Наверх

Фоторепортаж: на вынесении приговора Назаров не слушал указаний судьи и прятал лицо

Фоторепортаж: на вынесении приговора Назаров не слушал указаний судьи и прятал лицо
16+

27 января в Самарском областном суде был оглашен приговор Михаилу Назарову и Татьяне Галкиной, которых обвинили в убийстве школьниц Лизы Васиной и Алены Косаревой. Также со своей дальнейшей участью на ближайшие несколько лет ознакомились Александр Цицунов, Рамиль Хайров и Аслан Ажкенов, помогавшие Назарову в некоторых преступлениях. Корреспондент progorodsamara.ru выслушал судью вместе с обвиняемыми и сделал фоторепортаж с места событий. 

Сегодняшнее заседание вызвало большой ажиотаж, и привлекло внимание представителей практически всех городских СМИ. В плюс ко всему в суде собрались потерпевшие, их родственники, а также близкие обвиняемых. Поэтому приговор судья зачитал в самом большом зале. В нем, к слову, выступал самый известный российский революционер Владимир Ленин.

В здание суда обвиняемые - за исключением Ажкенова и Цицунова, которые, будучи под подпиской о невыезде, приехали вместе с родственниками — прибыли позже положенного на час. Как говорят, задержался конвой с Татьяной Галкиной. И если последняя не скрывалась от фото и видео камер, то Назаров настойчиво прикрывался папкой с документами.

Сначала в закрытом режиме предоставили сказать последнее слово одному из обвиняемых — остальные сделали это раньше. Дальше в опустевший на время зал пустили журналистов, а затем уже обвиняемых, судью и остальных участников процесса. Назаров - по традиции прятавший лицо - прежде чем занять свое место, о чем-то несколько минут беседовал с конвоирами и появился после остальных.

Галкину и Назарова посадили отдельно. Девушка вела себя спокойно и иногда даже улыбалась. Главный обвиняемый сначала не хотел занимать место на скамье подсудимых, а когда сел, то снова уткнулся в свою папку.

На фразу «Всем стать. Суд идет», отреагировали все, кроме Михаила Назарова. Он игнорировал указания судьи - Михаила Кондакова, и лишь изредка о чем-то шептался со своим адвокатом. 

Никакой реакции у Назарова и не вызвало известие о том, что ближайшие 25 лет он проведет в местах лишения свободы: первые 9 в тюрьме, остальные в колонии строго режима. Также молодого человека обязали выплатить штраф в размере 60 тысяч рублей. Помимо этого суд удовлетворил иски к Галкиной и Назарову о возмещении морального вреда пострадавшим на общую сумму более 1,5 млн рублей. 

Татьяну Галкину, которая совершала преступления будучи несовершеннолетней и сотрудничала со следствием, приговорили к девяти годам колонии общего режима. Этот факт она восприняла весьма спокойно.

 
Остальные подсудимые получили различные сроки: Хайров - два года и восемь месяцев строгого режима, Ажкенов — три года и три месяца строгого режима, Цицунов - четыре года строгого режима. Последних двух арестовали прямо в зале суда, что вызвало бурную реакцию у жены  таксиста Александра Цицунова — она не смогла сдержать слез. 

- Она благополучно ездила. Она смеялась в машине. Какое похищение? Он просто согласился помочь Назарову, который наплел, что его девушка беременна. Но это не было похищением! Я осталась одна с двумя детьми. Буду добиваться освобождения мужа, - заявила Ризида Цицунова.

Обжаловать решение суда собирается и мамы убитой Лизы Васиной — Елена. Женщина не согласна с наказанием Михаила Назарова. 
 
- Я жалею, что нет смертной казни. 25 лет слишком мало для такого преступления, - сказала Елена Васина.
А вот Людмила Косарева — мама погибшей Алены — не решила, будет ли она что-либо предпринимать:
 
- Свою девочку я уже не верну, какое наказание не было бы предъявлено. Это для меня главное - все остальное не важно.
Старший прокурор отдела государственного обвинения Алевтина Копылова отметила, что есть 10 дней на то, чтобы решить, собираются они обжаловать приговор со своей стороны или нет. 
 
- Как юрист, не могу сказать, довольна я приговором или нет. Не могу исключить, что мы обжалуем приговор, но и утверждать этого пока не могу. Мы просили пожизненное заключение, так как сама совокупность преступлений - особо тяжких в основном, зверское убийство двух девочек несовершеннолетних - давали мне возможность попросить именно пожизненное лишение свободы. Сам Назаров на протяжении следствия вел себя как человек, который категорически отказывается признать себя виновным, даже несмотря на явные улики против него, - сообщила Алевтина.

