Наверх

Facebook проводил психологические эксперименты над пользователями

Facebook проводил психологические эксперименты над пользователями
16+
Фото: habrahabr.ru
Целью исследования было выяснить, насколько изменится эмоциональная окраска записей в зависимости от «позитивности» и «негативности» новостей

Социальная сеть Facebook провела тайный психологический эксперимент надюзерами. Об этом сообщает «Российская газета».

Почти 700 тысяч англоязычных пользователей Facebook, сами того не подозревая, сталкивались с тем, что из лент новостей намеренно удалялись сообщения позитивного или же негативного содержания. Целью исследования было выяснить, насколько сильно изменится эмоциональная окраска записей, которые публикуют пользователи, в зависимости от «позитивности» и «негативности» новостей, которые они читают.

Результаты эксперимента оказались достаточно предсказуемыми – юзеры, которые читали свои ленты без негативных записей, сами публиковали положительно окрашенные «каменты». Те, кому достались ленты новостей без хороших постов, чаще делились со своими друзьями негативом или предпочитали вообще писать пореже.

Часть пользователей возмутились действиями администрации Facebook, заявив, что социальная сеть не имела права проводить подобные эксперименты. Однако в компании, в свою очередь, заявили, что юридически все действия администрации были законными.

Служба новостей, 30.06.2014, 21:28
Тэги: Интернет, Психология, Мир
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 8 (846) 225-22-68
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru