Самарская модель plus-size: «Комплексы - это для слабых!», фото

В индустрии моды все более востребованными становятся модели так называемых «нестандартных размеров» или plus-size. Современные тренды начинают предъявлять больший спрос на пышных красавиц. Большую известность на страницах глянцевых журналов уже получили русские модели plus-size Екатерина Жаркова и Диляра Ларина. В Москве даже есть целые модельные агентства, специализирующиеся на девушках размера «плюс».

Самара не отстает от моды: в нашем городе тоже есть модели, чьи параметры не укладываются в «90х60х90». Одна из них, Елена Рязанова, в интервью порталу ProGorodSamara.ru рассказала, есть ли у нее комплексы и что делать, чтоб выгодно смотреться на фото.

- Как вы стали моделью?
- Моя модельная карьера началась внезапно для меня. Я работала в ночном клубе организатором вечеринок для молодежи, и наш клуб сотрудничал с одним самарским модельным агентством. Директор агентства Дарья предложила поучаствовать в показе Winter Fashion Week. Я согласилась.

- Какими были ваши первые съемки или показ?
- Первый показ проходил для меня волнительно. Ведь была только одна модель размера «плюс», к тому же я открывала и закрывала показ. Но вещи от дизайнеров и сама атмосфера была восхитительна. Показ прошел на «ура». После шоу ко мне подошла директор магазина верхней одежды, которую мы показывали, и предложила сняться для их каталога. Я согласилась.

- В каком количестве съемок и фотосессий вы участвовали?
- Я участвовала всего в 2-3 съемках, больше всего запомнилась съемка для каталога верхней одежды. Опыт модели у меня небольшой, так как у меня была основная работа, которой я уделяла большую часть времени.

- Востребованы ли в Самаре модели plus-size?
- Я считаю что в Самаре модели размера «плюс» не так востребованы, как обычные модели. Хотя женщины и девушки «стандартных» форм тоже любят красиво одеваться и следовать моде. С другими моделями + я не знакома, и можно сказать что даже их не видела. Хотя посещаю переодически показы и выставки.

- Знакомы ли с другими самарскими моделями «плюс»?
- Нет, я их даже не видела. Хотя периодически посещаю показы.

- Бывали случаи, когда приходилось отказываться от съемок?
- Помню случай, когда проходил кастинг на 1 сезон шоу «Топ-модель по-русски», я помогала с организацией. В этот день я была на каблуках, и ко мне подошел один из организаторов и сказал: «Не хочешь ли ты попробоваться в качестве модели «плюс»? Ты нам очень подходишь!» Но в то время были проблемы со здоровьем и пришлось отказаться. До сих пор жалею об этом...

- Есть ли какое-то разделение между моделями plus-size? Допустим, на более крупных и менее?
- Как я говорила, опыт в модельном бизнесе у меня небольшой, поэтому не могу сказать, есть ли разделение моделей «плюс» на более и менее крупных. По-моему, модель plus-size должна быть такого же роста, как обычные модели, но просто большего размера, тогда это смотрится эстетично на фоне других моделей.

Кстати
Идеальной моделью «плюс» считается девушка с фигурой 48 размера и ростом выше 170 сантиметров.

- Есть ли у вас какие-либо образцы для подражания в мире моды?
- Образца нет, я стараюсь смотреть на всех и впитывать, как губка. Нужно иметь свой собственный стиль и изюминку, тогда, быть может, ты станешь для кого-то идеалом.

- У многих девушек с пышными формами проблемы с самооценкой. Чтобы вы им посоветовали?
- Девушки, нужно себя любить такими, какие мы есть! Тогда и все окружающие будут так к вам относиться. Комплексы - это для слабых.

- А если они боятся фотографироваться? Какие позы наиболее удачны?
- Девушкам скажу: не бойтесь. Пробуйте! Для начала попросите подругу вас пофотографировать на обычный фотоаппарат и посмотрите со стороны, как вы получаетесь. Еще всем девушкам полезно кривляться перед зеркалом! (смеется) Посмотрите, в каком ракурсе вы выглядите наиболее удачно. Это поможет на съемках. И для первого серьезного опыта наймите хорошего фотографа. Не жалейте денег, профессионал всегда подскажет и поможет.

- У вас самой были ли когда-нибудь комплексы по поводу вашей фигуры?
- В школе, конечно, я комплексовала, особенно в старших классах. Но так как я позитивный и дружелюбный человек и отношусь к этому легко, мои друзья и одноклассники никогда меня не дразнили и не акцентировали на этом внимание.

- Как вы следите за фигурой?
- Конкретный цели следить за фигурой нет. Просто контролирую питание, занимаюсь спортом - прежде всего ради здоровья. Но и совсем объедаться и впихивать в себя фастфуд никому не советую. Можно себя побаловать вкусным печеньем или тортом, но в пределах разумного.

- Говорят, быть моделью легко, вы согласны с этим?
- Работа модели - это тяжкий труд. Кто думает, что это только тусовки, заблуждается! Съемки и показы отнимают много сил, времени... Но если ты действительно любишь эту работу, то твои труды этого стоят.

Напомним, ранее мы публиковали большой материал о самарских детях-моделях. Малыши рассказали, почему им нравится ходить по подиуму, мерить платья и позировать.

- Много ли у вас поклонников?
- Я никогда не была обделена мужским вниманием, но «звездной болезни» по этому поводу нет. Несмотря на множество поклонников, того единственного я пока не нашла.

- Планируете ли вы связать всю свою карьеру с модельным бизнесом?
- В будущем я, может, и занималась бы этим бизнесом, но уже точно не в Самаре, здесь это часть индустрии моды слишком неразвита.

Деталь
Десять лет назад в мировой индустрии моды средний размер модели plus-size был от 12 до 18-го (аналогично российскому 46 и 52). Сегодня активно обсуждается необходимость большего разнообразия размеров в индустрии моды plus-size. Большинство plus-size моделей в агентствах имеют размеры от 6 до 14-го (от 40 до 48), но клиентам этого диапазона все равно не достаточно.