Прокомментировал дело и следователь по особо важным делам 3 отдела по расследованию особо важных дел СУ СК Самарской области Денис Пронюшкин. Он в частности сообщил, что Татьяна Галкина была сильно подвержена влиянию со стороны Назарова. Девушка просила, чтобы дело в отношении нее было выделено в отдельное производство, но это не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Назаров и Галкина попали в поле зрения общественности после похищения 16-летних Лизы Васиной и Алены Косаревой. Лиза и Алена пропали в ночь на 24 июля 2013 года. Их искали две недели. 
 
7 августа за разбой был задержан Михаил Назаров с его подругой Татьяной Галкиной. Они указали место на берегу Волги в районе спуска Шмидта, где полицейские обнаружили тела школьниц. Правоохранители выяснили, что подруги сели в машину к Назарову на пересечении Пензенской и Владимирской. Михаил вместе с Татьяной решили ограбить девочек, а потом задушили их в квартире дома на проспекте Ленина. Перед этим девочки были изнасилованы.
 
Во время следствия правоохранители установили причастность Назарова к еще нескольким преступлениям. В частности, он не менее 4 раз похищал и пытал электрошокером свою бывшую девушку — студентку СамГУПС Светлану С. А во время прохождения экспертизы в Казани, Михаил даже будучи под стражей умудрился Светлане позвонить и извиниться.
 
Своей вины в смерти девочек Михаил Назаров не признает. Что касается Лизы и Алены, то, по его версии, их убили знакомые Татьяны Галкиной, работавшей у него проституткой, а он лишь помогал спрятать трупы. Во многом из-за этих показаний обвиняемого расследование длилось так долго, и именно из-за них он просил суда присяжных
 
Всю последнюю информацию о расследовании убийства Лизы Васиной и Алены Косаревой смотрите здесь.
Михаил Горюнов, 27.01.2015, 18:52
Тэги: Суд, Происшествия, Смерть
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

адвокат27 января 2015, 19:36
ну наконец то дело закрыли !
Согласны с автором?
Алексей27 января 2015, 20:55
Родственникам погибших таких нужно отдавать, они достойно накажут моральных уродов!!!
Согласны с автором?
мпаа27 января 2015, 21:31
маловато будет для такого урода
Согласны с автором?
Дмитрий28 января 2015, 08:40
На зоне этот урод долго не протянет.
Согласны с автором?
Горожанин28 января 2015, 09:11
Подставили мальчонку... Эх... А убийцы то на свободе...
Согласны с автором?
Горожанин28 января 2015, 10:52
Ваше очко уходит в зрительный зал.
Согласны с автором?
Гость28 января 2015, 11:05
Ах, если бы Декстер Морган существовал в действительности...))
Согласны с автором?
Дмитрий28 января 2015, 16:59
Аслан в чем виноват?
Согласны с автором?
Горожанин28 января 2015, 20:10
В ответ на комментарий пользователя
Подставили мальчонку... Эх... А убийцы то на свободе...
Согласны с автором?
Горожанин28 января 2015, 20:11
В ответ на комментарий пользователя
Подставили мальчонку... Эх... А убийцы то на свободе...
Согласны с автором?
Горожанин28 января 2015, 21:14
В ответ на комментарий пользователя
а мальчонка мимо шел? никого не трогал? не поставлял никого никому? не работал ни на кого? а как он работал? ЧТО он делал? а почему молчал? боялся что грохнут? ну вот такая цена. Да и замазан ваш мальчонка наверняка сам по уши.
Согласны с автором?
Генрих29 января 2015, 02:47
Аслана ни за что посадили...
Он там вообще ни при чем
Согласны с автором?
Горожанин29 января 2015, 11:15
Михаил Назаров и четверо его подельников: Татьяна Галкина, Рамиль Хайров, Александр Цицунов и Аслан Ажкенов обвиняются в 24 преступлениях. Им предъявлены обвинения в разбоях, похищениях людей, организации занятий проституцией, вовлечении занятий проституцией, изнасилованиях и убийствах.

Ани нивинаваты! Пацаны к успеху шли!
Согласны с автором?
йа31 января 2015, 19:08
Ослану мало дали...он и есть главарь!
Согласны с автором?
Горожанин29 мая 2015, 12:10
жуть что тварится в НАШЕЙ САМАРЕ!
Согласны с автором?
михаил09 октября 2015, 09:10
а у таксюги то рожа тоже протокольная
Согласны с автором?
Горожанин09 октября 2015, 15:47
Кошмар. Что же это такое делается? Страшно на улицу выходить стало. Ужас... С ума сойти недолго.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
nikita.g@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru
Обучение
Окна и балконы
Услуги
Отдых и развлечения