Наверх

Каждый десятый самарец бросил курить после принятия антитабачного закона

Каждый десятый самарец бросил курить после принятия антитабачного закона
16+
Фото: meandyou.munix-music.de

С 15 ноября 2013 года вступили в силу поправки к закону о курении. Маркетинговое агентство «360 градусов» и исследовательская группа «Свободное мнение» выснили, как за эти полгода изменилось отношение самарских курильщиков к вредной привычке.

Социологи пытались выяснить, сколько людей курят, сколько бросили это делать, и сколько пытаются ограничить себя в связи с действием нового законодательства.

К курящим в губернии себя причисляют 35% населения. С момента запрета курения в общественных местах каждый десятый из них решил отказаться от вредной привычки (10%), и 23% сообщили, что стали курить гораздо реже.

Треть заявили, что стали ограничивать себя в курении в общественных местах (33%), а также в доме в местах общего пользования (в подъезде или рядом с ним, в лифте) – 31%.  И 28% стали реже курить во время работы или на рабочем месте. 

С июня 2014 года магазинам будет запрещено выкладывать сигареты на витрины и рекламировать их. Покупателю будет предоставлен только прейскурант с названиями сигарет. Кроме того, будет запрещено курить в поездах дальнего следования, на пассажирских судах дальнего плавания, гостиницах и ресторанах. Запрещено будет и курение на пассажирских платформах, используемых исключительно для перевозки пассажиров в поездах пригородного сообщения. А уже с января будет введена минимальная цена на сигареты.

 

Евгения Федорова, 28.01.2014, 16:15
Тэги: Самарцы, Здоровье
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Тролька28 января 2014, 16:30
А как насчет мест для курения?
Лучше бы боролись за чистоту выхлопных газов от автотранспорта!
Согласны с автором?
Сергей28 января 2014, 16:56
чиновничьи свиньи, что еще сказать. одни запреты и картинки блевотные на пачках сигарет. а помощи в борьбе с курением по сути ноль.
Согласны с автором?
гость28 января 2014, 19:27
мне по хрен на этот закон, бросил потому что сам захотел,и теперь реально бесят клубы дыма на улицах,почему закон не работает? P.S. курил 25 лет,но в людных местах старался не травить окружающих:-)
Согласны с автором?
ШНУБЛИК28 января 2014, 19:51
ЕДИНОРОСЫ-КОЗЛЫ!!!
Согласны с автором?
Горожанин29 января 2014, 14:58
живем в стране идиотов,лучше бы боролись с терроризмом и начали бы следить за порядком и чистотой в городе.
Согласны с автором?
Софья Капланн29 января 2014, 17:34
Ну так отлично же! От принятия Антитабачного закона уже есть результаты и весьма позитивные! И я не понимаю комментариев типа "лучше бы занимались..." с указанием еще одной проблемы человечества, коих множество. Почему нужно заниматься тем, а не этим? Нужно решать все проблемы параллельно. Да, это трудно, но необходимо. Ведь если у вас болит и голова, и нога, вы ведь не лечите что-то одно? Так и в большом организме, в государстве Россия нужно решать все проблемы. И здорово, что в вопросах запрета курения мы уже так далеко продвинулись.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru