпиады нам подали наши друзья из шиз-оркестра «Каша». С предложением сделать такой трек на них вышел местный Департамент культуры, но музыканты не захотели им заниматься и предложили нам, - говорит Павел. - Изначально песня задумывалась как гимн для фанатов, которые поедут в Сочи болеть за Россию».

Музыка, которая звучит в «Олимпийском пламени», была написала еще год назад. «Мы сделали ее для гимна «Крыльев Советов», но тогда что-то не срослось, и «минусовка» лежала все это время в долгом ящике, - продолжил Павел. - Месяца три назад вместе с чемпионом России по битбоксу из Самары Тарасом Станиным мы оживили музыку. А потом в течение месяца для нее писался текст».

Текст гимна придумали Павел Воробьев и его коллега по Comedoz'у Павел Радонцев, известный как «наркоман Павлик». «Текст писался долго, потому что до это мы сделали гимн Carfest'а и использовали в нем многие слова и обороты, которые не хотелось повторять. Мы перебрали тысячи слов, многое выкидывали... Из того, что вычеркнуто, можно было бы написать еще 10 песен! - смеется Павел. - Но в итоге получился гладкий уникальный текст. Я его даже давал на проверку доценту философских наук и преподавателям русского языка, которые не нашли в нем ошибок».

«Олимпийское пламя» могло стать официальным гимном Эстафеты Олимпийского огня в Самаре, которая прошла 25 декабря, но, к сожалению, музыканты не успели к сроку.

Павел Воробьев — автор текста, исполнитель, композитор
Павел Радонцев — автор текста, исполнитель
Алексей Голюхов — гитара
Вячеслав Комаров — клавиши, бас-гитара
Тарас Станин — битбокс
Максим Воробьев — сведение
Олег Усков — обложка

Сейчас есть вероятность, что песня станет официальным гимном Олимпийских Игр в Сочи, но из-за чиновничьих проволочек этого пока не случилось. «Мы не исключаем, что наш трек все еще может стать официальным гимном. Надежда есть. Для этого, конечно, надо будет переписать трек более качественно, - говорит Воробьев. - Но даже если этого не случится и песня не прозвучит из главных колонок на стадионе в Сочи, то она все равно будет звучать из телефонов, ноутбуков и на сайтах, посвященных Играм... Только за неделю трек положительно оценили больше 5000 тысяч человек. Причем это учитывая новогодний «коматоз». А к началу Олимпиады, когда начнется ажиотаж, трек наберет гораздо больше одобрительных оценок».

 

Служба новостей, 08.01.2014, 20:00
Тэги: Искусство, Звезды Самары, Крылья Советов
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин08 января 2014, 21:13
гимн наркоманов от Павлика
Согласны с автором?
Горожанин13 января 2014, 01:15
.
Согласны с автором?
Горожанин13 января 2014, 01:17
Крыльям очень повезло
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru